Летний сезон подталкивает к легким блюдам не только сторонников здорового питания. Шеф-повара Екатеринбурга представили Resto альтернативу набившей оскомину "салатной классике" вроде Цезаря, Греческого и Нисуаза
Салат с куриным мясом и печенью, "Огонёк", (370 руб.)
Летний хит от шеф-повара Дениса Ветчинникова. Как всегда, для мастера важна сезонность и качество продуктов. Куриные печень и мясо слегка панируют в муке для образования корочки при жарке, чтобы удержать сок внутри. Также салат сопровождает особенный соус (на основе айоли и соевого соуса). Он идеально дополняет "зеленую" составляющую блюда и гармонично сочетается с мягкой текстурой мяса.
Оливье, "Премиум-кафе", (420 руб.)
Эко-вариация от шеф-повара Алексея Серухина на легенду российской гастрономии. В версии "Премиум" - отварной язык, ветчина из индейки, маринованные огурцы, хрен, микс салат, сметана и яйцо-пашот. Большая часть ингредиентов (мясо, овощи, яица) выращена на собственной эко-ферме заведения.
Зеленая фея, "Double Grill and Bar", (370 руб.)
«Зеленый» хит от Double Grill and Bar. В составе легкого и в то же время питательного блюда – свежие цукини и хрустящий огурец, авокадо, листья салата с обезжиренным йогуртом и мята. Подается с шариками нежного сливочного сыра и зеленым луком. Если не хочется мясного в жаркий день, "Зеленая фея"- идеальный вариант для легкого ланча или ужина. Ну, и конечно, хит для тех, кто следит за своей фигурой.
Мюнхенский салат, "RatsKeller", (345 руб.)
Любимый салат шеф-повара ресторана Виталия Ущаповского. Как уверяют в заведении, салат уже давно завоевал популярность среди гостей. Готовится блюдо с домашними свиными колбасками Вайсвюрст (их делают прямо в ресторане по традиционному немецкому рецепту) свежими редисом, консервированным огурцом, красным луком, листьями салата Романо и Лола Росса. Заправляют все ингредиенты легкой заправкой на основе душистого масла, зернистой горчицы и рассола. Блюдо прекрасно сочетается не только с фирменным напитком ресторана, но и великолепно подходит к вину.
Салат с творогом, свеклой и хрустящим багетом, "Prana Bar"
Это блюдо определенно станет украшением ужина любого жанра. Сочетание нежного домашнего творога, запеченой свеклы, поджареного багета, катыка (домашнего йогурта) и соуса из манго отсылает к летнему богатству вкусов, а индийские специи деликатно подчеркивают восточный акцент блюда. Подходящим аккомпанементом станет пряное красное сухое или розовое игристое.
Салат Фрутти ди Маре, "Mama Italiana", (279 руб.)
В условиях кризиса семейное кафе предлагает гостям немало блюд из морепродуктов. Салат из канадских мидий (доставляются в ресторан по спецзаказу шеф-повара Евгения Шупиченко), креветок, тушеных в белом вине кальмаров, фенхеля, сельдерея и листьев салата уже полюбился многим посетителям. Но вкусы редких и не редких ингредиентов не слились бы в приятную симфонию, если бы не свежая лимонная заправка.
Фото: Олег Коровяков, Алексей Пирогов, предоставлены "Double Grill and Bar", "Огонёк", "Mama Italiana".
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
ТОП-6 летних салатов
Летний сезон подталкивает к легким блюдам не только сторонников здорового питания. Шеф-повара Екатеринбурга представили Resto альтернативу набившей оскомину "салатной классике" вроде Цезаря, Греческого и Нисуаза
Салат с куриным мясом и печенью, "Огонёк", (370 руб.)
Летний хит от шеф-повара Дениса Ветчинникова. Как всегда, для мастера важна сезонность и качество продуктов. Куриные печень и мясо слегка панируют в муке для образования корочки при жарке, чтобы удержать сок внутри. Также салат сопровождает особенный соус (на основе айоли и соевого соуса). Он идеально дополняет "зеленую" составляющую блюда и гармонично сочетается с мягкой текстурой мяса.
Оливье, "Премиум-кафе", (420 руб.)
Эко-вариация от шеф-повара Алексея Серухина на легенду российской гастрономии. В версии "Премиум" - отварной язык, ветчина из индейки, маринованные огурцы, хрен, микс салат, сметана и яйцо-пашот. Большая часть ингредиентов (мясо, овощи, яица) выращена на собственной эко-ферме заведения.
Зеленая фея, "Double Grill and Bar", (370 руб.)
«Зеленый» хит от Double Grill and Bar. В составе легкого и в то же время питательного блюда – свежие цукини и хрустящий огурец, авокадо, листья салата с обезжиренным йогуртом и мята. Подается с шариками нежного сливочного сыра и зеленым луком. Если не хочется мясного в жаркий день, "Зеленая фея"- идеальный вариант для легкого ланча или ужина. Ну, и конечно, хит для тех, кто следит за своей фигурой.
Мюнхенский салат, "RatsKeller", (345 руб.)
Любимый салат шеф-повара ресторана Виталия Ущаповского. Как уверяют в заведении, салат уже давно завоевал популярность среди гостей. Готовится блюдо с домашними свиными колбасками Вайсвюрст (их делают прямо в ресторане по традиционному немецкому рецепту) свежими редисом, консервированным огурцом, красным луком, листьями салата Романо и Лола Росса. Заправляют все ингредиенты легкой заправкой на основе душистого масла, зернистой горчицы и рассола. Блюдо прекрасно сочетается не только с фирменным напитком ресторана, но и великолепно подходит к вину.
Салат с творогом, свеклой и хрустящим багетом, "Prana Bar"
Это блюдо определенно станет украшением ужина любого жанра. Сочетание нежного домашнего творога, запеченой свеклы, поджареного багета, катыка (домашнего йогурта) и соуса из манго отсылает к летнему богатству вкусов, а индийские специи деликатно подчеркивают восточный акцент блюда. Подходящим аккомпанементом станет пряное красное сухое или розовое игристое.
Салат Фрутти ди Маре, "Mama Italiana", (279 руб.)
В условиях кризиса семейное кафе предлагает гостям немало блюд из морепродуктов. Салат из канадских мидий (доставляются в ресторан по спецзаказу шеф-повара Евгения Шупиченко), креветок, тушеных в белом вине кальмаров, фенхеля, сельдерея и листьев салата уже полюбился многим посетителям. Но вкусы редких и не редких ингредиентов не слились бы в приятную симфонию, если бы не свежая лимонная заправка.
Фото: Олег Коровяков, Алексей Пирогов, предоставлены "Double Grill and Bar", "Огонёк", "Mama Italiana".
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Double Grill and Bar
Ресторан Mama Italiana Cafe
Ресторан Prana bar
Ресторан RatsKeller
Ресторан «Огонёк» Место на повестке дня
Ресторан Премиум кафе