Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
F3de
Особняк 02 февраля 2013

Лучшие традиции аристократии в ресторане «Особняк».

Прошедний уикэнд января порадовал гурманов и просто любителей хорошей еды Екатеринбурга открытием нового ресторана «Особняк». Притаившийся рядом с огромным «Антеем» небольшой дом основателя архитектурной школы Константина Бабыкина открыл свои двери для посетителей.

«Особняк» - заведение, в котором чувствуется дух аристократии. Элегантность и изысканность, свойственные лучшим домам 19 века, переданы здесь в полной мере. Весьма логичной в этом пространстве кажется идея организаторов о проведении литературных вечеров с живой музыкой. Под стать культурному общению и интерьер заведения: роскошные хрустальные люстры, удобные диваны, исторические фотографии на стенах.

Еще одним приятным сюрпризом оказалось направление ресторана - рыбные блюда, которыми столица Урала далеко не избалована. Рыба здесь подается по-разному (в соли, на пару, по-домашнему, на гриле). Гости смогут оценить на вкус таких диковинных рыб, как морской язык, барабульку и даже крылья ската, мясо которого очень нежное, со слабой сладковатой ноткой, совсем не жирное, при этом чувствуется его структура, что говорит о хорошем качестве рыбы. Для приготовления блюда повара практически не используют пряностей и соли, что дает возможность уловить истинный вкус продукта. Цены в меню указываются за 100 грамм, но менеджер, принимающий заказ сможет сориентировать о примерном весе рыбы, равно, как и рассказать разницу между красным тунцом и тунцом Блюфин (очень редок в наших краях).

Для любителей морепродуктов организаторы приготовили свой сюрприз – все многообразий морской фауны представлено на отдельной странице в меню. Кальмары, осьминог, каракатица, раки, морской гребешок, морской петушок, и даже мидии Киви (большие мидии кирпичного оттенка, более сочные и вкусные, чем их привычные собратья), а также два вида устриц могут быть поданы в разных вариантах и в компании разных соусов, среди которых есть и арабьято.

В ожидании горячего блюда посетитель сможет порадовать себя холодными закусками и салатами. Особенно хотела бы отметить салат «Фрутт де Маре», практически полностью состоящий из морепродуктов (устрицы Фин Де Клер, филе кальмара, мидии, раковые шейки и осьминоги), а также коктейль медитерианский, сделанный из креветок с авокадо в розовом соусе. А «Карпаччо Трио», на мой взгляд, должен попробовать каждый, чтобы оценить насколько разнообразной на вкус может быть рыба. Мягкие ломтики практически воздушного палтуса, похожего на дуновение прохладного воздуха, сменяющиеся более строгим и мужественным тунцом, мясо которого достаточно плотное по консистенции с ноткой мускатного ореха, и классический лосось, с мягкой кислинкой от соуса. Все это на тарелка вместе с маринованными каперсами.

Разумеется, в меню присутствуют и более классические блюда – супы, пасты. Подаются также классические гарниры: овощи на пару, картофель по-домашнему, картофель с паприкой, предусмотрен, даже картофель-фри для детей. Интересен шпинат с картофелем и оливковым маслом, небольшой привкус чеснока в этом гарнире удачно гармонирует с приглушенным вкусом рыбы. А для тех, кто равнодушен к рыбным блюдам и не питает к ним особого интереса предусмотрен целый набор мясных яств: рибай стейк, каре ягненка на гриле, грудка цыпленка на гриле, вырезка телятины на гриле и так далее. К мясу подобраны и свои соусы.

И в завершение, несколько слов о десертах. «Паннакота для влюбленных» - это изысканное блюдо для двоих, которое подается с двумя десертными ложечками и станет приятным завершением романтического ужина для всех влюбленных. Есть и очень полезные десерты такие, как «ассорти сезонных ягод и фруктов с мятой и веточкой базилика», «ассорти ягод со взбитыми деревенскими сливками». Также, в качестве десерта ресторан предлагает бруснично-клюквенный морс, обладающий таким полезными свойствами, как нормализация пищеварения, улучшение работы сердечно-сосудистой системы и профилактика онкологии. Действительно очень полезный и вкусный напиток. «Тирамису» в «Особняке» очень нежный, с одной стороны, и очень плотный и кремовый, с другой. Ощущается тщательно взбитый сыр маскарпоне, придающий слаковато-кремовые нотки десерту. По словам менеджера, этот десерт делает исключительно шеф-повар ресторана, не доверяя его изготовление ни одному из работников.

Отдельно хочу отметить итальянский кофе марки «Muzetti», достойный лучших ресторанов Европы.

Марина Альвитр

Рестораны из этой новости

Ресторан Особняк

Екатеринбург, Красноармейская ул., д 8