Кухня «Лавки мещанина Яковлева» поделена на европейскую и тайскую. Над каждой ворожат настоящие профессионалы. Два шеф-повара Чай-Чай Мумьянг и Николай Чукалкин представили нам по три самых популярных блюда.
Суфле из судака с сезонными овощами, соусом Бер Блан и пылью из креветок
Первое из представленных Николаем блюд было создано в ходе гастрономических конкурсов, в которых шеф всегда принимает участие. В него вошли доступные сезонные овощи в сочетании с соусом Бер Блан, приготовленным по всем правилам на основе белого вина, репчатого лука, сливок и креветок. Ароматный судак также приправляется пылью из панцирей креветок.
Ассорти брускетт
Брускетты всегда занимают лидирующие позиции в топе закусок. В новом меню Николай предлагает брукетту с тар-таром из телятины, с пашетом из печени индейки, со слабосоленым лососем с творожным сыром и с брусничным ростбифом.
Салат с кремом из рикотты
Лёгкий летний салат придется по душе даже любителям вегетарианской кухни. Он включает в себя максимальное количество сезонных овощей и заправляется оливковым маслом. Изысканности блюду добавляют сливки, рикотта и земля из маслин.
Том Ям
Классический тайский суп, приготовленный по древним традициям жаркой страны. Приглашенный шеф-повар Чай-Чай Мумьянг приправляет его собственными секретными специями, которые делают вкус неповторимым.
Особый ингредиент, придающий утке насыщенно аппетитный вкус, шеф-повар из Бангкока хранит в секрете. Блюдо получается невероятно нежным и по-тайски пряным.
Текст: Анастасия Кухлевская
Фото: Ярослав Кайдалов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лавка мещанина Яковлева: топ-6 экстравагантных блюд
Кухня «Лавки мещанина Яковлева» поделена на европейскую и тайскую. Над каждой ворожат настоящие профессионалы. Два шеф-повара Чай-Чай Мумьянг и Николай Чукалкин представили нам по три самых популярных блюда.
Суфле из судака с сезонными овощами, соусом Бер Блан и пылью из креветок
Первое из представленных Николаем блюд было создано в ходе гастрономических конкурсов, в которых шеф всегда принимает участие. В него вошли доступные сезонные овощи в сочетании с соусом Бер Блан, приготовленным по всем правилам на основе белого вина, репчатого лука, сливок и креветок. Ароматный судак также приправляется пылью из панцирей креветок.
Ассорти брускетт
Брускетты всегда занимают лидирующие позиции в топе закусок. В новом меню Николай предлагает брукетту с тар-таром из телятины, с пашетом из печени индейки, со слабосоленым лососем с творожным сыром и с брусничным ростбифом.
Салат с кремом из рикотты
Лёгкий летний салат придется по душе даже любителям вегетарианской кухни. Он включает в себя максимальное количество сезонных овощей и заправляется оливковым маслом. Изысканности блюду добавляют сливки, рикотта и земля из маслин.
Том Ям
Классический тайский суп, приготовленный по древним традициям жаркой страны. Приглашенный шеф-повар Чай-Чай Мумьянг приправляет его собственными секретными специями, которые делают вкус неповторимым.
Салат с манго и лососем
Ароматный салат пестрит свежестью тропического фрукта, прекрасно гармонируя с жареным лососем. Блюдо оформляется оригинально вырезанными овощами.
Утка с тайскими травами и двумя соусами
Особый ингредиент, придающий утке насыщенно аппетитный вкус, шеф-повар из Бангкока хранит в секрете. Блюдо получается невероятно нежным и по-тайски пряным.
Текст: Анастасия Кухлевская
Фото: Ярослав Кайдалов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Лавка мещанина Яковлева