Стейк из мраморной говядины
Обновлённое меню кафе "Пряности" предлагает соединение разных гастрономических культур. Важной ветвью кулинарных традиций многих стран является приготовление мяса. Мясо - основа многих любимых классических блюд и является незаменимым ингредиентом в новых кулинарных шедеврах. В меню заведения большинство блюд основано на говядине, свинине, мясе птицы. Салаты, закуски, горячие блюда и супы включают в себя один или несколько видов мяса.
Хорошее начало любого обеда – холодные закуски. И тут "Пряности" предлагает «Мясное ассорти». В нём представлен широкий выбор любых мясных продуктов: язык телёнка, домашний ростбиф и сыровяленый окорок. При подаче блюдо украшается листьями салата, сливочным соусом, хреном и горчицей. В ряду холодных закусок можно попробовать «Карпаччо из говядины». Карпаччо – изысканная итальянская закуска, состоящая из тонко нарезанных кусков говядины. Приправляется медово-горчичной заправкой и украшается листьями салата.
Неожиданно приятным сюрпризом стало появление кролика в новом меню. «Салат с кроликом, грушей и морковным дрессингом» - это элегантная подача авторского рецепта с использованием привычных ингредиентов в ресторанной обработке. В салат входят: обжаренные в зернистой горчице и мёде ножки кролика; карамелизованная груша; микс салата. Заправляется морковным пюре, Дижонской горчицей и оливковым маслом. Для украшения салата повара выбрали свежие ягоды и грибы еноки. Ни один обед не мыслится без супа. В перечне "Пряностей" - «Куриный суп-лапша», «Борщ с мясом и домашним салом», «Харчо» - наваристый суп из телятины, с ароматной зеленью и чесноком; «Буглама» - ножка барашка, томлёная с овощами; «Бозбаш» - суп из мяса ягнёнка с овощами. Отдельное внимание в меню уделено горячим мясным блюдам. В меню 12 позиций, к которым прилагаются гарниры. Среди них: «Каре ягнёнка по-сицилийски»; «Свиные медальоны»; «Стейк из мраморной говядины» - подаётся со сливочно-грибным соусом; «Филе куриное на гриле»; «Котлеты из кролика с картофельным пюре». А также классика кавказской кухни – шашлыки. «Шашлыки из говядины», «Шашлыки из свинины», «Шашлыки из баранины на рёбрышках» и «Шашлыки из куриного бедра». Подаются с овощами и Восточным соусом. На основных мясных блюдах меню не заканчивается. Также гости могут полакомиться пастой «Карбонара» с беконом и сливочным соусом и «Спагетти с копчёной уткой и томатами». Кафе "Пряности" присоединяется к высказыванию героя сериала "Кухня" о том, что любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом, и приглашает всех гостей попробовать новые блюда.
Каре ягненка по-сицилийски
Фото: Максим Мордвинцев
Текст: Лейла Мустафаева