В рамках «Недели итальянской кухни» итальянская ассоциация «Амбассадоры вкуса» направила по всему миру, в том числе в 11 городов России, своих «посланников вкуса». В связи с чем в ресторанах Fratelli Spirini и Carbonara прошли ужины с участием «звездных» поваров. Так 23 ноября в Carbonara состоялся гала-ужин под руководством Луиджи Настри (Luigi Nastri), шеф-повара ресторана Stazione di Posta (Рим, звезда Мишлен)
Луиджи Настри впервые приехал в Россию. Свое знакомство со страной он начал с Екатеринбурга. В свой первый и единственный день в нашем городе он поделился с нами такими впечатлениями: «Как только я приехал в Россию, сразу же почувствовал себя как дома. У вас совершенно чудесная атмосфера! Такая домашняя, близкая по моим ощущениям дома в Италии. Мне здесь очень легко. Это касается и рабочей атмосферы. На самом деле, у меня довольно большой опыт работы в путешествиях по миру. Так вот в России мне очень легко работается! И еще мне искренне жаль, что для вашего города запланировано время только на работу, и не будет возможности поближе узнать Екатеринбург. Затем я сразу улетаю в Москву, чтобы и там дать ужин».
Меню гала-ужина в ресторане Carbonara:
1. Крем из нута с кальмарами аль арраббиата (Crema di ceci con calamari all’arrabbiata)
2. Ризотто с перцем и мидиями (Risotto con colatura di peperoni e cozze)
3. Телятина в соусе из тунца c фенхелем и апельсинами (Vitello tonnato con brodo di finocchi e arance)
4. Говядина на углях «Пепел» с картофелем, цикорием и анчоусами (Manzo alla cenere con patate puntarelle e acciughe)
5. Пряные яблоки с рикоттой, миндалем и ванилью (Mele alle spezie con ricotta mandorle e vaniglia)
Луиджи на ужине в ресторане "Carbonara"
После ужина мы задали Луиджи Настри несколько вопросов:
Как часто вам приходится путешествовать по миру, являясь амбассадором итальянской кухни?
Раньше я очень много работал, путешествуя по миру и популяризируя итальянскую кухню. Эта работа всегда была мне по душе. Но после того, когда мой ресторан в Риме «Stazione di Posta» два года назад получил звезду Мишлен, этих поездок стало меньше, так как я должен больше находиться в ресторане. Ведь иметь звезду Мишлен – это большая ответственность.
Знакомы ли вы с русской кухней?
Перед тем, как приехать в Россию, я немного ознакомился с классической русской кухней и даже готовился сотрудничать с русскими поварами. Я знаю некоторые классические блюда русской кухни. Например, знаю как русские варят варенье или работают с мясом. Но, к сожалению, я пока не знаком с современной русской кухней. Я лишь видел, как российские повара готовят на международных соревнованиях.
Обычно перед рабочей поездкой в зарубежный ресторан я изучаю кухню и историю народа, чтобы потом готовить для гостей со знанием дела. И сегодня на ужине была импровизация на тему итальянской кухни и мыслей о том, что бы понравилось русскому гостю.
Расскажите о концепции вашего ресторана Stazione di Posta в Риме
Наш ресторан появился в заброшенном месте. Он находится в бывшем здании станции. Когда мы создавали ресторан, решили, что это будет «ресторан другой экономики», вполне себе доступный для всех горожан. Потому что мы будем напрямую покупать продукты у мелких сельско-хозяйственных предпринимателей. Так все и сложилось. В основе концепции ресторана лежит простота свежих сезонных ингредиентов и традиции семейных ужинов.
Вступительное слово Луиджи перед ужином
Привезли ли вы с собой из Италии какие-то продукты для ужина?
Обычно я такое не практикую. И ведь у вас есть все необходимые продукты. Я так отношусь к этому вопросу: люди в том месте, куда я приезжаю работать, привыкли к определенному вкусу продукта, например, помидора. Поэтому я готовлю блюдо именно с тем помидором, ко вкусу которого привыкли гости. Затем я обязательно следую принципам сезонности. Вот, например, сейчас в Риме я не использую в меню цукини или помидоры, так как их сезон кончился.
Все блюда, которые готовят итальянские повара, идут от сердца и от сильных семейных традиций. Я родом с юга Италии. У нас обычно готовят в бульоне pasta minestrе (паста и овощи) и еще pasta е fagioli (паста и фасоль). Это такие домашние блюда, почти суп, которые сейчас можно встретить и в меню итальянских ресторанов.
