В минувшее воскресенье в кофейне Лакмусс, чья летняя веранда нынче расположилась на Луначарского состоялся дружеский национальной узбекский обед. Открытый очаг прямо на улице органзовал известный в городе piknic-maker шеф-повар Шакир Юлдашев
Кофейню Лакмусс город помнит и любит и ждет ее открытия на новом месте. Пока новое помещение еще не готово, а кофейня горожанами востребована, Александр Сизов (автор проекта) принимает гостей на месте почившего «Бери барашка». Здесь все как прежде – ароматный кофе и завтраки с утра до вечера и продают кофе с собой, в том числе в зернах.
Гостей ждал целый казан плова
Рисинка к рисинке...
Чтобы привлечь внимание к новому проекту, завсегдатай кофейни, шеф-повар Шакир Юлдашев организовал летний пикник по-узбекски и приготовил плов на летней террасе заведения. Александр Сизов угостил собравшихся мороженым из айвы и тыквы. Не обошлось без кофе: фраппе и холодная каскара оказались очень кстати. Но по совету Шакира горячий плов запивали горячим кофе. Таковы правила.
Вкусный плов довольно быстро закончился, так как гости все прибывали и прибывали, но остались прекрасные впечатления о летнем дне в городе в хорошем дружеском месте.
Фото: Кирилл Лаптев
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лакмусс: вторая жизнь кафе и пикник с пловом от Шакира Юлдашева
В минувшее воскресенье в кофейне Лакмусс, чья летняя веранда нынче расположилась на Луначарского состоялся дружеский национальной узбекский обед. Открытый очаг прямо на улице органзовал известный в городе piknic-maker шеф-повар Шакир Юлдашев
Кофейню Лакмусс город помнит и любит и ждет ее открытия на новом месте. Пока новое помещение еще не готово, а кофейня горожанами востребована, Александр Сизов (автор проекта) принимает гостей на месте почившего «Бери барашка». Здесь все как прежде – ароматный кофе и завтраки с утра до вечера и продают кофе с собой, в том числе в зернах.
Гостей ждал целый казан плова
Рисинка к рисинке...
Чтобы привлечь внимание к новому проекту, завсегдатай кофейни, шеф-повар Шакир Юлдашев организовал летний пикник по-узбекски и приготовил плов на летней террасе заведения. Александр Сизов угостил собравшихся мороженым из айвы и тыквы. Не обошлось без кофе: фраппе и холодная каскара оказались очень кстати. Но по совету Шакира горячий плов запивали горячим кофе. Таковы правила.
Вкусный плов довольно быстро закончился, так как гости все прибывали и прибывали, но остались прекрасные впечатления о летнем дне в городе в хорошем дружеском месте.
Фото: Кирилл Лаптев
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.