Совершенно свежий американский сериал — в оригинале Feed the Beast – начали показывать по тамошнему кабельному каналу АМС в первых числах июня. Обозреватель Resto Алексей Лущанов посмотрел первые четыре серии и готов поделиться своими впечатлениями
Без скандинавов опять не обошлось. Дело в том, что американская версия базируется на оригинальном датском сериале Bankerot. Очевидно, он вышел не слишком удачным, потому что даже на всеохватном seasonvar.ru о нем решительно ничего не известно. Другое дело «Накорми зверя». Отличный актерский состав, захватывающий сюжет, остросюжетные коллизии и масса фуд-порно.
Если коротко, то дело в следующем. Два друга, один — выдающийся шеф-повар без царя в голове, другой — гениальный сомелье, тоскующий по покойной жене и пытающийся воспитывать десятилетнего сына, который не произнес ни слова после смерти матери — открывают ресторан современной греческой кухни в Бронксе. Шеф Дион Патрас в исполнении Джима Стерджесса («Облачный атлас», «Похищение Фредди Хайнекена») только что вышел из тюрьмы, к тому же он задолжал колоссальную сумму денег польско-американскому мафиози по прозвищу «Зубная фея». Так что для него открытие ресторана — вопрос жизни или смерти, не меньше. Его друг, сомелье Томми Моран — эту роль с блеском исполняет Дэвид Швиммер (сериал «Друзья») - никак не может оправиться после трагической гибели жены, с сыном у него тоже не все ладится, и работа в ресторане становится для Томми источником надежды на возвращение к нормальной жизни. К тому же, идея ресторана возникла еще при жизни его жены, афроамериканки Ри, она же придумала дизайн и так далее, так что открытие заведения — своеобразная дань памяти покойной супруге.
Деньги на ресторан друзья находят у отца Томми, ирландского бизнесмена старой закалки в инвалидной коляске, который, несмотря на этот факт, не дает спуску никому, особенно собственному сыну, считая его слюнтяем и размазней. Управляющей заведения становится случайная знакомая Томми — они встретились в группе, где собираются скорбящие по ушедшим близким. Пилар работает официанткой в ресторане сестры, но заинтересовавшись Томми, пытается представить себя опытным менеджером. Само собой, результаты оказываются неутешительными. Чего стоит один только кабальный контракт с отцом Томми, подписанный не глядя незадачливыми партнерами. По контракту в ресторан приходит новый шеф, нанятый Мораном-старшим. Впрочем, его довольно быстро устраняют с дороги.
Кроме «Зубной феи», прозванного так за привычку выдирать зубы без наркоза тем, кто ему задолжал, Диона преследует детектив, который во что бы то ни стало желает упечь гангстера за решетку и требует от шеф-повара сведений о преступной деятельности мафиози.
У ТиДжея, сына Томми, проблемы в школе — его колотят одноклассники, но благодаря помощи деда, прежде не проявлявшего интереса к внуку, он начинает заниматься боксом. Кроме того, он знакомится с девочкой-азиаткой, талантливой художницей, как и он сам, а Дион учит его готовить и объясняет, как себя вести в Америке, если ты черный.
Критики отнесли сериал к жанру драмы, но как по нам, так это скорее драмеди. Да, без убийств, драк и поножовщины не обходится, но такие эпизоды, например, как избиение рослого крепкого сомелье Томми отцом-инвалидом или арест навязанного контрактом шеф-повара после того, как тот ударил копа во время драки в баре, подстроенной Дионом, тот факт, что вино для открытия ресторана пришлось украсть и тому подобные моменты привносят довольно сильный комедийный элемент во всю эту историю.
