Известие о том, что на Пушкина, 12 вместо галереи «Свитер» будет ресторан, появилось, кажется, еще весной прошлого года. В декабре стало известно, что заведение сделают с уклоном в итальянскую кулинарию, а кухню поставит Хезрет-Арслан Бердиев, победитель регионального, то есть, российского, этапа конкурса S. Pellegrino Young Chefs
По поводу закрытия «Свитера» было пролито немало слез. Забегая вперед, ответственно заявляю – не стоит сожалений. Тут, конечно, было здорово и весело. Теперь же к этим двум характеристикам можно прибавить «вкусно». А еще, свежо, интересно и совсем недорого.
Интерьер
Вывески как таковой нет. Табличка у входа и светящиеся буквы в окнах, выходящих на Пушкина. Будьте внимательны, стеклянную дверь слева от входа можно в запале проскочить. Да, сразу по поводу названия. Cibo по-итальянски означает «еда» или даже «едок», в смысле, такой едок, который любит поесть и в этом разбирается, то есть, настоящий итальянец. Совпадение по созвучию с названием немецкой кофейной компании – чистая случайность. Использование кофейного слогана в названии материала – исключительно моя фантазия. Интерьер вполне современный, ничуть не чопорный. Старинная кирпичная кладка, арки, сводчатые потолки. Много ярких акцентов в виде обивки мебели, картин современных художников на стенах (подаренных, кстати, владельцами «Свитера»). Столы разной вместимости и высоты – от столиков на двоих, до общего стола на 8-10 человек и высоких столов с соответствующими стульями. Очень много самых разных светильников, но при этом в вечернее время совсем не ярко, весьма уютно, уходить не хочется.
Стены украсили картинами, подаренными, кстати, галереей "Свитер"
Нетривиальное зонирование помещения
В заведении сохранили оригинальную кирпичную кладку
Меню
Меню относительно небольшое. Цены более чем дружелюбные. Закуски, салаты и деликатесы от 190 до 560р., брускетты – 190-230р, супы – 290-390р, паста и ризотто – 420-560р, мясо и рыба – 490-690р. Все десерты по 290р.
Начали с бурраты с террином из печеных томатов и перцев (450р). Террин этот самый предстал в виде плотного желе с ярко выраженным, восхитительным вкусом и ароматом означенных овощей. Это лучшее, что можно устроить из доступных в зимнее время помидоров и перца. Буррата, местного производства, откровенно говоря не самая лучшая из тех, что доводилось пробовать, но ресторан только открылся, будем надеяться, экспедитору удастся найти что-то получше.
Буррата с террином из печеных томатов и перцев (450 руб.)
Паштет из куриной печени с портвейном, покрытый желе из мандарина (260р), подают в сопровождении тостов из хлеба собственной выпечки. Нежнейший воздушный паштет чудесно гармонирует с чуть приглушенным вкусом цитрусов, сочетание настолько же идеальное, насколько неожиданное.
Паштет из куриной печени с портвейном (260 руб.)
Тартар из говядины с черемшой, желтком конфи подают под хрустящей тортильей из ржаной муки и, словно этого мало, с мозговой косточкой (380р). Говядина местная, но от этого не менее вкусная, сочная и настоящая. Я имею в виду вкус настоящего мяса, грубоватого и ароматного. Отменный тартар, выше всяких похвал.
Тар-тар из говядины с черемшой и желтком конфи (380 руб.)
Классическая итальянская закуска «Вителло тоннато» (490р) из говядины, опять же локального откорма, под тунцовым соусом и сельдереевой стружкой – еще один несомненный, грамотно исполненный шедевр. Возможно, соус кому-то покажется чуть крепковат, слишком рыбный на вкус, но с местной говядиной – она, кстати, и тут выступила вполне прилично – получилось очень хорошо.
Вителло тонато (490 руб.)
Равиоли из рикотты со шпинатом под кремом из грецкого ореха (470р) просто умопомрачительно прекрасны. Идеальное тесто, сбалансированное сочетание сыра и зелени в начинке, пряный соус – все на месте, красота.
Равиолли из рикотты со шпинатом (470 руб.)
На горячее – снова мясо. Филе говядины, картофель фондан, маринованная репа (690р). Мясо, как вы уже догадались, наше. И оно снова показало себя весьма недурно. При должном обращении из местной говядины можно соорудить нечто приемлемое. Во всяком случае у нашего мяса – вкус именно мяса, выпуклый и выразительный, в отличие от всероссийских импортозаместителей заокеанской говядины.
Филе говядины, картофель-фондан и маринованная репа (690 руб.)
На десерт – фундучно-шоколадный батончик с сорбетом из моркови и апельсина (290р), приятнейшая вещица, эдакая авторская фантазия на тему «Сникерса», хрустящая, легкая и неизбитая.
Шоколадный батончик с фундуком из сорбетом из моркови и апельсина (290 руб.)
Отдельно хочется сказать про винную карту. Очень грамотно и продуманно составлено, ни одной случайной позиции, ни одного скучного коктейля. Вина не подавляюще итальянские, в том числе и в разлив.
Зачем сюда идти
Прежде всего, ничего подобного в Екатеринбурге еще не было. По ценам это вроде как ресторан на каждый день, по атмосфере – ну да, наверное, тоже. Но вот по искусной сложности блюд, их тщательному исполнению, вообще подходу владельцев в целом – это уникальное место. Чтобы попробовать все, что есть в меню сегодня, надо поспешить, это ненадолго, меню будут менять по сезону.
