Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed img 8587 08 12 17 03 12

Pasta Piano: домашняя паста от Софи Лорен и фитнес салаты в Большом

Создатели и вдохновители проекта - сестры Евгения и Наталья Заостровские. Меню разработал шеф-повар ресторана «Вечера» Дмитрий Солдатов. Под его руководством, в частности, создавалось коронное блюдо по рецепту Софи Лорен, которая, как известно, увлекалась кулинарией. «Всему, что вы видите, я обязана спагетти» (знаменитое высказывание Софи Лорен) - именно так назвали этот хит меню

Фишка проекта - домашняя паста. Всю целиком и полностью крутят вручную. Изящные спагетти и плотные феттуччини здесь готовят в пяти вариациях - с соусом «болоньезе», с цельными кусочками мяса, с овощами, с томатным «пронто». «Карбонару» с беконом замешивают на желтках на итальянский манер. Среди хитов - и паста с креветками со шпинатом или с курицей и грибами. Также в меню - цветная паста для детей.

Подробнее о методах Pasta Piano рассказал шеф-повар Дмитрий Солдатов: 

Дмитрий, в чем преимущество домашней пасты?

Самодельная паста, прежде всего, отличается от фабричной свежестью и натуральностью. Нет никаких примесей для увеличения срока годности товара. Домашняя паста варится две-три минуты и она значительно вкуснее магазинной. Итальянцы сами готовят феттуччини и спагетти из муки твёрдых сортов. Некоторые шефы используют манку вместо специальной муки. Мы, в свою очередь используем качественные продукты, в основном это мука 00, оливковое масло, яйца и иногда манка, чтобы придерживаться средней ценовой категории. Для цветной пасты используем натуральные красители: шафран, куркуму, соки шпината и петрушки, морковный сок и другие

В чем особенность приготовления? 

Главное, что тесто замешивается вручную. Это важно для того, чтобы чувствовать его текстуру и плотность. Можно выделить несколько этапов приготовления. На первой стадии замеса необходимо, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Затем тесто отдыхает, насыщается кислородом, что укрепляет текстуру теста и выгоняют лишнюю влагу. 

Потом тесто обминают и доводят до готовности. Далее, делят на равные части, раскатывают довольно тонко и нарезают на специальной машинке. Формируют гнёзда и тут же отправляют в кипящую воду, после чего пасту соединяют с соусом на сковороде и доводят до готовности таким образом, чтобы все ингредиенты "поженились" друг с другом, и получилось единое блюдо. 

По словам хозяек заведения, команду они подбирали тщательно - из целеустремленных и доброжелательных людей, чтобы гости вкупе с вкусовыми ощущениями получали заряд положительных эмоций. А интересный вкус здесь решительно во всем, начиная от правильной pasta fresco и заканчивая недорогими основательными обедами (суп и паста обойдутся в 300 руб.) Помимо этого, в меню - фриттата (итальянский омлет), пара легких салатов , несколько итальянских десертов, свежевыжатый сок и ароматный чай. 

Текст: Евгения Брановицкая

Фото: предоставлены Pasta Piano

Рестораны из этой новости

Ресторан Pasta Piano

Екатеринбург, Малышева ул., д. 71