Летний сезон подталкивает к легким блюдам не только сторонников здорового питания. Шеф-повара Екатеринбурга представили Resto альтернативу набившей оскомину "салатной классике" вроде Цезаря, Греческого и Нисуаза
Салат с куриным мясом и печенью, "Огонёк", (370 руб.)
Летний хит от шеф-повара Дениса Ветчинникова. Как всегда, для мастера важна сезонность и качество продуктов. Куриные печень и мясо слегка панируют в муке для образования корочки при жарке, чтобы удержать сок внутри. Также салат сопровождает особенный соус (на основе айоли и соевого соуса). Он идеально дополняет "зеленую" составляющую блюда и гармонично сочетается с мягкой текстурой мяса.
Оливье, "Премиум-кафе", (420 руб.)
Эко-вариация от шеф-повара Алексея Серухина на легенду российской гастрономии. В версии "Премиум" - отварной язык, ветчина из индейки, маринованные огурцы, хрен, микс салат, сметана и яйцо-пашот. Большая часть ингредиентов (мясо, овощи, яица) выращена на собственной эко-ферме заведения.
Зеленая фея, "Double Grill and Bar", (370 руб.)
«Зеленый» хит от Double Grill and Bar. В составе легкого и в то же время питательного блюда – свежие цукини и хрустящий огурец, авокадо, листья салата с обезжиренным йогуртом и мята. Подается с шариками нежного сливочного сыра и зеленым луком. Если не хочется мясного в жаркий день, "Зеленая фея"- идеальный вариант для легкого ланча или ужина. Ну, и конечно, хит для тех, кто следит за своей фигурой.
Мюнхенский салат, "RatsKeller", (345 руб.)
Любимый салат шеф-повара ресторана Виталия Ущаповского. Как уверяют в заведении, салат уже давно завоевал популярность среди гостей. Готовится блюдо с домашними свиными колбасками Вайсвюрст (их делают прямо в ресторане по традиционному немецкому рецепту) свежими редисом, консервированным огурцом, красным луком, листьями салата Романо и Лола Росса. Заправляют все ингредиенты легкой заправкой на основе душистого масла, зернистой горчицы и рассола. Блюдо прекрасно сочетается не только с фирменным напитком ресторана, но и великолепно подходит к вину.
Салат с творогом, свеклой и хрустящим багетом, "Prana Bar"
Это блюдо определенно станет украшением ужина любого жанра. Сочетание нежного домашнего творога, запеченой свеклы, поджареного багета, катыка (домашнего йогурта) и соуса из манго отсылает к летнему богатству вкусов, а индийские специи деликатно подчеркивают восточный акцент блюда. Подходящим аккомпанементом станет пряное красное сухое или розовое игристое.
Салат Фрутти ди Маре, "Mama Italiana", (279 руб.)
В условиях кризиса семейное кафе предлагает гостям немало блюд из морепродуктов. Салат из канадских мидий (доставляются в ресторан по спецзаказу шеф-повара Евгения Шупиченко), креветок, тушеных в белом вине кальмаров, фенхеля, сельдерея и листьев салата уже полюбился многим посетителям. Но вкусы редких и не редких ингредиентов не слились бы в приятную симфонию, если бы не свежая лимонная заправка.
Фото: Олег Коровяков, Алексей Пирогов, предоставлены "Double Grill and Bar", "Огонёк", "Mama Italiana".