Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 3167  1
Калачи 26 декабря 2017

Новое меню кафе «Калачи»: всё, что мы любили и будем любить

Не прошло и месяца, как кухню кафе современной русской кухни «Калачи» возглавила шеф-повар Антонина Хлестова, а меню заведения уже изменилось до неузнаваемости. Теперь тут готовят только по проверенным временем, до боли знакомым и испытанным рецептам. И делают это безупречно. Забегая вперед, ответственно заявлю, что за любое блюдо из нынешнего меню «Калачей» я со спокойной душой и легким сердцем отдам все изыскания так называемой «новой русской кухни»

Интерьер заведения совершенно не изменился, а вот меню и подход к нему поменяли на сто процентов. Если поначалу задача стояла максимально усложнить классические отечественные рецепты, сделать их как можно более авторскими, то теперь мы видим чистую классику во всей ее изначальной красоте.

Возьмем салат с ростбифом (510 руб). Томаты-черри, микс-салат, заправка. Но к микс-салату добавили свежей моркови, нарезанной тончайшими слайсами-язычками, заправку сделали на кунжутной основе, а ростбиф, не побоимся этого слова, божественный. Однозначно, лучший ростбиф в городе. После такого ростбифа можно даже примириться с отечественной говядиной, которую я было вычеркнул из собственного реестра съедобного после нескольких фиаско кряду.

Приличных размеров шницелем из капусты со сметаною (160 руб) можно было бы запросто накормить семью вегетарианцев. Только не чистых веганов, само собой. Потому что кроме сметаны, шницель дополнительно сдабривают куском сливочного масла с зеленью. Это просто, вкусно и совершенно восхитительно.

Котлетка из куриного филе с картофельным пюре (350 руб) – это громадная пожарская котлета в идеальном исполнении, хруст, сочность и нежность на ложе из пюре такого качества, что Робюшон бы обзавидовался. И не сочтите это пресным – к блюду подается песто домашнего извода, который просто как родной украшает каноническое русское блюдо.

На десерт – домашний пирог с грецким орехом (220 руб), ресторанная версия некогда популярного среди домашних хозяек пирога «Анастасия». И это тоже прекрасно в своей простоте и незамысловатом очаровании.

И это мы еще пельменей и вареников не пробовали, калачей не едали, борща не нюхали здешнего. Так что продолжение, очевидно, следует.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Калачи

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Красноармейская, 8