Совершенно тихо и незаметно на Сибирском тракте закрылось кафе «Капитан Флинт», действовавшее тут с начала нулевых. Здесь, кстати, в свое время возглавлял кухню Михаил Ковалев, нынешний шеф и совладелец ресторации «Троекуровъ». Теперь от былой пиратско-морской тематики не осталось и следа: на месте «Флинта» работает мясной ресторан «Угли»
Перед походом сюда важно уяснить два момента: открыли заведение те же люди, которым принадлежит ресторан «Строгановъ-гриль» на Белинского, а в смысле мяса, то есть, стейков, тут вам предложат исключительно продукцию компании «Мираторг». В этом нет ровно ничего криминального, за исключением того, что на фасаде ресторана написано: «Все хорошие стейки попадают к нам!» То есть, хорошие автоматически означает — от «Мираторг», а все, что не «Мираторг»... дальше продолжать?
Вывеска красноречиво говорит о ключевом поставщике заведения
При всем уважении к вышеозначенной компании такая политика представляется чересчур ангажированной. Понятно, что импортной говядины нет и не будет, очевидно. Но есть ведь другие производители, кроме того, существуют прецеденты отменной говядины из Свердловской области — взять то же «Премиум-кафе» или опыты с местной говядиной в гриль-баре Dirk Евгения Урюпина. Ладно, оставим это, вернемся к нашим «Углям». Или «Угольям», не суть. Название, конечно, представляется, несколько сомнительным, вот для кальянной — в самый раз. Тем более, что такая существует где-то на просторах Екатеринбурга. Но если в случае с кальянной все понятно, то с рестораном дело обстоит не столь однозначно. Ассоциации могут быть разные. Да, готовят на углях, но если передержать, то в угли и обратится. В общем, из праха мы созданы, в прах и обратимся, особенно, если перестараться. Конечно, при постоянном контроле и регулярных мастер-классах от «Мираторга» такое вряд ли возможно, так что бояться особенно нечего.
Как и полагается мясному ресторану, в интерьере много дерева
Интерьер
Мощные деревянные столешницы на прочных металлических основаниях, исключительно мягкая мебель — кресла, стеганые диваны, они же с гладкими спинками и перетянутые кожаными ремнями. Стульев немного, а те, что есть — тоже с мягкими сиденьями и спинками. Цвета самые приятные, приглушенный серый, синий, светло-зеленый и так далее. Масса отдельных зон разной степени укромности и интимности. Много столов у окон с видом на проезжую часть Сибирского тракта. Повсюду перегородки, прозрачные и глухие. Говяжьи части нарисованы на стенах чуть менее, чем повсюду и красуются в натуральном виде на холодильной витрине, за которой расположена открытая кухня с каким-то невероятным аргентинским грилем. Мясо, кстати, можно купить с собой или просто, ткнув пальцем, велеть приготовить себе вот именно этот кусочек. Или кусок. Небольшая стойка отделяет витрину с мясом от витрины с десертами — и трудно сказать, что выглядит привлекательнее. В целом интерьер не напрягает, а в хитросплетениях зон довольно быстро осваиваешься, тем более, что движение организовано по кругу. У самого входа в ресторан расположены два совершенно отдельных зала для компаний приличных размеров. Все очень грамотно выстроено, отделано и продумано.
Декор ресторана - неприхотлив, но под стать концепту
А здесь жарят мясо (и не только)
Витрина с самым интересным
И с десертами
В каком мясном не подтрунивают над вегетарианцами?!
Меню
Помимо очевидных стейков (от 295 руб. за 100г сырого блейд-стейка до 595 руб. за 100г такого же шатобриана), в компанию которых непонятно почему затесался цыпленок-гриль (80 руб. за 100г готового), тут много всего интересного. Например, салат «Корюшка» (365 руб.) с корюшкой, понятно, печеным баклажаном, слабосоленым огурцом и редиской под грибным кремом. Или «Бадриджан моцарелла» опять же с баклажаном, томатами и указанным сыром (350 руб.). В разделе горячих закусок интерес вызывают, например, мозговые косточки (295 руб.). Среди супов любопытно выглядят «Чаудер навар из морепродуктов» (450 руб.), «Живительный рыбосуп» (355 руб.) и похлебка с говяжьими ребрами (285 руб.). Еще тут водятся крабовые котлеты с картофельным пюре (390 руб.), судак с булгуром и соусом карри (445 руб.), язычки утиные в грибном соусе на кабачковом дранике (385 руб.), приличный раздел с бургерами и сэндвичами, чебуреки, хачапури и довольно внушительное десертное предложение с тирамису, чизкейком, медовиком, мороженым, желе и крем-брюле. Винная карта очень большая, только вот по бокалам не наливают, разве что маленькие бутылки, по 0,375, иногда попадаются.
