Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
7418
Хмели Сунели 08 июня 2015

На первое, второе, третье - ЛЕТО: сезонное меню "Хмели Сунели"

На первое, второе, третье - ЛЕТО: сезонное меню ресторана "Хмели Сунели"

Шеф-повар ресторана "Хмели Сунели" Иван Орлов включил в новое сезонное меню дюжину "по-грузински" летних блюд из сезонных продуктов с нетривиальными сочетаниями. Разумеется, акцент в предложении пришелся на блюда из овощей. Каждая позиция - нескучный союз качественных ингредиентов под темпераментным соусом. Представляем несколько хитов сезона.

Летний винегрет из спелых томатов (280 руб.)

Возможно, классический винегрет слабо вписывается в летний антураж (все-таки свекла с картофелем отличаются питательностью). Реплика на гастро-хит от "Хмели Сунели" - скорее всего, не только разыграет у гостя аппетит, но и заставит его в дальнейшем вспоминать коктейль из сочных овощей (помимо томатов, в составе - хрустящий крымский лук) под гранатовым соусом.

Северный щёкур с воздушным пюре из авокадо (425 руб.)

Премьера среди рыбных блюд "Хмели Сунели" - щёкур - из северных рек. Нежную текстуру рыбы гармонично дополняет пюре из авокадо и припущенные овощи. Позицию можно рекомендовать сторонникам фитнес-меню и всем, кто без ума от морепродуктов. Вкус, польза и подача (прежде чем попробовать, стоит сделать снимок) - блюдо заслуживает высшей оценки по всем категориям. Удачный аккомпанемент - белое сухое или игристое.

Баклажан, томленый в печи с телятиной (340 руб.)

В блюде солируют рубленая телятина, баклажан и томатный соус. Удачное сочетание двух последних давно закрепилось в мировой гастрономии. Этот деликатный тандем оттеняет вкус нежнейшей телятины, а свежие листья кинзы подчеркивают "грузинский" характер блюда. Рекомендуем попробовать в сопровождении красного сухого. Непременно грузинского.

Дзадзики (265 руб.)

Легкая холодная закуска на мацони, со свежей зеленью и огурцами - освежающая и сытная. Блюдо также пользуется популярностью в греческой и турецкой кухнях. Интересная альтернатива окрошке (также внимание тем, кто слегка устал от кваса и кефира). К тому же, очевидный плюс дзадзики - щедрая порция - 400 грамм.

Люля-кебаб из барашка в слоеном тесте с томатным соусом (450 руб.)

Благодаря хрустящей корочке теста, мясо сохраняет свою сочность и аромат. Люля-кебаб готовят на углях и прямиком отправляют гостю, чтобы блюдо не растеряло аппетитные дымные ноты. В качестве гарнира люля сопровождают свежие овощи, зелень и соус (выбор последних весьма широк).

Фото: Эдуард Жуков, предоставлено "Хмели Сунели"

Рестораны из этой новости

Ресторан Хмели Сунели

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина пр-кт., д. 69, корп. 1