Накануне вечером в крафтовом баре «ПивоВодыМногоЕды» с успехом прошла первая дегустация из цикла «Крафт и еда». Напитки ручной работы предоставила частная пивоварня Sonya Krivaya Brewery из Челябинска, а закуски к ним сочинил и приготовил шеф-повар заведения Максим Мальцев.
Цель дегустации – познакомить всех, кто неравнодушен к ремесленному пиву, с новыми вкусами, рожденными в результате поиска отдельных энтузиастов и представить крафтовое пиво как новое вино, которому необходимо особое гастрономическое сопровождение.
Каждый из пяти образцов, предложенных на дегустации, лично представил Сергей Ефимов, совладелец пивоварни. Кстати, в ответ на вопрос о названии предприятия, он рассказал, что когда придумывали бренд, искали что-то локальное, с намеком на алкоголь и революционное. И имя челябинской революционерки Сони Кривой совпало по всем параметрам. Интересно, что владельцы пивоварни разыскали в своем родном городе ее потомков, которые, кажется, ничуть не возражают, чтобы их фамилия украшала пивные этикетки.
Тем более, что пиво очень любопытное. К «Рыжей Соне», представленной как session IPA, свежей и ароматной, с легкой горчинкой, подали лосося в легком кляре с соусом руй.
Лосось в легком кляре с соусом руй
Продолжили с американским IPA под названием Chicaga из трех видов хмеля с разных континентов. К нему идеально подошли острые куриные крылья в тайском стиле.
Острые куриные крылья в тайском стиле
Следующим номером выступил специально сваренный к Новому году биттер Jolly Bastards на двух видах солода с добавлением ягод можжевельника, чабрецом и розмарином и отчетливым хвойным послевкусием. С ним отлично совпали спринг-роллы с говяжьим фаршем и соусом тартар.
Спринг-роллы с говяжьим фаршем и соусом тар-тар
К классическому овсяному стауту в британском стиле Little 15 с кофейно-карамельными оттенками и винным ароматом шеф-повар предложил чудесные мини-пирожки с лососем и сливочным сыром.
Мини-пирожки с лососем и сливочным сыром
Этим же сортом завершили дегустацию в компании великолепного шоколадного брауни с фисташками.
Шоколадный брауни с фисташками
Но в промежутке был еще весьма выдающийся Dubbel в бельгийском стиле, очень питкий, насыщенный и сложный, с легкой кислинкой. И королевскими креветками в тесте катаифи с соусом «1000 островов».
Королевские креветки в тесте катаифи с соусом "1000 островов"
Стопроцентное попадание в десятку.Да, вот еще важный момент. Sonya Krivaya Brewery была признана лучшей пивоварней среди коммерческих, по результатам голосования посетителей Фестиваля крафтового пивоварения-2017 в Екатеринбурге.
И специально для тех, кто по каким-то непонятным причинам не был на дегустации. 16 марта состоится очередная встреча. На этот раз с напитками производства екатеринбургской Ural Custom Brewery. Билеты уже в продаже.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
С чем это едят: пиво от «Сони Кривой»
Накануне вечером в крафтовом баре «ПивоВодыМногоЕды» с успехом прошла первая дегустация из цикла «Крафт и еда». Напитки ручной работы предоставила частная пивоварня Sonya Krivaya Brewery из Челябинска, а закуски к ним сочинил и приготовил шеф-повар заведения Максим Мальцев.
Цель дегустации – познакомить всех, кто неравнодушен к ремесленному пиву, с новыми вкусами, рожденными в результате поиска отдельных энтузиастов и представить крафтовое пиво как новое вино, которому необходимо особое гастрономическое сопровождение.
Каждый из пяти образцов, предложенных на дегустации, лично представил Сергей Ефимов, совладелец пивоварни. Кстати, в ответ на вопрос о названии предприятия, он рассказал, что когда придумывали бренд, искали что-то локальное, с намеком на алкоголь и революционное. И имя челябинской революционерки Сони Кривой совпало по всем параметрам. Интересно, что владельцы пивоварни разыскали в своем родном городе ее потомков, которые, кажется, ничуть не возражают, чтобы их фамилия украшала пивные этикетки.
Тем более, что пиво очень любопытное. К «Рыжей Соне», представленной как session IPA, свежей и ароматной, с легкой горчинкой, подали лосося в легком кляре с соусом руй.
Продолжили с американским IPA под названием Chicaga из трех видов хмеля с разных континентов. К нему идеально подошли острые куриные крылья в тайском стиле.
Следующим номером выступил специально сваренный к Новому году биттер Jolly Bastards на двух видах солода с добавлением ягод можжевельника, чабрецом и розмарином и отчетливым хвойным послевкусием. С ним отлично совпали спринг-роллы с говяжьим фаршем и соусом тартар.
К классическому овсяному стауту в британском стиле Little 15 с кофейно-карамельными оттенками и винным ароматом шеф-повар предложил чудесные мини-пирожки с лососем и сливочным сыром.
Этим же сортом завершили дегустацию в компании великолепного шоколадного брауни с фисташками.
Но в промежутке был еще весьма выдающийся Dubbel в бельгийском стиле, очень питкий, насыщенный и сложный, с легкой кислинкой. И королевскими креветками в тесте катаифи с соусом «1000 островов».
Стопроцентное попадание в десятку.Да, вот еще важный момент. Sonya Krivaya Brewery была признана лучшей пивоварней среди коммерческих, по результатам голосования посетителей Фестиваля крафтового пивоварения-2017 в Екатеринбурге.
И специально для тех, кто по каким-то непонятным причинам не был на дегустации. 16 марта состоится очередная встреча. На этот раз с напитками производства екатеринбургской Ural Custom Brewery. Билеты уже в продаже.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан ПивоВодыМногоЕды