Начали с фирменного салата «Угли» (295 руб.) с теплой обжаренной телятиной, куриной печенью, на подушке из микс-салата, с корнишонами, грибами и жемчужным лучком с нежным сливочным соусом. Вот как описано, все так и было, лучок — жемчужный, соус — нежный, телятина - теплая и правильно обжарена, а куриная печень, тоже обжаренная — просто безупречно приготовлена. Такое впечатление, что над каждым кусочком трудилось как минимум три человека — один печень подготавливал, зачищал от лишнего, другой мыл и обсушивал, а третий обжаривал, переворачивая деликатную печенку исключительно палочками для еды или самыми нежными силиконовыми щипцами. Фантастическая, выдающаяся печенка.
По части стейков вот что. Очень хотелось попробовать так называемых альтернативных отрубов, более ярких, интересных на вкус и не таких дорогих, конечно. Но увы, ни одного из заявленных в меню блейд-стейка, рамп-стейка, скерт-стейка и даже фланк-стейка на момент нашего посещения в наличии не оказалось. Все остальные, традиционные части нас не особенно интересовали, так что бефстроганов, пожалуйста и утиные язычки на дранике из кабачка. И бургер, не забудьте, тоже фирменный, «Угли», в черной булке, с томленой говядиной (295 руб.).
Утиные язычки оказались хороши, нежные, в ярком грибном соусе. И драник, который стал для них своеобразной подложкой, платформой, если угодно, великолепно им аккомпанировал. Очень удачное сочетание, точно в десятку. Как в кино про Джеймса Бонда, где всегда получаешь то, чего ждешь.
Утиные язычки на дранике из кабачка (385 руб.)
Бефстроганов «55» (495 руб.), названный так в честь здания под номером 55 по ул. Белинского, где находится ресторан «Строгановъ-Гриль» поразил жестковатой говядиной, полным отсутствием томата — впрочем, это не всегда плохо, и не самым лучшим в мире пюре. Понятно, что это стандарт и, видимо, проходное блюдо и там, и в «Углях», но на мой взгляд, тщательное исполнение стандартов и есть показатель хорошего ресторана.
Бефстроганов «55» (495 руб.)
Булка, в какой прибыл к столу фирменный бургер, была ожидаемо белой — нас сразу предупредили, что черных булок нет, так что пришлось довольствоваться тем, что есть. Это бы ничего, если бы она не превратилась в кашу еще до того, как её подали. Верхняя часть, которой соуса не перепало была вполне ничего, пухлая как купчихи на картинах Кустодиева, а нижняя — просто фиаско. Все остальное — томленая говядина, овощи, в том числе и маринованные, вполне. Может быть, соуса лить поменьше, или обжаривать нижнюю часть булки на гриле перед подачей, или просто над рецептурой теста поработать. Иначе есть всё это просто проблематично.
Фирменный бургер с томленой говядиной (295 руб.)
Зачем сюда идти:
Будем надеяться, что ассортимент со временем утрясется, булки исправят и вино по бокалам станут разливать. Пока что получается, что по самым скромным подсчетам ужин на двоих со стейками, десертами и бутылкой вина выйдет примерно тысяч в пять. Не самые великие деньги, но каждый день, и даже раз в неделю — это вряд ли. Если же не ограничиваться стейками, то можно и через день заглядывать, тем более, что есть к чему приглядеться. И атмосфера весьма приятная, стоит того, чтобы приехать на Сибирский тракт.
