На этой неделе Resto.ru побеседовал с Петром Пушкаревым, отвечающим за кухню кафе "Пряности" и "Vanilla". Петр рассказал нам о своей карьере, вдохновителях и правильном отношении к работе.
Без каких продуктов вы не можете представить свою работу?
Без мяса, овощей, рыбы и, разумеется, пряностей. Больше всего мне нравится работать с рыбой. Не каждому удается хорошо ее приготовить. В силу ее нежной структуры, рыбу легко испортить – например, пережарить. Работать с морепродуктами и рыбой – это всегда вызов, и мне нравится его принимать.
Кто для вас авторитет в мире гастрономии?
Главные авторитеты – старшие коллеги, с которыми я работал в начале своей карьеры. В 17 лет я попал в ресторан «Градара», где трудился бок о бок с Михаилом Ковалевым (шеф-повар «Троекуров»), Стасом Комаровым (шеф-повар нескольких ресторанов «Реста Менеджмент») и Михаилом Нестеровым. Благодаря им, я получил бесценный опыт. Что касается прославленных зарубежных и отечественных шефов, то среди них я никого особо не выделяю. Каждый уникален по-своему, но за их деятельностью интересно наблюдать.
Какими качествами должен обладать повар, чтобы попасть в вашу команду?
Коммуникабельностью, скромностью и трудолюбием. Я скорее отдам предпочтение человеку, который серьезно относится к своей профессии и постоянно совершенствуется, нежели тому, кто мнит себя профи и считает, что учиться ему больше нечему. Я в ресторанном бизнесе уже больше 14 лет, но у меня язык не повернется сказать, что я все знаю и умею.
Готовите ли вы дома?
Только для семейных торжеств, когда все родственники собираются за одним столом. Недавно ездили с компанией на рыбалку, и я подкоптил пойманную стерлядь. Все были в восторге. В остальное время – с удовольствием ем то, что готовит жена – вкусную домашнюю еду.
Что вы считаете своей самой значимой удачей?
Удачей? Возможно, мой опыт. Думаю, сейчас у меня расцвет в карьре. Сейчас – мое время. Думаю, любовь к своей работе - это само по себе – большая удача.
Фото: предоставлено кафе "Пряности"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
5 вопросов шеф-повару кафе "Пряности"
На этой неделе Resto.ru побеседовал с Петром Пушкаревым, отвечающим за кухню кафе "Пряности" и "Vanilla". Петр рассказал нам о своей карьере, вдохновителях и правильном отношении к работе.
Без каких продуктов вы не можете представить свою работу?
Без мяса, овощей, рыбы и, разумеется, пряностей. Больше всего мне нравится работать с рыбой. Не каждому удается хорошо ее приготовить. В силу ее нежной структуры, рыбу легко испортить – например, пережарить. Работать с морепродуктами и рыбой – это всегда вызов, и мне нравится его принимать.
Кто для вас авторитет в мире гастрономии?
Главные авторитеты – старшие коллеги, с которыми я работал в начале своей карьеры. В 17 лет я попал в ресторан «Градара», где трудился бок о бок с Михаилом Ковалевым (шеф-повар «Троекуров»), Стасом Комаровым (шеф-повар нескольких ресторанов «Реста Менеджмент») и Михаилом Нестеровым. Благодаря им, я получил бесценный опыт. Что касается прославленных зарубежных и отечественных шефов, то среди них я никого особо не выделяю. Каждый уникален по-своему, но за их деятельностью интересно наблюдать.
Какими качествами должен обладать повар, чтобы попасть в вашу команду?
Коммуникабельностью, скромностью и трудолюбием. Я скорее отдам предпочтение человеку, который серьезно относится к своей профессии и постоянно совершенствуется, нежели тому, кто мнит себя профи и считает, что учиться ему больше нечему. Я в ресторанном бизнесе уже больше 14 лет, но у меня язык не повернется сказать, что я все знаю и умею.
Готовите ли вы дома?
Только для семейных торжеств, когда все родственники собираются за одним столом. Недавно ездили с компанией на рыбалку, и я подкоптил пойманную стерлядь. Все были в восторге. В остальное время – с удовольствием ем то, что готовит жена – вкусную домашнюю еду.
Что вы считаете своей самой значимой удачей?
Удачей? Возможно, мой опыт. Думаю, сейчас у меня расцвет в карьре. Сейчас – мое время. Думаю, любовь к своей работе - это само по себе – большая удача.
Фото: предоставлено кафе "Пряности"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Пряности