Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
F47d
Пряности 27 октября 2014

Новые хиты мясного меню кафе "Пряности"

Стейк из мраморной говядины

Обновлённое меню кафе "Пряности" предлагает соединение разных гастрономических культур. Важной ветвью кулинарных традиций многих стран является приготовление мяса. Мясо - основа многих любимых классических блюд и является незаменимым ингредиентом в новых кулинарных шедеврах. В меню заведения большинство блюд основано на говядине, свинине, мясе птицы. Салаты, закуски, горячие блюда и супы включают в себя один или несколько видов мяса.

Хорошее начало любого обеда – холодные закуски. И тут "Пряности" предлагает «Мясное ассорти». В нём представлен широкий выбор любых мясных продуктов: язык телёнка, домашний ростбиф и сыровяленый окорок. При подаче блюдо украшается листьями салата, сливочным соусом, хреном и горчицей. В ряду холодных закусок можно попробовать «Карпаччо из говядины». Карпаччо – изысканная итальянская закуска, состоящая из тонко нарезанных кусков говядины. Приправляется медово-горчичной заправкой и украшается листьями салата.

Неожиданно приятным сюрпризом стало появление кролика в новом меню. «Салат с кроликом, грушей и морковным дрессингом» - это элегантная подача авторского рецепта с использованием привычных ингредиентов в ресторанной обработке. В салат входят: обжаренные в зернистой горчице и мёде ножки кролика; карамелизованная груша; микс салата. Заправляется морковным пюре, Дижонской горчицей и оливковым маслом. Для украшения салата повара выбрали свежие ягоды и грибы еноки. Ни один обед не мыслится без супа. В перечне "Пряностей" - «Куриный суп-лапша», «Борщ с мясом и домашним салом», «Харчо» - наваристый суп из телятины, с ароматной зеленью и чесноком; «Буглама» - ножка барашка, томлёная с овощами; «Бозбаш» - суп из мяса ягнёнка с овощами. Отдельное внимание в меню уделено горячим мясным блюдам. В меню 12 позиций, к которым прилагаются гарниры. Среди них: «Каре ягнёнка по-сицилийски»; «Свиные медальоны»; «Стейк из мраморной говядины» - подаётся со сливочно-грибным соусом; «Филе куриное на гриле»; «Котлеты из кролика с картофельным пюре». А также классика кавказской кухни – шашлыки. «Шашлыки из говядины», «Шашлыки из свинины», «Шашлыки из баранины на рёбрышках» и «Шашлыки из куриного бедра». Подаются с овощами и Восточным соусом. На основных мясных блюдах меню не заканчивается. Также гости могут полакомиться пастой «Карбонара» с беконом и сливочным соусом и «Спагетти с копчёной уткой и томатами». Кафе "Пряности" присоединяется к высказыванию героя сериала "Кухня" о том, что любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом, и приглашает всех гостей попробовать новые блюда.

Каре ягненка по-сицилийски

Фото: Максим Мордвинцев

Текст: Лейла Мустафаева

Рестораны из этой новости

Ресторан Пряности

Геологическая, Екатеринбург, Малышева ул., д. 53, (ТЦ "Антей")