Вердикт Resto:
Мы посетили заведение чуть ли не на следующий день после его открытия, но судя по публикациям в социальных сетях, ситуация не слишком изменилась. Во всяком случае, с бургером. И с наличием некоторых позиций из меню. Это примерно из той же оперы, как почтальон, отвечающий, мол, пишут, когда у него спрашивают, нет ли писем. Короче, работают люди. Хотелось бы все-таки, чтобы побыстрей.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Угли: много мяса от «Мираторг»
Совершенно тихо и незаметно на Сибирском тракте закрылось кафе «Капитан Флинт», действовавшее тут с начала нулевых. Здесь, кстати, в свое время возглавлял кухню Михаил Ковалев, нынешний шеф и совладелец ресторации «Троекуровъ». Теперь от былой пиратско-морской тематики не осталось и следа: на месте «Флинта» работает мясной ресторан «Угли»
Перед походом сюда важно уяснить два момента: открыли заведение те же люди, которым принадлежит ресторан «Строгановъ-гриль» на Белинского, а в смысле мяса, то есть, стейков, тут вам предложат исключительно продукцию компании «Мираторг». В этом нет ровно ничего криминального, за исключением того, что на фасаде ресторана написано: «Все хорошие стейки попадают к нам!» То есть, хорошие автоматически означает — от «Мираторг», а все, что не «Мираторг»... дальше продолжать?
При всем уважении к вышеозначенной компании такая политика представляется чересчур ангажированной. Понятно, что импортной говядины нет и не будет, очевидно. Но есть ведь другие производители, кроме того, существуют прецеденты отменной говядины из Свердловской области — взять то же «Премиум-кафе» или опыты с местной говядиной в гриль-баре Dirk Евгения Урюпина. Ладно, оставим это, вернемся к нашим «Углям». Или «Угольям», не суть. Название, конечно, представляется, несколько сомнительным, вот для кальянной — в самый раз. Тем более, что такая существует где-то на просторах Екатеринбурга. Но если в случае с кальянной все понятно, то с рестораном дело обстоит не столь однозначно. Ассоциации могут быть разные. Да, готовят на углях, но если передержать, то в угли и обратится. В общем, из праха мы созданы, в прах и обратимся, особенно, если перестараться. Конечно, при постоянном контроле и регулярных мастер-классах от «Мираторга» такое вряд ли возможно, так что бояться особенно нечего.
Интерьер
Мощные деревянные столешницы на прочных металлических основаниях, исключительно мягкая мебель — кресла, стеганые диваны, они же с гладкими спинками и перетянутые кожаными ремнями. Стульев немного, а те, что есть — тоже с мягкими сиденьями и спинками. Цвета самые приятные, приглушенный серый, синий, светло-зеленый и так далее. Масса отдельных зон разной степени укромности и интимности. Много столов у окон с видом на проезжую часть Сибирского тракта. Повсюду перегородки, прозрачные и глухие. Говяжьи части нарисованы на стенах чуть менее, чем повсюду и красуются в натуральном виде на холодильной витрине, за которой расположена открытая кухня с каким-то невероятным аргентинским грилем. Мясо, кстати, можно купить с собой или просто, ткнув пальцем, велеть приготовить себе вот именно этот кусочек. Или кусок. Небольшая стойка отделяет витрину с мясом от витрины с десертами — и трудно сказать, что выглядит привлекательнее. В целом интерьер не напрягает, а в хитросплетениях зон довольно быстро осваиваешься, тем более, что движение организовано по кругу. У самого входа в ресторан расположены два совершенно отдельных зала для компаний приличных размеров. Все очень грамотно выстроено, отделано и продумано.
Меню
Помимо очевидных стейков (от 295 руб. за 100г сырого блейд-стейка до 595 руб. за 100г такого же шатобриана), в компанию которых непонятно почему затесался цыпленок-гриль (80 руб. за 100г готового), тут много всего интересного. Например, салат «Корюшка» (365 руб.) с корюшкой, понятно, печеным баклажаном, слабосоленым огурцом и редиской под грибным кремом. Или «Бадриджан моцарелла» опять же с баклажаном, томатами и указанным сыром (350 руб.). В разделе горячих закусок интерес вызывают, например, мозговые косточки (295 руб.). Среди супов любопытно выглядят «Чаудер навар из морепродуктов» (450 руб.), «Живительный рыбосуп» (355 руб.) и похлебка с говяжьими ребрами (285 руб.). Еще тут водятся крабовые котлеты с картофельным пюре (390 руб.), судак с булгуром и соусом карри (445 руб.), язычки утиные в грибном соусе на кабачковом дранике (385 руб.), приличный раздел с бургерами и сэндвичами, чебуреки, хачапури и довольно внушительное десертное предложение с тирамису, чизкейком, медовиком, мороженым, желе и крем-брюле. Винная карта очень большая, только вот по бокалам не наливают, разве что маленькие бутылки, по 0,375, иногда попадаются.
