Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed  dsc2573
Скалка 08 июня 2017

Первый в России шампань-бар, опять бургерная, бар, ранее известный как «Скалка» и блинчики против Burger King

Последняя майская неделя порадовала несказанно. Тут вам никаких тенденций, кроме, разве, что бургеров. От первого и единственного на сегодня в отечестве бара «Абрау-Дюрсо» до пельменной, которая теперь бар и отважной маленькой «Блинчиковой», открывшейся буквально через дверь от всемирного гиганта фастфуда.

Шампань-бар Абрау-Дюрсо

Малышева, 71, Универмаг BOLSHOY

Теперь в Екатеринбурге есть место, где после отчаянного щопинга можно хлопнуть бокал игристого буквально не отходя от кассы. В универмаге BOLSHOY, том самом, где по соседству с одеждой отечественных марок разной степени оригинальности нам пообещали массу всего съедобного, начинает работу первый в России шампань-бар Абрау-Дюрсо. Первый в торговом центре, если точнее.

Я тут недавно сокрушался, что в Coffee Project к завтраку просекко не подают, так вот теперь это возможно. Пусть не просекко, пусть нашего, родного, так еще и краше. Вся линейка знаменитого отечественного игристого по бокалам. В очень приятном пространстве со стойкой под люстрой из флейт – не музыкальных инструментов, а шампанских бокалов и столиками на двоих. По нашему скромному разумению такие бары обязаны быть на каждом этаже каждого приличного торгового центра по вполне понятным причинам. Шопинг удался – отметить, не вышел – снять напряжение. А для граждан мужского пола так это просто дом родной: перевести дух, завести приятные знакомства, в общем, понятно. Почему это до сих пор не сделано, бог весть.

В баре представлены легкие закуски

И кстати, тут не только выпить можно, но и поесть. В баре будут представлены сыры и прочие легкие закуски. Ключевое слово тут «будут», поскольку после громкого открытия, увы, бар пока не работает – идут согласования с головным офисом. Запуск планируется в конце июня.

Бар, ранее известный как «Скалка»

Малышева, 36

Как возможно на Урале прогореть пельменной – вот вопрос вопросов. Так или иначе, бывшая пельменная «Скалка» нынче бар. Пока что под прежней вывеской, которая вот-вот канет в небытие, потому что название собираются менять. Здесь сменились владельцы и все остальное, кроме интерьера в целом. Новые хозяева пригласили шеф-повара из Москвы Андрея Кочкина, который поставил кухню, сохранив, впрочем, в меню, некоторое количество пельменей, всего четыре вида по 200р. за порцию. Рядом с ними теперь такие вещи как свекольный хумус со скумбрией и чипсами из картофеля (220р), салат из говяжьего языка с креветками «каберне» и круассаном из пармезана (390р), куриный суп с клецками из тыквы (150р) и прочие неочевидные и любопытные вещи. Если кому попроще – в меню присутствует несколько видов пасты и пиццы (от 250р).

Паштет крем-брюле из цыпленка с морковным вареньем и хлебцами из рисового теста (180р) – это прямо-таки эталонное ресторанное блюдо в свете последних трендов примерно на все. Беспроигрышное сочетание характерного нежного вкуса печени с морковной сладостью, игра фактур – замечательно.

Утиное филе по-фермерски с пюре из груши и картофеля (300р) тоже очень хорошо. Отменная, мастерски приготовленная утка, сочная и нежная, удивительное пюре, десять баллов из десяти возможных, особенно с учетом стоимости.

Вина тут только по бокалам. Белые от 185р, красные от 175.

Особо стоит сказать про пиво. Нынешние владельцы по достоверной информации имеют самое прямое отношение к оптовой торговле пивом, так что цены более, чем щадящие. Начинаются от 80р за поллитра, предположим, сидра Glorywood и практически тут же заканчиваются 160р за 0,5 бельгийского Blanche de Namur. Ну и местоположение – лучше и не надо, практически на углу с пешеходной улицей Вайнера, красота, да и только.

Бургерная Burger Shop

Вайнера, 15А

Очевидно, бургерный тренд закончится вместе с модой на крафтовое пиво, которой конца краю пока не видать. Словом, вот вам очередная бургерная там, где уже было, кажется, все – какие-то невнятные то японские, то итальянские кафе, а еще – магазин фермерских продуктов и пес знает что еще. Теперь бургеры. Естественно, из мраморной говядины, само собой, самые большие в городе. Сказать, что самые вкусные, очевидно, только скромность не позволила. Внутри все соответствует теме. Кирпичная стена, один стол высокий и длинный для тех, кому нравится за стойкой сидеть и три стола традиционных, с диванами. Бургеров полно, от 250р шт. Все по умолчанию подают с картошкой фри и соусами, которые уже стоят на столах. Конечно, перчатки, разумеется, черные. У меня их уже столько, что тату-салон можно открывать. Не нравится мне есть еду в перчатках, я же не патологоанатом на вахте. Булки любого цвета можно выбрать.

Тут я двумя руками за традицию, за старую добрую булочку привычного цвета. А бургер, пожалуйста, El Toro, куда, кроме котлеты решили сунуть сыр чеддер, баклажан с розмарином, сладкий перец, свежий салат и соус «Цезарь пармезан» (265р). И про степень прожарки не преминули спросить. А давайте, говорю, среднюю, сумеете? Не вопрос, отвечают. И ведь почти сумели, подлецы. Умудрились-таки сохранить внутри котлеты эту сочную розовость. Хотя общую картину она не спасла. Все то же ощущение каши во рту, нет искомого главенствующего вкуса качественной рубленой стопроцентной говядины. Не за добавки эти ваши люблю я бургеры, а за это самый вкус. Все остальное – нюансы. И, да, картошка фри здешняя очень хороша, потому что ее сыром посыпают. Более сказать нечего.

Блинчиковая

Луначарского, 136

Крохотная блинная чуть ли не дверь в дверь с ВК. Про интерьер можно не спрашивать, его там попросту нет. Столики, диванчики, стены какого-то неопределенного цвета. Нестерпимо пахнет блинами, коих в меню видов двадцать с лишком (от 50 до 160р). Есть «Сытные» и есть «Сладкие» с соответствующими начинками. Кроме того, четыре вида лапши, салаты, глазунья и окрошка. И напитки разные безалкогольные.

Все вроде бы хорошо, абсолютно народное, студенческое место. Но беда в том, что тесто для блинов, неважно с чем, с икрой или с шоколадным кремом и бананом, тут используют совершенно одинаковое, сладкое. Так что у заказанных мной блинов с фаршем, сыром и помидором и из раздела «Сытные» и со сметаной из раздела «Сладкие», вышел примерно одинаковый вкус. Хотя начинки не жалеют и сама по себе она вполне пристойная. С другой стороны, судя по отзывам на «Флампе», народу очень нравится. Еще бы, за такие деньги.

Интерьер Блинчиковой в абсолютно студенческом стиле

Текст: Алексей Лущанов

Фото автора.

Рестораны из этой новости

Ресторан Скалка

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 36