Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed  dsc1537 1
Resto
Resto
17 февраля

Новые места: «народная» кофейня в «Рубине», Грузия вместо «узбечки», кофе в автобусе и еще один крафтовый бар

Четыре новых заведения середины февраля ясно показывают, на чем желают зарабатывать деньги екатеринбургские рестораторы. Кофе, пиво и понятная кухня – какие еще могут быть вопросы?

Люблю кофе

Малышева, 44

Кофейня, которую создавал весь город и название для которой придумывали сообща, начала работать на месте бара «Дэдди». Интерьер особенно не изменился, разве что стало гораздо светлее, вместо барной стойки теперь прилавок и кормят не бургерами и тому подобным, а завтраками, круассанами, кашами-омлетами-сырниками и прочей необременительной для желудка едой. Кроме того, тут готовят супы-пюре, легкие салаты и, конечно, десерты от маффинов до торта «Пралине». Ну и, само собой, чай-кофе и другие напитки. Средний чек 300-400руб.

Интерьер "Дэдди бара" практически не изменился

«Лариса Ивановна»

Радищева, 23

Там, где прежде размещалось узбекскоориентированное заведение «Райсан Palace» теперь работает ресторан доступной домашней грузинской кухни «Лариса Ивановна». Про доступную и домашнюю – это не мы придумали, это так на баннере написано у входа в ресторан. Тут сразу несколько замечаний: грузинская кухня в принципе домашняя и никакая другая, ну а раз домашняя, значит, доступная. Так что это все лишняя информация. Внутри диванчики с пестрой обивкой в среднеазиатском, почему-то, духе на общем белом фоне стен, потолка и декоративных элементов. Шеф из Грузии, в меню все, чем богат Кавказ и сопредельные территории. Средний чек – 1000руб.

The Red Bus Café

8 марта, 46

Красный двухэтажный английский автобус, он же Routemaster, он же «даблдекер», прежде обретавшийся на задах паба Britannia, теперь превратился в кофейню и встал на вечный прикол внутри 5-й очереди ТРЦ «Гринвич» прямо напротив главного входа с 8 Марта. Он аутентично ярко-красный, в кабине можно покрутить руль и сделать селфи, выпить самого доступного в «Гринвиче» кофе, съесть сэндвич, круассан, эклер или медовик и все такое. Можно устроиться на первом этаже автобуса, у стойки или вскарабкаться по крутой лестнице на второй. Или просто рядом с ним посидеть, за столиком. Средний чек – 250 руб.

В автобусе можно отведать сэндвич, круассан, эклер или медовик...

В кабине предлагают выпить кофе, сделать селфи и даже покрутить руль

Birch

Ленина, 44

Birch по-английски означает «береза». А еще так называется одноименная пивоварня из… правильно, Березовского. Продукция пивоварни в городе представлена, но, очевидно, варят столько, что дистрибьюторы уже не справляются. Так что теперь у них собственный одноименный бар о двух этажах там, где когда-то находилось заведение под названием Legend 1707, а потом нечто под названием Mr Bar. На первом этаже приятное светлое пространство с окнами на проспект Ленина и березовыми стволами на барной стойке, в подвале – большой дегустационный зал и впечатляющих размеров п-образная стальная стойка, за которой стоят пивные танки, не кеги. Кормить будут пивными закусками, горячими и холодными, бургерами, раками и прочей подходящей едой. Средний чек – 600-800руб.

Текст: Алексей Лущанов

Фото автора.

Рестораны из этой новости

Ресторан Лариса Ивановна

Геологическая, Екатеринбург, Радищева, 23

Ресторан Люблю кофе

Геологическая, Екатеринбург, ул. Малышева, 44