Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 5843
Resto
Resto
22 мая 2015

Летние блюда "XXXX": премьера сезона

Гостей "XXXX" ждет масштабная премьера. 22 мая в техническом режиме заработает летняя терраса при отеле "Ramada". Гармонично обустроенное пространство, танцпол, вид на воду, изысканная кухня и близость к городу - вот лишь немногие составляющие качественного отдыха на территории "XXXX".

Специально для террасы шеф-повар заведения Владимир Бородин разработал новое меню. "XXXX" всегда хвалили за барные цены и ресторанную подачу. Сохранился этот концепт и в данном проекте. По словам Владимира, лозунг террасы - "быстро и вкусно", поэтому он представил блюда интересные по сочетаемости ингредиентов и скорые в приготовлении.

Итальянский салат с цветными пенне (320 руб.)

Легкая реплика на популярный салат с пастой. В составе - ветчина, сочные листья салата, маслины, оливки и деликатный соус Песто. Несмотря на то, что блюдо относится к категории light, стоит отменить его питательность. Салат вполне можно рассматривать в качестве закуски и основного блюда. Идеальную пару ему составит бокал белого сухого из обширной карты напитков.

Салат с печеной свеклой, фасолью и сливочным сыром (270 руб.)

Блюдо - находка для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Удачное сочетание свеклы и моцареллы красочно подчеркивается зеленой стручковой фасолью и кедровыми орешками. Подается салат на тонкой ароматной лепешке. В качестве сопровождающего напитка подойдут питкое красное или игристое.

Сэндвич с ветчиной (230 руб.)

Помимо ветчины, в начинку входит яйцо-пашот, фирменный соус Фреш Крим (на сметане) и салат Айсберг. Перед подачей тосты слегка румянят на мангале, что придает им приятный дымный вкус. Диапазон сочетаемости с напитками у блюда - весьма широк, а конкретнее - что душа пожелает.

Сэндвич с лососем (270 руб.)

Слабосоленый лосось обручили с огурцом (особенно счастливая гастро-пара!), маслинами, Айсбергом, яйцом и соусом Фреш Крим. Получился хрустящий, ароматный и энергичный на вкус сэндвич. Щедрая порция делает эту позицию еще более привлекательной.

Желе "Просекко Martini" (250 руб.)

"Я попытался остановить Просекко во времени" - с улыбкой рассказывает Владимир. И ему удалось. Десерт-желе украсили ягодами и атрибутами барного декора. Получилось по-летнему концептуально и изысканно. В лучших традициях бара. Владимир рекомендует попробовать десерт, в первую очередь, девушкам. Однако, умеренная сладость желе, свежесть лаймового сорбета (браво за аккомпанемент!) придется по вкусу многим.

Сотэ с тигровыми креветками (350 руб.)

Дань азиатской моде от Владимира Бородина. Характер блюда строится на сочетании сладких и острых нот. Ананас, тигровые креветки, цукини и болгарский перец обжариваются в соусе сладкий чили, соединяясь в энергичном и пикантном коктейле вкусов. Подается с луком пореем. Блюдо можно рекомендовать любителям азиатской кухни, сторонникам фитнес-меню, а также всем, кто «что-нибудь такое бы новое попробовал, но не знает что».

На этом неустанный шеф не останавливается. На летнее меню у него большие и вкусные планы: изменить подачу горячих блюд (в частности, "положить" стейки на фактурные доски), пополнить гриль-меню свежими колбасками и копчеными ребрами, обновить карту десертов (встречайте, Кайзершмаррн*, Паннакотта с клубничным сорбетом и Тирамису собственного производства). Также планируется расширить линейку чизкейков (до 6-7 позиций).

Фото: Екатерина Киселева

Рестораны из этой новости

Ресторан XXXX

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 марта ул. 6, д. 6

Ресторан TERRASSA XXXX

Екатеринбург, Кольцовский тракт, д. 15