Беседовала Елена Овчинникова
Фото: Екатерина Киселева
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Луиджи Настри: "На гастролях готовлю только из местных продуктов"
В рамках «Недели итальянской кухни» итальянская ассоциация «Амбассадоры вкуса» направила по всему миру, в том числе в 11 городов России, своих «посланников вкуса». В связи с чем в ресторанах Fratelli Spirini и Carbonara прошли ужины с участием «звездных» поваров. Так 23 ноября в Carbonara состоялся гала-ужин под руководством Луиджи Настри (Luigi Nastri), шеф-повара ресторана Stazione di Posta (Рим, звезда Мишлен)
Луиджи Настри впервые приехал в Россию. Свое знакомство со страной он начал с Екатеринбурга. В свой первый и единственный день в нашем городе он поделился с нами такими впечатлениями: «Как только я приехал в Россию, сразу же почувствовал себя как дома. У вас совершенно чудесная атмосфера! Такая домашняя, близкая по моим ощущениям дома в Италии. Мне здесь очень легко. Это касается и рабочей атмосферы. На самом деле, у меня довольно большой опыт работы в путешествиях по миру. Так вот в России мне очень легко работается! И еще мне искренне жаль, что для вашего города запланировано время только на работу, и не будет возможности поближе узнать Екатеринбург. Затем я сразу улетаю в Москву, чтобы и там дать ужин».
Меню гала-ужина в ресторане Carbonara:
1. Крем из нута с кальмарами аль арраббиата (Crema di ceci con calamari all’arrabbiata)
2. Ризотто с перцем и мидиями (Risotto con colatura di peperoni e cozze)
3. Телятина в соусе из тунца c фенхелем и апельсинами (Vitello tonnato con brodo di finocchi e arance)
4. Говядина на углях «Пепел» с картофелем, цикорием и анчоусами (Manzo alla cenere con patate puntarelle e acciughe)
5. Пряные яблоки с рикоттой, миндалем и ванилью (Mele alle spezie con ricotta mandorle e vaniglia)
Луиджи на ужине в ресторане "Carbonara"
После ужина мы задали Луиджи Настри несколько вопросов:
Как часто вам приходится путешествовать по миру, являясь амбассадором итальянской кухни?
Раньше я очень много работал, путешествуя по миру и популяризируя итальянскую кухню. Эта работа всегда была мне по душе. Но после того, когда мой ресторан в Риме «Stazione di Posta» два года назад получил звезду Мишлен, этих поездок стало меньше, так как я должен больше находиться в ресторане. Ведь иметь звезду Мишлен – это большая ответственность.
Знакомы ли вы с русской кухней?
Перед тем, как приехать в Россию, я немного ознакомился с классической русской кухней и даже готовился сотрудничать с русскими поварами. Я знаю некоторые классические блюда русской кухни. Например, знаю как русские варят варенье или работают с мясом. Но, к сожалению, я пока не знаком с современной русской кухней. Я лишь видел, как российские повара готовят на международных соревнованиях.
Обычно перед рабочей поездкой в зарубежный ресторан я изучаю кухню и историю народа, чтобы потом готовить для гостей со знанием дела. И сегодня на ужине была импровизация на тему итальянской кухни и мыслей о том, что бы понравилось русскому гостю.
Расскажите о концепции вашего ресторана Stazione di Posta в Риме
Наш ресторан появился в заброшенном месте. Он находится в бывшем здании станции. Когда мы создавали ресторан, решили, что это будет «ресторан другой экономики», вполне себе доступный для всех горожан. Потому что мы будем напрямую покупать продукты у мелких сельско-хозяйственных предпринимателей. Так все и сложилось. В основе концепции ресторана лежит простота свежих сезонных ингредиентов и традиции семейных ужинов.
Вступительное слово Луиджи перед ужином
Привезли ли вы с собой из Италии какие-то продукты для ужина?
Обычно я такое не практикую. И ведь у вас есть все необходимые продукты. Я так отношусь к этому вопросу: люди в том месте, куда я приезжаю работать, привыкли к определенному вкусу продукта, например, помидора. Поэтому я готовлю блюдо именно с тем помидором, ко вкусу которого привыкли гости. Затем я обязательно следую принципам сезонности. Вот, например, сейчас в Риме я не использую в меню цукини или помидоры, так как их сезон кончился.
Луиджи, расскажите, пожалуйста, какая паста - ваша любимая?
Все блюда, которые готовят итальянские повара, идут от сердца и от сильных семейных традиций. Я родом с юга Италии. У нас обычно готовят в бульоне pasta minestrе (паста и овощи) и еще pasta е fagioli (паста и фасоль). Это такие домашние блюда, почти суп, которые сейчас можно встретить и в меню итальянских ресторанов.
Беседовала Елена Овчинникова
Фото: Екатерина Киселева
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Carbonara