О новой русской кухне как о тренде заговорили несколько лет назад. Только вот где в Екатеринбурге этот тренд оценить – было непонятно. Но теперь с уверенностью можно сказать, что за новой русской следует идти в ресторан Манилов. На прошлой неделе шеф-повар заведения представил меню с традиционными позициями в нетривиальной интерпретации
Шеф-повар ресторана Игорь Черных имеет уже достаточный опыт в своем ремесле. Но для того, чтобы создать меню в стиле новой русской кухни, он прошел стажировку у известного на всю страну шефа, золотого призера международного конкурса «Bocuse d’Or Russia» 2017, участника «Российской гастрономической недели» в Испании и на Кипре, шеф-повара популярного в Краснодаре ресторана «The Печь» Андрея Матюхи.
Прежде всего следует заметить, что в новом меню сохранены разносолы и квашения в духе лучших русских традиций: огурцы, томаты, брусника да яблоко моченое. А вот закуски и салаты изрядно обогатись новым исполнением и подачей. В этом мы лично убедились на ужине-дегустации нового меню, который оставил очень хорошее впечатление.
Итак, немного подробнее о ново-русских нововведениях. Прежде всего наше внимание привлек Сливочный паштет из печени кролика: точно морковка с грядки, с ботвой и землей. Маниловская земля – это весьма интересный по вкусу грильяж из фундука и лука, ботва – веточки укропа. Салат Печень кролика с печеной тыквой, зеленым салатом да моченой брусникой и соусом из смородины был присыпан пудрой из укропа, оказался весьма гастрономичен и наполнен добрыми русскими вкусами.
Паштет из печени кролика
Из горячих закусок хочется отметить совершенно нетипичную для этого раздела меню закуску: Наполеон из утки с яблочным пюре и гелем из апельсина. Прежде всего – это торт, состоящий из сладких коржей с прослойка из утки. Подавали теплым с яблочным пюре. Такое необычное блюдо стоит пробовать, и у него, несомненно, будут сторонники. Это нечто новое, но , несомненно, очень по-русски.
Наполеон из утки
Среди горячих блюд на ужин были поданы совершенного вкуса Пельмени щучьи с соусом «Шампань» и шапкой молочной пены и Шея бычка с пудрой из соленого сыра и соусом «Борщ» с укропной пудрой. Шею подгарнировала жареная пекинская капуста. Союз получился интересный и запоминающийся и по вкусу, и по подаче.
Щучьи пельмени под соусом "Шампань"
Но будем честны, что шедевром вечера и обладателем откровенно изумительного вкуса оказался десерт «Не Тирамису» с копченой грушей, пряником и имперским стаутом. Он настолько понравился присутствующим, что мы даже замолвили за него слово, просив шефа поменять название, так как такой десерт заслуживает громкого наименования.
Не тирамису с копченой грушей, пряником и имперским стаутом
Это пожалуй, очень краткий обзор блюд, которые вошли в новое меню ресторана "Манилов". Но несомненно одно. Идти в Манилов нужно за новой русской кухней. Она существует, и в Екатеринбурге достойно представлена именно в этом ресторане.
Текст: Елена Овчинникова
Фото: любезно предоставлены рестораном "Манилов"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новый русский "Манилов": пельмени "Шампань", "Наполеон" из утки, и "Не Тирамису" со стаутом
О новой русской кухне как о тренде заговорили несколько лет назад. Только вот где в Екатеринбурге этот тренд оценить – было непонятно. Но теперь с уверенностью можно сказать, что за новой русской следует идти в ресторан Манилов. На прошлой неделе шеф-повар заведения представил меню с традиционными позициями в нетривиальной интерпретации
Шеф-повар ресторана Игорь Черных имеет уже достаточный опыт в своем ремесле. Но для того, чтобы создать меню в стиле новой русской кухни, он прошел стажировку у известного на всю страну шефа, золотого призера международного конкурса «Bocuse d’Or Russia» 2017, участника «Российской гастрономической недели» в Испании и на Кипре, шеф-повара популярного в Краснодаре ресторана «The Печь» Андрея Матюхи.
Прежде всего следует заметить, что в новом меню сохранены разносолы и квашения в духе лучших русских традиций: огурцы, томаты, брусника да яблоко моченое. А вот закуски и салаты изрядно обогатись новым исполнением и подачей. В этом мы лично убедились на ужине-дегустации нового меню, который оставил очень хорошее впечатление.
Итак, немного подробнее о ново-русских нововведениях. Прежде всего наше внимание привлек Сливочный паштет из печени кролика: точно морковка с грядки, с ботвой и землей. Маниловская земля – это весьма интересный по вкусу грильяж из фундука и лука, ботва – веточки укропа. Салат Печень кролика с печеной тыквой, зеленым салатом да моченой брусникой и соусом из смородины был присыпан пудрой из укропа, оказался весьма гастрономичен и наполнен добрыми русскими вкусами.
Из горячих закусок хочется отметить совершенно нетипичную для этого раздела меню закуску: Наполеон из утки с яблочным пюре и гелем из апельсина. Прежде всего – это торт, состоящий из сладких коржей с прослойка из утки. Подавали теплым с яблочным пюре. Такое необычное блюдо стоит пробовать, и у него, несомненно, будут сторонники. Это нечто новое, но , несомненно, очень по-русски.
Среди горячих блюд на ужин были поданы совершенного вкуса Пельмени щучьи с соусом «Шампань» и шапкой молочной пены и Шея бычка с пудрой из соленого сыра и соусом «Борщ» с укропной пудрой. Шею подгарнировала жареная пекинская капуста. Союз получился интересный и запоминающийся и по вкусу, и по подаче.
Но будем честны, что шедевром вечера и обладателем откровенно изумительного вкуса оказался десерт «Не Тирамису» с копченой грушей, пряником и имперским стаутом. Он настолько понравился присутствующим, что мы даже замолвили за него слово, просив шефа поменять название, так как такой десерт заслуживает громкого наименования.
Это пожалуй, очень краткий обзор блюд, которые вошли в новое меню ресторана "Манилов". Но несомненно одно. Идти в Манилов нужно за новой русской кухней. Она существует, и в Екатеринбурге достойно представлена именно в этом ресторане.
Текст: Елена Овчинникова
Фото: любезно предоставлены рестораном "Манилов"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Манилов