Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
0d85

На этой неделе Resto.ru побеседовал с Петром Пушкаревым, отвечающим за кухню кафе "Пряности" и "Vanilla". Петр рассказал нам о своей карьере, вдохновителях и правильном отношении к работе.

Без каких продуктов вы не можете представить свою работу?

Без мяса, овощей, рыбы и, разумеется, пряностей. Больше всего мне нравится работать с рыбой. Не каждому удается хорошо ее приготовить. В силу ее нежной структуры, рыбу легко испортить – например, пережарить. Работать с морепродуктами и рыбой – это всегда вызов, и мне нравится его принимать.

Кто для вас авторитет в мире гастрономии?

Главные авторитеты – старшие коллеги, с которыми я работал в начале своей карьеры. В 17 лет я попал в ресторан «Градара», где трудился бок о бок с Михаилом Ковалевым (шеф-повар «Троекуров»), Стасом Комаровым (шеф-повар нескольких ресторанов «Реста Менеджмент») и Михаилом Нестеровым. Благодаря им, я получил бесценный опыт. Что касается прославленных зарубежных и отечественных шефов, то среди них я никого особо не выделяю. Каждый уникален по-своему, но за их деятельностью интересно наблюдать.

Какими качествами должен обладать повар, чтобы попасть в вашу команду?

Коммуникабельностью, скромностью и трудолюбием. Я скорее отдам предпочтение человеку, который серьезно относится к своей профессии и постоянно совершенствуется, нежели тому, кто мнит себя профи и считает, что учиться ему больше нечему. Я в ресторанном бизнесе уже больше 14 лет, но у меня язык не повернется сказать, что я все знаю и умею.

Готовите ли вы дома?

Только для семейных торжеств, когда все родственники собираются за одним столом. Недавно ездили с компанией на рыбалку, и я подкоптил пойманную стерлядь. Все были в восторге. В остальное время – с удовольствием ем то, что готовит жена – вкусную домашнюю еду.

Что вы считаете своей самой значимой удачей?

Удачей? Возможно, мой опыт. Думаю, сейчас у меня расцвет в карьре. Сейчас – мое время. Думаю, любовь к своей работе - это само по себе – большая удача.

Фото: предоставлено кафе "Пряности"