Алексей Михайловский о своем проекте Svekla и о том, можно ли построить интересное меню на одном ингредиенте
Почему свекла?
Мне понравилось работать с этим продуктом. Каждая вторая задумка вертелась со свеклой. При своей доступности, это очень интересный продукт с особой текстурой и широкой сочетаемостью - как с другими ингредиентами, так и с напитками, кстати. В Капчо я много эспериментировал со свеклой и перенес эти идеи в свои проект. Svekla by Aleks Mihailovskyi это бистро с элементами стрит-фуда. Пока я наблюдаю за тем, как люди диву даются, что целое меню можно построить из свеклы. Многие удивляются свекольной лапше, мороженому и квасу... И это, скажу вам, далеко не все идеи!
Гастрономия против правил
Сначала проект был полностью гастрономическим. Но дляя старт-апа я выбрал Bolshoy, а здесь немного своя специфика. Люди приходят в основном за фаст-фудом. Это меня вдохновило больше, чем огорчило. Появились новые решения, но мечта о гастро-бистро, конечно, пока меня не покинула. Возможно, в Москве или Санкт-Петербурге выбранный мой формат "пошел" бы быстрее и скорее вернул вложения. Посмотрим, может быть, и переберусь в столицу!
Гречневая лапша со свеклой
Что кроме свеклы
Что интересного без свеклы - гречневая лапша с говядиной, овощами, грибным, рыбным и сладко-острым соусом одновременно, ростбив и абрикосовый джем, бисквит с бананом и соусом из кваса. Еще хит - мороженое из свеклы, как-то продал 80 порций за две недели. Но это, конечно, летняя статистика.
Еще свеклы!
Интересно работать с разными сортами. Тут есть сложность. Поставщики не очень разбираются в свекле, да и зачем им это делать, по сути?! Про желтую японскую и элипсовидную египетскую они даже не слышали! Поиски пока не бросаю. Сахарную продолговатую вот вырастил сам. Посмотрим, где искать дальше.
Первые гости бистроСвекла, сливочный сыр и салат
Свекольный рис с индейкой и соусом-версией Дзадзыки
Свекольный крем и брускетты с куриным паштетом
Фото: Дарья Постольник, Geometria.ru
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Алексей Михайловский: "Так люблю Свеклу, что выращиваю сам"
Алексей Михайловский о своем проекте Svekla и о том, можно ли построить интересное меню на одном ингредиенте
Почему свекла?
Мне понравилось работать с этим продуктом. Каждая вторая задумка вертелась со свеклой. При своей доступности, это очень интересный продукт с особой текстурой и широкой сочетаемостью - как с другими ингредиентами, так и с напитками, кстати. В Капчо я много эспериментировал со свеклой и перенес эти идеи в свои проект. Svekla by Aleks Mihailovskyi это бистро с элементами стрит-фуда. Пока я наблюдаю за тем, как люди диву даются, что целое меню можно построить из свеклы. Многие удивляются свекольной лапше, мороженому и квасу... И это, скажу вам, далеко не все идеи!
Гастрономия против правил
Сначала проект был полностью гастрономическим. Но дляя старт-апа я выбрал Bolshoy, а здесь немного своя специфика. Люди приходят в основном за фаст-фудом. Это меня вдохновило больше, чем огорчило. Появились новые решения, но мечта о гастро-бистро, конечно, пока меня не покинула. Возможно, в Москве или Санкт-Петербурге выбранный мой формат "пошел" бы быстрее и скорее вернул вложения. Посмотрим, может быть, и переберусь в столицу!
Что кроме свеклы
Что интересного без свеклы - гречневая лапша с говядиной, овощами, грибным, рыбным и сладко-острым соусом одновременно, ростбив и абрикосовый джем, бисквит с бананом и соусом из кваса. Еще хит - мороженое из свеклы, как-то продал 80 порций за две недели. Но это, конечно, летняя статистика.
Еще свеклы!
Интересно работать с разными сортами. Тут есть сложность. Поставщики не очень разбираются в свекле, да и зачем им это делать, по сути?! Про желтую японскую и элипсовидную египетскую они даже не слышали! Поиски пока не бросаю. Сахарную продолговатую вот вырастил сам. Посмотрим, где искать дальше.
Свекольный крем и брускетты с куриным паштетом
Фото: Дарья Постольник, Geometria.ru
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.