Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 2

Паста Вино: всё в техническом режиме

Не так давно на проспекте Ленина в ресторанном улье (некогда типографии), распахнул свои двери еще одно заведение с самым простым названием «Паста Вино». Внятная концепция и весьма выгодное расположение, на наш взгляд, должны работать только в плюс. К тому же, итальянская кухня, похоже, никогда не выйдет из моды. Основными фишками создатели гордо обозначили «молекулярные элементы» в меню и «пасту в коробочках». В общем, мы решили сами всё посмотреть и попробовать.

Интерьер

Мопед на входе – хорошая идея. Несомненно, половина гостей на нём уже посидели и, конечно, сфотографировались. Далее стеклянный шкаф для одежды, открытая кухня и небольшой, но уютный зал. Повсюду заметна винная тематика. Даже люстры оформлены пустыми тарами. И всё в цветах итальянского флага. Почему-то наши рестораторы никогда не забывают учесть этот банальный момент. Будто, если на стол не поставят красно-зелено-белые салфетки, кухня автоматически перестанет быть итальянской. Еще из декора – перевернутые стеклянные бокалы и пробковые подложки. Может быть, это и оригинально, но с первыми перебор. Стаканы только мешают. На столе и так не хватает места – тарелки ставить некуда.

Небольшой но уютный зал - подходящий для больших компаний

Винный декор поддерживает концепцию

Точнее вино здесь - всюду

Сервис

Встретили хорошо. Персонал приветливый, но в профессионализме уличить сложно. Девушка-официант, подав первое блюдо, убежала за приборами – видимо, сразу было не принести. Поэтому пришлось подождать еще немного. Матовых вилку с ножом с засохшими каплями. Во время заказа официант не могла толково рассказать о блюдах, не знала, что включено в стоп-лист.

Меню

Как только присели, улыбчивая девушка-официант сразу предупредила – заказ придётся ждать час, работаем пока в техническом режиме. В зале были заняты всего два столика, и гости за ними уже что-то ели. Мы согласились потерпеть. Пока рассматривали меню, принесли по бокалу вина в качестве комплимента. Перечень блюд оказался весьма обширным с красочными иллюстрациями. Если хотите взять пасту на вынос, достанется со скидкой 20%. Кроме того, в продаже - макаронные изделия собственного производства. А вот любимые нами равиоли нашлись всего двух видов – с кроликом и шпинатом. Что ж… Давайте пробовать те, что помяснее. Про элементы молекулярки  уточнили у официанта. Выяснилось, под этим громким названием скрыта пресловутая пенка, втиснутая в несколько позиций. В заказ сразу добавили холодные рулеты из утки (конечно!) с пенкой из базилика. Далее десерт - классический Тирамису. На разогрев – медово-ананасовый чай.

Заказ

Как уже отметили, меню здесь достойное и не только из-за оформления. Все позиции подобраны осмысленно, много интересных вариаций. Работа шеф-повара ощутима.

Рулетики из утки с моцареллой (180гр/350 руб.)

Красивая подача и гармонирующие цвета. Жилистое мясо, начинённое сыром, разрезается с трудом. При этом, на вкус - обычное прессованное филе. Сыр внутри практически не ощутим, а вот тыквенный крем приготовлен идеально - насыщенный сладковатый с нежной однородной текстурой. Какую роль играет пенка, сложно определить. Разве что придает интересный визуальный штрих блюду. Но без неё ничего бы особенно не изменилось.

Равиоли с кроликом (190гр/380руб.)

Откровенно сказать, 5 «пельменей» с итальянским тестом и сливочно-томатный соус, который, что называется, «ничего особенного». Сверху снова пенка с базиликом. И всё бы хорошо, если бы в одном из равиоли не таился сюрприз – короткий черный волос. Пригласили официанта. Тарелку унесли и предложили переделать, либо заменить на другое блюдо. Но аппетит уже пропал.

Тирамису (130гр/270руб.)

Десерт в глубокой банке усадили в аккуратную коробку с сеном. Крем нежный, лёгкий, и его много. Как положено, вкус кофе доминирует, а савоярди пропитано сполна. Однако нам показалось, что крема здесь всё-таки в излишке. Доесть было сложно. Наконец, о чае - подаётся в заварнике. Хватило аж на три чашки. Ароматный чай не перенасыщен мёдом, по вкусу напоминает свежий фрукт. Плюсом отлично согревает. Но цена за удовольствие из простых ингредиентов могла бы быть и ниже.

Вердикт Resto:

Место могло бы быть идеальным для вечерних посиделок с семьей или друзьями, если бы не куча нюансов. Некоторые из них и правда можно списать на недавнее открытие. Но не работу обслуживающего персонала. И речь сейчас про официантов, которые невнимательны к заказам и гостям. Толпятся у бара за разговорами. Ну а волос в тарелке вообще стал решающим для нас фактором. Как и откуда он попал в равиоли, думать не хочется. Но грамотно исправить ситуацию тоже никто не смог. А ведь иногда достаточно расположить гостя всего лишь правильным общением. Подкачал, в общем, персонал.

Зачем сюда идти:

- Насладится тихой атмосферой, полюбоваться интерьером

- «Порыться» в винной карте

- Оценить оригинальную подачу некоторых блюд

Текст: Анастасия Кухлевская

Фото: Кристина Худякова

Рестораны из этой новости

Ресторан Паста вино

Екатеринбург, Ленина, д. 49