Осталось посмотреть еще шесть серий, но уже сейчас легко предположить, что герои с честью выйдут из всех хитросплетений и перипетий сюжета, ресторан откроется и начнет приносить прибыль, Дион станет творить чудеса на кухне, а Томми — всякий раз подбирать идеальный винный аккомпанемент для его блюд, Томми и Пилар будут вместе, детектив получит нужные ему сведения, а Зубная фея — по заслугам, Моран-старший окупит свои вложения, а ТиДжей разберется с обидчиками и, конечно, заговорит.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сериал «Накорми зверя»: кулинария, криминал и компания
Совершенно свежий американский сериал — в оригинале Feed the Beast – начали показывать по тамошнему кабельному каналу АМС в первых числах июня. Обозреватель Resto Алексей Лущанов посмотрел первые четыре серии и готов поделиться своими впечатлениями
Без скандинавов опять не обошлось. Дело в том, что американская версия базируется на оригинальном датском сериале Bankerot. Очевидно, он вышел не слишком удачным, потому что даже на всеохватном seasonvar.ru о нем решительно ничего не известно. Другое дело «Накорми зверя». Отличный актерский состав, захватывающий сюжет, остросюжетные коллизии и масса фуд-порно.
Если коротко, то дело в следующем. Два друга, один — выдающийся шеф-повар без царя в голове, другой — гениальный сомелье, тоскующий по покойной жене и пытающийся воспитывать десятилетнего сына, который не произнес ни слова после смерти матери — открывают ресторан современной греческой кухни в Бронксе. Шеф Дион Патрас в исполнении Джима Стерджесса («Облачный атлас», «Похищение Фредди Хайнекена») только что вышел из тюрьмы, к тому же он задолжал колоссальную сумму денег польско-американскому мафиози по прозвищу «Зубная фея». Так что для него открытие ресторана — вопрос жизни или смерти, не меньше. Его друг, сомелье Томми Моран — эту роль с блеском исполняет Дэвид Швиммер (сериал «Друзья») - никак не может оправиться после трагической гибели жены, с сыном у него тоже не все ладится, и работа в ресторане становится для Томми источником надежды на возвращение к нормальной жизни. К тому же, идея ресторана возникла еще при жизни его жены, афроамериканки Ри, она же придумала дизайн и так далее, так что открытие заведения — своеобразная дань памяти покойной супруге.
Деньги на ресторан друзья находят у отца Томми, ирландского бизнесмена старой закалки в инвалидной коляске, который, несмотря на этот факт, не дает спуску никому, особенно собственному сыну, считая его слюнтяем и размазней. Управляющей заведения становится случайная знакомая Томми — они встретились в группе, где собираются скорбящие по ушедшим близким. Пилар работает официанткой в ресторане сестры, но заинтересовавшись Томми, пытается представить себя опытным менеджером. Само собой, результаты оказываются неутешительными. Чего стоит один только кабальный контракт с отцом Томми, подписанный не глядя незадачливыми партнерами. По контракту в ресторан приходит новый шеф, нанятый Мораном-старшим. Впрочем, его довольно быстро устраняют с дороги.
Кроме «Зубной феи», прозванного так за привычку выдирать зубы без наркоза тем, кто ему задолжал, Диона преследует детектив, который во что бы то ни стало желает упечь гангстера за решетку и требует от шеф-повара сведений о преступной деятельности мафиози.
У ТиДжея, сына Томми, проблемы в школе — его колотят одноклассники, но благодаря помощи деда, прежде не проявлявшего интереса к внуку, он начинает заниматься боксом. Кроме того, он знакомится с девочкой-азиаткой, талантливой художницей, как и он сам, а Дион учит его готовить и объясняет, как себя вести в Америке, если ты черный.
Критики отнесли сериал к жанру драмы, но как по нам, так это скорее драмеди. Да, без убийств, драк и поножовщины не обходится, но такие эпизоды, например, как избиение рослого крепкого сомелье Томми отцом-инвалидом или арест навязанного контрактом шеф-повара после того, как тот ударил копа во время драки в баре, подстроенной Дионом, тот факт, что вино для открытия ресторана пришлось украсть и тому подобные моменты привносят довольно сильный комедийный элемент во всю эту историю.
Осталось посмотреть еще шесть серий, но уже сейчас легко предположить, что герои с честью выйдут из всех хитросплетений и перипетий сюжета, ресторан откроется и начнет приносить прибыль, Дион станет творить чудеса на кухне, а Томми — всякий раз подбирать идеальный винный аккомпанемент для его блюд, Томми и Пилар будут вместе, детектив получит нужные ему сведения, а Зубная фея — по заслугам, Моран-старший окупит свои вложения, а ТиДжей разберется с обидчиками и, конечно, заговорит.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.