В хлебосольном ресторане «Малиновка» в самом разгаре полномасштабный фестиваль пельменей. А также мантов, равиоли, гедзе, позы и хинкали. В общем, все флаги в гости будут к нам и все такое.
У входа в ресторан гостей встречает импровизированная инсталляция: на обсыпанном мукой столе в компании скалки, кухонной доски и прочего, разбросаны разной формы и вида изделия из теста и уже налита рюмашка. Так и хочется закатать рукава, хлопнуть чарочку и включиться в процесс.
В составе фестивального меню четырнадцать позиций. Такого количества даже в специализированных пельменных заведениях не сыщешь. Фестиваль продлится примерно до середины декабря, так что стоит поспешить, чтобы попробовать все, тем более что ни один пельмень и так далее, никогда не замораживался, все готовится исключительно под заказ, из-под ножа.
Охотничьи пельмени с мясом медведя и кабана
Охотничьи пельмени с мясом медведя и кабана в сопровождении хреновины и сметаны (370 руб.) - это настоящие традиционные русские пельмени, политые растопленным маслом. Правильной упругости и мягкости тесто, фарш грубоватой фактуры с отчетливым брутальным привкусом дичи – безупречно.
Равиоли с палтусом и гребешком
Равиоли с палтусом и гребешком в соусе из белого вина, помидоров черри и маслин (620 руб.) – невероятное сочетание изысканных морепродуктов (в начинку добавлены еще и пармезан с сыром креметте) и тонкого соуса.
Гедзе со свининой и квшеной капустой
Гедзе – японский ответ нашим пельменям – начиняют свининой и квашеной капустой и подают с зеленым луком и восхитительным густым азиатским соусом (370 руб.).
Манты с бараниной, сливочным маслом, рубленой зеленью и мацони
Узбекские манты с бараниной, сливочным маслом, рубленой зеленью и мацони (440 руб.) предстают в несколько неожиданном виде, с кружевными прорехами в верхней части изделия, если так можно выразиться. По словам шеф-повара ресторана Сергея Подобулкина, это специальный праздничный защип для гостей. При этом драгоценный бульон сохраняется в нижней части мантов, фарш великолепный, все очень хорошо.
Позы с индейкой и курицей
Бурятские позы с индейкой и курицей (300 руб.) показались довольно далекими от аутентичности. По форме все ок – на манер юрты, национального жилища бурят и монголов, но вот содержание не совсем то. Не хватает того самого кондового, земляного вкуса, за которые так любят позы, они же буузы.
Равиоли "Три сыра"
И, наконец, последнее, на что хватило места и силы воли – равиоли «Три сыра» в черном тесте с пенкой из пармезана (380 руб.). И тут все удалось: креметте, пармезан и маскарпоне в начинке, легкий воздушный мусс и тонко раскатанное чернильное тесто.
И да, при заказе сета из четырех фестивальных позиций непременно требуйте фирменные наливки и настойки от ресторана «Малиновка». Все они чудо как хороши. И к пельменям и всем остальным участникам фестиваля в самый раз.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Фестиваль пельменей в «Малиновке»: упражнения на тему теста с начинкой со всего света
В хлебосольном ресторане «Малиновка» в самом разгаре полномасштабный фестиваль пельменей. А также мантов, равиоли, гедзе, позы и хинкали. В общем, все флаги в гости будут к нам и все такое.
У входа в ресторан гостей встречает импровизированная инсталляция: на обсыпанном мукой столе в компании скалки, кухонной доски и прочего, разбросаны разной формы и вида изделия из теста и уже налита рюмашка. Так и хочется закатать рукава, хлопнуть чарочку и включиться в процесс.
В составе фестивального меню четырнадцать позиций. Такого количества даже в специализированных пельменных заведениях не сыщешь. Фестиваль продлится примерно до середины декабря, так что стоит поспешить, чтобы попробовать все, тем более что ни один пельмень и так далее, никогда не замораживался, все готовится исключительно под заказ, из-под ножа.
Охотничьи пельмени с мясом медведя и кабана в сопровождении хреновины и сметаны (370 руб.) - это настоящие традиционные русские пельмени, политые растопленным маслом. Правильной упругости и мягкости тесто, фарш грубоватой фактуры с отчетливым брутальным привкусом дичи – безупречно.
Равиоли с палтусом и гребешком в соусе из белого вина, помидоров черри и маслин (620 руб.) – невероятное сочетание изысканных морепродуктов (в начинку добавлены еще и пармезан с сыром креметте) и тонкого соуса.
Гедзе – японский ответ нашим пельменям – начиняют свининой и квашеной капустой и подают с зеленым луком и восхитительным густым азиатским соусом (370 руб.).
Узбекские манты с бараниной, сливочным маслом, рубленой зеленью и мацони (440 руб.) предстают в несколько неожиданном виде, с кружевными прорехами в верхней части изделия, если так можно выразиться. По словам шеф-повара ресторана Сергея Подобулкина, это специальный праздничный защип для гостей. При этом драгоценный бульон сохраняется в нижней части мантов, фарш великолепный, все очень хорошо.
Бурятские позы с индейкой и курицей (300 руб.) показались довольно далекими от аутентичности. По форме все ок – на манер юрты, национального жилища бурят и монголов, но вот содержание не совсем то. Не хватает того самого кондового, земляного вкуса, за которые так любят позы, они же буузы.
И, наконец, последнее, на что хватило места и силы воли – равиоли «Три сыра» в черном тесте с пенкой из пармезана (380 руб.). И тут все удалось: креметте, пармезан и маскарпоне в начинке, легкий воздушный мусс и тонко раскатанное чернильное тесто.
И да, при заказе сета из четырех фестивальных позиций непременно требуйте фирменные наливки и настойки от ресторана «Малиновка». Все они чудо как хороши. И к пельменям и всем остальным участникам фестиваля в самый раз.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Малиновка