В преддверии мастер-класса, намеченного в Екатеринбурге на 26 августа, Илья Лазерсон рассказал, чем на этот раз поделится с гостями, и что же такое Су-Вид.
Илья Исаакович, тема мастер-класса Су-Вид. Расскажите нам, пожалуйста, что это такое?
Су-вид – приготовление продуктов в вакуумном пакете при низких температурах. Вообще-то это технология профессиональной молекулярной кухни, но это абсолютно не должно никого пугать. Технология эта вполне применима к обычным людям на обычных кухнях. Сейчас у всех много всяких кухонных гаджетов. Достаточно всего лишь мультиварки, чтобы применять су-вид у себя дома. На мастер-классе я покажу, как.
А кто придумал су-вид?
Точно не известно, но это был хороший человек.
Можно ли сказать, что блюда, приготовленные су-вид более полезные, диетические, чем приготовленные на пару?
Да, конечно. Приготовление при низких температурах – при 60-65 градусах - сохраняет больше витаминов в продуктах, блюда су-вид более здоровые. Но даже не это главное. Су-вид делает продукты обалденно нежными, они тают во рту, невероятно вкусно. Тот, кто попробует однажды курицу су-вид, поймет, что до этого он всё время ел неправильную курицу!
А что ждет гостей на мастер-классе 26 августа в кулинарной школе «Модерато»?
Нас ждет шок! Мы наконец-то научимся готовить здоровую, простую и при этом очень, очень вкусную еду! В этой стране есть человек, который умеет это делать, научу и вас!
Илья Исаакович, Вы часто бывает на Урале? Часто вообще путешествуете и куда ездите?
Да нет, не часто, некогда – у меня своя кулинарная школа, съемки, много работы. Но на Урале бываю. Екатеринбург нежно люблю. Когда-то ваш город был депрессивным, я помню его таким, но в последнее время он полон оптимизма, сильно изменился. Дружу с ребятами из «Чайфа», они всегда приходят на мои мастер-классы в Екатеринбурге. 26 августа я их тоже пригласил.
Спасибо Вам, Илья Исаакович! До скорой встречи в Екатеринбурге!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Илья Лазерсон: "Мы научимся готовить здоровую, простую и при этом вкусную еду!"
В преддверии мастер-класса, намеченного в Екатеринбурге на 26 августа, Илья Лазерсон рассказал, чем на этот раз поделится с гостями, и что же такое Су-Вид.
Илья Исаакович, тема мастер-класса Су-Вид. Расскажите нам, пожалуйста, что это такое?
Су-вид – приготовление продуктов в вакуумном пакете при низких температурах. Вообще-то это технология профессиональной молекулярной кухни, но это абсолютно не должно никого пугать. Технология эта вполне применима к обычным людям на обычных кухнях. Сейчас у всех много всяких кухонных гаджетов. Достаточно всего лишь мультиварки, чтобы применять су-вид у себя дома. На мастер-классе я покажу, как.
А кто придумал су-вид?
Точно не известно, но это был хороший человек.
Можно ли сказать, что блюда, приготовленные су-вид более полезные, диетические, чем приготовленные на пару?
Да, конечно. Приготовление при низких температурах – при 60-65 градусах - сохраняет больше витаминов в продуктах, блюда су-вид более здоровые. Но даже не это главное. Су-вид делает продукты обалденно нежными, они тают во рту, невероятно вкусно. Тот, кто попробует однажды курицу су-вид, поймет, что до этого он всё время ел неправильную курицу!
А что ждет гостей на мастер-классе 26 августа в кулинарной школе «Модерато»?
Нас ждет шок! Мы наконец-то научимся готовить здоровую, простую и при этом очень, очень вкусную еду! В этой стране есть человек, который умеет это делать, научу и вас!
Илья Исаакович, Вы часто бывает на Урале? Часто вообще путешествуете и куда ездите?
Да нет, не часто, некогда – у меня своя кулинарная школа, съемки, много работы. Но на Урале бываю. Екатеринбург нежно люблю. Когда-то ваш город был депрессивным, я помню его таким, но в последнее время он полон оптимизма, сильно изменился. Дружу с ребятами из «Чайфа», они всегда приходят на мои мастер-классы в Екатеринбурге. 26 августа я их тоже пригласил.
Спасибо Вам, Илья Исаакович! До скорой встречи в Екатеринбурге!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.