Начали с фирменного салата «Угли» (295 руб.) с теплой обжаренной телятиной, куриной печенью, на подушке из микс-салата, с корнишонами, грибами и жемчужным лучком с нежным сливочным соусом. Вот как описано, все так и было, лучок — жемчужный, соус — нежный, телятина - теплая и правильно обжарена, а куриная печень, тоже обжаренная — просто безупречно приготовлена. Такое впечатление, что над каждым кусочком трудилось как минимум три человека — один печень подготавливал, зачищал от лишнего, другой мыл и обсушивал, а третий обжаривал, переворачивая деликатную печенку исключительно палочками для еды или самыми нежными силиконовыми щипцами. Фантастическая, выдающаяся печенка.
Фирменный салат «Угли» (295 руб.) с теплой обжаренной телятиной, куриной печенью
По части стейков вот что. Очень хотелось попробовать так называемых альтернативных отрубов, более ярких, интересных на вкус и не таких дорогих, конечно. Но увы, ни одного из заявленных в меню блейд-стейка, рамп-стейка, скерт-стейка и даже фланк-стейка на момент нашего посещения в наличии не оказалось. Все остальные, традиционные части нас не особенно интересовали, так что бефстроганов, пожалуйста и утиные язычки на дранике из кабачка. И бургер, не забудьте, тоже фирменный, «Угли», в черной булке, с томленой говядиной (295 руб.).
Утиные язычки оказались хороши, нежные, в ярком грибном соусе. И драник, который стал для них своеобразной подложкой, платформой, если угодно, великолепно им аккомпанировал. Очень удачное сочетание, точно в десятку. Как в кино про Джеймса Бонда, где всегда получаешь то, чего ждешь.
Утиные язычки на дранике из кабачка (385 руб.)
Бефстроганов «55» (495 руб.), названный так в честь здания под номером 55 по ул. Белинского, где находится ресторан «Строгановъ-Гриль» поразил жестковатой говядиной, полным отсутствием томата — впрочем, это не всегда плохо, и не самым лучшим в мире пюре. Понятно, что это стандарт и, видимо, проходное блюдо и там, и в «Углях», но на мой взгляд, тщательное исполнение стандартов и есть показатель хорошего ресторана.
Булка, в какой прибыл к столу фирменный бургер, была ожидаемо белой — нас сразу предупредили, что черных булок нет, так что пришлось довольствоваться тем, что есть. Это бы ничего, если бы она не превратилась в кашу еще до того, как её подали. Верхняя часть, которой соуса не перепало была вполне ничего, пухлая как купчихи на картинах Кустодиева, а нижняя — просто фиаско. Все остальное — томленая говядина, овощи, в том числе и маринованные, вполне. Может быть, соуса лить поменьше, или обжаривать нижнюю часть булки на гриле перед подачей, или просто над рецептурой теста поработать. Иначе есть всё это просто проблематично.
Фирменный бургер с томленой говядиной (295 руб.)
Зачем сюда идти:
Будем надеяться, что ассортимент со временем утрясется, булки исправят и вино по бокалам станут разливать. Пока что получается, что по самым скромным подсчетам ужин на двоих со стейками, десертами и бутылкой вина выйдет примерно тысяч в пять. Не самые великие деньги, но каждый день, и даже раз в неделю — это вряд ли. Если же не ограничиваться стейками, то можно и через день заглядывать, тем более, что есть к чему приглядеться. И атмосфера весьма приятная, стоит того, чтобы приехать на Сибирский тракт.
Вердикт Resto:
Мы посетили заведение чуть ли не на следующий день после его открытия, но судя по публикациям в социальных сетях, ситуация не слишком изменилась. Во всяком случае, с бургером. И с наличием некоторых позиций из меню. Это примерно из той же оперы, как почтальон, отвечающий, мол, пишут, когда у него спрашивают, нет ли писем. Короче, работают люди. Хотелось бы все-таки, чтобы побыстрей.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Угли