Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
A80e
Resto
Resto
11 марта 2013

Масленица для всей семьи!

Языческая традиция праздновать приход весны сохранилась в разных городах и странах. В Западной Европе это общенародный карнавал, где на время празднования смолкают ссоры и споры, везде царит безудержное веселье. На Руси таким карнавалом на протяжении столетий была Масленница. И это, пожалуй, единственный, праздник, который от души до сих пор любим всем народом, независимо от толщины кошелька и политических взглядов.

«Масленица для всей семьи» – это поддержание хранимых в народе традиций. Кульминацией праздника были и остаются массовые народные гуляния, с песнями, плясками, играми и угощениями, общением и положительными эмоциями, главным символом и главным праздничным угощением которого являются блины.

Цели мероприятия:

• подарить жителям Екатеринбурга яркий праздник народных традиций;

Место проведения: Площадь и парк Дворца молодёжи

Время проведения: 16 марта 2013 г. (суббота), с 12.00 до 18.00

Организаторы:

«Дворец Молодежи» и Народный ансамбль танца им. А. Поличкина

«Гастрономический журнал «Стол»

Стратегический партнеры:

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области;

Администрация города Екатеринбурга;

Управление культуры Администрации города Екатеринбурга

Администрация Верх-Исетского района города Екатеринбурга

Партнеры:

• Библиотека им. В.Г.Белинского;

• Уральский Государственный Экономический Университет УрГЭУ-СИНХ;

• Союз художников России, Екатеринбургское региональное отделение;

• Рестораторы и шеф-повара г. Екатеринбурга;

Аудитория фестиваля:

Жители Екатеринбурга и Свердловской области, в том числе студенты средних и высших учебных заведений г. Еатеринбурга

В программе праздника (пространство парка будет поделено на различные тематические зоны):

• Костюмированное масленичное шествие со скоморохами, ряжеными и гармонистами. Участники III Фестиваля-конкурса народного танца «Карусель», проводимого легендарным Народным ансамблем танца им. А.Поличкна, пройдут коллонной вокруг Дворца Молодежи в красочных зимних костюмах. В условиях массового праздника пройдёт второй тур танцевального конкурса «Уличные игрища и гулянья». Такая номинация в региональных конкурсах заявлена впервые.

• Музыкально-театральная площадка. Выступление различных коллективов.

• Ярмарка. Выездная торговля предприятий города и области: продажа блинов и пирогов, сладостей, меда, горячих напитков.

• «Блинный Екатеринбург». Есть картины из чая, панно из пшена и риса, скульптуры из масла и шоколада. Блины ещё никогда не были рабочим материалом для художников и скульпторов. Известные в Екатеринбурге художники и дизайнеры представят различные городские объекты из настоящих блинов. Блинов будет много – остальное дело рук и фантазии художников. Блинный Екатеринбург простоит неделю около Дворца Молодежи на радость всем горожанам.

• Книжно-журнальная выставка НеПечатный пряник (съедобная книга). Библиотека им.Белинского представит из своих фондов издания, рассказывающие о масленичных традициях разных народов, а также интересные книги по кулинарии и проведут мастер-класс «Делаем семейную кулинарную книгу».

• Масленичный клуб для детей. Дети и взрослые узнают о масленичных традициях разных стран от учеников Лицея № 110, Театральной гимназии №205 и школы № 64. Пройдет аукцион-конкурс блинных поговорок, присловий, словечек, песенок с участием ансамбля «Красный сарафан».

• Мастер-классы и выставка-продажа изделий народных промыслов: выездная кузница, роспись по стекл, изделия из бересты, народные куклы-обереги, резьба по дереву, гончарное ремесло.

• Масленичное чаепитие, с самоваром и сушками, в русских традициях, устраивают студенты УрГЭУ-СИНХ.

• Народные гулянья. Построение и взятие снежного городка, кулачные бои для добрых молодцев, перетягивание каната, битва мешками на бревне. Потешный столб, с призами. Катание на оленях. Песни, хороводы и частушки.

• Пресс-зона. Организованная площадка для комфортной работы журналистов, аккредитованных на мероприятие, с wi-fi, рабочим компьютером, местом для зарядки аппаратуры, зоной для интервью и буфетом с напитками.

• Праздничное Файер Шоу.