Вердикт Resto:
Это, несомненно, претендент на открытие года. Ресторан заработал сразу на полную мощность, с места в карьер, без всяких там ссылок на технический режим. Кстати, по воскресеньям тут будут подавать семейные обеды в итальянском духе по фиксированной цене и работать до 17.00. А по понедельникам и вовсе отдыхать. Как в Европе, которую поварам, персоналу и владельцам ресторана Cibo удалось устроить для нас с вами на улице Пушкина в Екатеринбурге.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Cibo: давать самое лучшее
Известие о том, что на Пушкина, 12 вместо галереи «Свитер» будет ресторан, появилось, кажется, еще весной прошлого года. В декабре стало известно, что заведение сделают с уклоном в итальянскую кулинарию, а кухню поставит Хезрет-Арслан Бердиев, победитель регионального, то есть, российского, этапа конкурса S. Pellegrino Young Chefs
По поводу закрытия «Свитера» было пролито немало слез. Забегая вперед, ответственно заявляю – не стоит сожалений. Тут, конечно, было здорово и весело. Теперь же к этим двум характеристикам можно прибавить «вкусно». А еще, свежо, интересно и совсем недорого.
Интерьер
Вывески как таковой нет. Табличка у входа и светящиеся буквы в окнах, выходящих на Пушкина. Будьте внимательны, стеклянную дверь слева от входа можно в запале проскочить. Да, сразу по поводу названия. Cibo по-итальянски означает «еда» или даже «едок», в смысле, такой едок, который любит поесть и в этом разбирается, то есть, настоящий итальянец. Совпадение по созвучию с названием немецкой кофейной компании – чистая случайность. Использование кофейного слогана в названии материала – исключительно моя фантазия. Интерьер вполне современный, ничуть не чопорный. Старинная кирпичная кладка, арки, сводчатые потолки. Много ярких акцентов в виде обивки мебели, картин современных художников на стенах (подаренных, кстати, владельцами «Свитера»). Столы разной вместимости и высоты – от столиков на двоих, до общего стола на 8-10 человек и высоких столов с соответствующими стульями. Очень много самых разных светильников, но при этом в вечернее время совсем не ярко, весьма уютно, уходить не хочется.
Нетривиальное зонирование помещения
Меню
Меню относительно небольшое. Цены более чем дружелюбные. Закуски, салаты и деликатесы от 190 до 560р., брускетты – 190-230р, супы – 290-390р, паста и ризотто – 420-560р, мясо и рыба – 490-690р. Все десерты по 290р.
Начали с бурраты с террином из печеных томатов и перцев (450р). Террин этот самый предстал в виде плотного желе с ярко выраженным, восхитительным вкусом и ароматом означенных овощей. Это лучшее, что можно устроить из доступных в зимнее время помидоров и перца. Буррата, местного производства, откровенно говоря не самая лучшая из тех, что доводилось пробовать, но ресторан только открылся, будем надеяться, экспедитору удастся найти что-то получше.
Паштет из куриной печени с портвейном, покрытый желе из мандарина (260р), подают в сопровождении тостов из хлеба собственной выпечки. Нежнейший воздушный паштет чудесно гармонирует с чуть приглушенным вкусом цитрусов, сочетание настолько же идеальное, насколько неожиданное.
Тартар из говядины с черемшой, желтком конфи подают под хрустящей тортильей из ржаной муки и, словно этого мало, с мозговой косточкой (380р). Говядина местная, но от этого не менее вкусная, сочная и настоящая. Я имею в виду вкус настоящего мяса, грубоватого и ароматного. Отменный тартар, выше всяких похвал.
Классическая итальянская закуска «Вителло тоннато» (490р) из говядины, опять же локального откорма, под тунцовым соусом и сельдереевой стружкой – еще один несомненный, грамотно исполненный шедевр. Возможно, соус кому-то покажется чуть крепковат, слишком рыбный на вкус, но с местной говядиной – она, кстати, и тут выступила вполне прилично – получилось очень хорошо.
Равиоли из рикотты со шпинатом под кремом из грецкого ореха (470р) просто умопомрачительно прекрасны. Идеальное тесто, сбалансированное сочетание сыра и зелени в начинке, пряный соус – все на месте, красота.
На горячее – снова мясо. Филе говядины, картофель фондан, маринованная репа (690р). Мясо, как вы уже догадались, наше. И оно снова показало себя весьма недурно. При должном обращении из местной говядины можно соорудить нечто приемлемое. Во всяком случае у нашего мяса – вкус именно мяса, выпуклый и выразительный, в отличие от всероссийских импортозаместителей заокеанской говядины.
На десерт – фундучно-шоколадный батончик с сорбетом из моркови и апельсина (290р), приятнейшая вещица, эдакая авторская фантазия на тему «Сникерса», хрустящая, легкая и неизбитая.
Отдельно хочется сказать про винную карту. Очень грамотно и продуманно составлено, ни одной случайной позиции, ни одного скучного коктейля. Вина не подавляюще итальянские, в том числе и в разлив.
Зачем сюда идти
Прежде всего, ничего подобного в Екатеринбурге еще не было. По ценам это вроде как ресторан на каждый день, по атмосфере – ну да, наверное, тоже. Но вот по искусной сложности блюд, их тщательному исполнению, вообще подходу владельцев в целом – это уникальное место. Чтобы попробовать все, что есть в меню сегодня, надо поспешить, это ненадолго, меню будут менять по сезону.
Вердикт Resto:
Это, несомненно, претендент на открытие года. Ресторан заработал сразу на полную мощность, с места в карьер, без всяких там ссылок на технический режим. Кстати, по воскресеньям тут будут подавать семейные обеды в итальянском духе по фиксированной цене и работать до 17.00. А по понедельникам и вовсе отдыхать. Как в Европе, которую поварам, персоналу и владельцам ресторана Cibo удалось устроить для нас с вами на улице Пушкина в Екатеринбурге.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Cibo