Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed         1
Малиновка 22 ноября 2016

Фестиваль пельменей в «Малиновке»: упражнения на тему теста с начинкой со всего света

В хлебосольном ресторане «Малиновка» в самом разгаре полномасштабный фестиваль пельменей. А также мантов, равиоли, гедзе, позы и хинкали. В общем, все флаги в гости будут к нам и все такое.

У входа в ресторан гостей встречает импровизированная инсталляция: на обсыпанном мукой столе в компании скалки, кухонной доски и прочего, разбросаны разной формы и вида изделия из теста и уже налита рюмашка. Так и хочется закатать рукава, хлопнуть чарочку и включиться в процесс.

В составе фестивального меню четырнадцать позиций. Такого количества даже в специализированных пельменных заведениях не сыщешь. Фестиваль продлится примерно до середины декабря, так что стоит поспешить, чтобы попробовать все, тем более что ни один пельмень и так далее, никогда не замораживался, все готовится исключительно под заказ, из-под ножа.

Охотничьи пельмени с мясом медведя и кабана

Охотничьи пельмени с мясом медведя и кабана в сопровождении хреновины и сметаны (370 руб.) - это настоящие традиционные русские пельмени, политые растопленным маслом. Правильной упругости и мягкости тесто, фарш грубоватой фактуры с отчетливым брутальным привкусом дичи – безупречно.

Равиоли с палтусом и гребешком

Равиоли с палтусом и гребешком в соусе из белого вина, помидоров черри и маслин (620 руб.) – невероятное сочетание изысканных морепродуктов (в начинку добавлены еще и пармезан с сыром креметте) и тонкого соуса.

Гедзе со свининой и квшеной капустой

Гедзе – японский ответ нашим пельменям – начиняют свининой и квашеной капустой и подают с зеленым луком и восхитительным густым азиатским соусом (370 руб.).

Манты с бараниной, сливочным маслом, рубленой зеленью и мацони

Узбекские манты с бараниной, сливочным маслом, рубленой зеленью и мацони (440 руб.) предстают в несколько неожиданном виде, с кружевными прорехами в верхней части изделия, если так можно выразиться. По словам шеф-повара ресторана Сергея Подобулкина, это специальный праздничный защип для гостей. При этом драгоценный бульон сохраняется в нижней части мантов, фарш великолепный, все очень хорошо.

Позы с индейкой и курицей

Бурятские позы с индейкой и курицей (300 руб.) показались довольно далекими от аутентичности. По форме все ок – на манер юрты, национального жилища бурят и монголов, но вот содержание не совсем то. Не хватает того самого кондового, земляного вкуса, за которые так любят позы, они же буузы.

Равиоли "Три сыра"

И, наконец, последнее, на что хватило места и силы воли – равиоли «Три сыра» в черном тесте с пенкой из пармезана (380 руб.). И тут все удалось: креметте, пармезан и маскарпоне в начинке, легкий воздушный мусс и тонко раскатанное чернильное тесто.

И да, при заказе сета из четырех фестивальных позиций непременно требуйте фирменные наливки и настойки от ресторана «Малиновка». Все они чудо как хороши. И к пельменям и всем остальным участникам фестиваля в самый раз.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан Малиновка

Екатеринбург, Металлургов ул., д. 6, корп. а