Начало года ознаменовалось выходом нескольких многообещающих гастро-хитов. И в этот раз не обошлось без опусов от звёзд кулинарной сцены и винных гидов, для которых нет предела совершенству.
КГБ или Как готовили бабушки
Находчивые Илья Лазерсон и Михаил Спичка объединили содержание тетрадей с рецептами своих бабушек и выпустили трактат о традиционных всеми любимых русско-советских блюдах и кулинарной мудрости. Книга сопровождена замечательными иллюстрациями Ярослава Фролова. Читатель со слезами (или слюнками) вспомнит или откроет для себя Свекольную икру, Суп из щавеля с жареной картошкой, Гречневые тефтели, Медовую коврижку на кефире и Тёртый пирог.
Лучшие вина и виноградники мира. Полное руководство для ценителей
Признанный винный эксперт Оз Кларк выпустил очередной труд с подробным описанием выдающихся терруаров. Вполне возможно, что на страницах книги вы узнаете больше о своих излюбленных винах. Начать хотя бы с того, что вам подробно расскажут о почве, где это вино рождается.
Еноты и самый круглый блин
Пришло время мемов и в гастрономии. Первый проект кулинарной редакции и банды енотов (так и гласит надпись на книге) рассчитан не столько на серьезных и пытливых гурманов, сколько на коллекционеров исключительных книг (в частности, с мультяшными героями). Хорошая книга, чтобы готовить по ней с детьми.
Готовят, Любят, Угощают. Главный кулинарный проект года
Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, Ника Белоцерковская, Александр Селезнев, Арам Мнацаканов, братья Березуцкие и другие звёзды объединили свои силы и таланты, чтобы читатель мог насладиться вкусным сборником лучших рецептов страны от лучших кулинаров.
Вино. 100 правил, историй, рецептов
Даже если вы мните себя винным гиком, не игнорируйте сей любопытный труд Ольги Ивенской. На 128 страницах отразились краткая история вина, основные правила винопития и сочетаемости с едой, а также хлесткие фразы и интересные факты.
Фото: eksmo.ru, ozon.ru
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Топ-5 книжных новинок 2016: еноты, вино и КГБ
Начало года ознаменовалось выходом нескольких многообещающих гастро-хитов. И в этот раз не обошлось без опусов от звёзд кулинарной сцены и винных гидов, для которых нет предела совершенству.
КГБ или Как готовили бабушки
Находчивые Илья Лазерсон и Михаил Спичка объединили содержание тетрадей с рецептами своих бабушек и выпустили трактат о традиционных всеми любимых русско-советских блюдах и кулинарной мудрости. Книга сопровождена замечательными иллюстрациями Ярослава Фролова. Читатель со слезами (или слюнками) вспомнит или откроет для себя Свекольную икру, Суп из щавеля с жареной картошкой, Гречневые тефтели, Медовую коврижку на кефире и Тёртый пирог.
Лучшие вина и виноградники мира. Полное руководство для ценителей
Признанный винный эксперт Оз Кларк выпустил очередной труд с подробным описанием выдающихся терруаров. Вполне возможно, что на страницах книги вы узнаете больше о своих излюбленных винах. Начать хотя бы с того, что вам подробно расскажут о почве, где это вино рождается.
Еноты и самый круглый блин
Пришло время мемов и в гастрономии. Первый проект кулинарной редакции и банды енотов (так и гласит надпись на книге) рассчитан не столько на серьезных и пытливых гурманов, сколько на коллекционеров исключительных книг (в частности, с мультяшными героями). Хорошая книга, чтобы готовить по ней с детьми.
Готовят, Любят, Угощают. Главный кулинарный проект года
Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, Ника Белоцерковская, Александр Селезнев, Арам Мнацаканов, братья Березуцкие и другие звёзды объединили свои силы и таланты, чтобы читатель мог насладиться вкусным сборником лучших рецептов страны от лучших кулинаров.
Вино. 100 правил, историй, рецептов
Даже если вы мните себя винным гиком, не игнорируйте сей любопытный труд Ольги Ивенской. На 128 страницах отразились краткая история вина, основные правила винопития и сочетаемости с едой, а также хлесткие фразы и интересные факты.
Фото: eksmo.ru, ozon.ru
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.