Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
2c68
Dolce Vita 25 января 2012

Бранч премиального виски The Macallan в ресторане "Dolce Vita"

В ресторане "Dolce Vita" состоится бранч премиального виски The Macallan, который посвящен открытию фотовыставки Альберта Уотсона "The Macallan.Masters of Photography".

На встрече будут присутствовать бренд-амбассадор The Macallan Алексей Кучин и Мартин Мердоч, директор TheMacallan по Центральной и Восточной Европе, которые специально приедут в Екатеринбург для представления pop-up фотовыставки.

Можно принять участие в дегустации премиальных сортов шотландского виски The Macallan и специального меню от шеф-повара ресторана "Dolce Vita" Витторио Соверина.

В 2012 году элитный односолодовый виски The Macallan продолжает традицию светских ужинов The Macallan Dinners в крупнейших городах России. Приглашенных гостей ожидает гастрономическая программа лучших ресторанов, дегустация редких экспрессий виски The Macallan длительной выдержки, изысканная атмосфера и общество самых влиятельных персон, а также выставка работ гуру современной фотографии Альберта Уотсона, созданных в рамках проекта “The Macallan. Masters of Photography”.

Один из старейших брендов Шотландии, виски The Macallan ведет свою историю с 1700 года – момента основания родового дома The Macallan «Easter Elchies House» в шотландском округе Спейсайд (Speyside). Безупречная репутация напитка формировалась лучшими мастерами вискикурни на протяжении почти двух столетий. Совершенство в каждой капле – главный принцип непревзойденного качества The Macallan.

История создания уникальных дубовых бочек для последующей выдержки в них виски The Macallan – один из самых интересных нюансов в процессе производства этого великолепного напитка. Итак, для выдержки виски The Macallan используются бочки только ручной работы из самой качественной древесины, выбор которой находится в руках одного из самых значимых мастеров вискикурни – мастера по древесине Джорджа Эспи. Двухсотлетний опыт производителей The Macallan говорит о том, что именно от качества бочки не менее, чем на 60% зависит вкус виски. На вискикурне применяется уникальная комбинация дубовых бочек (из американского и испанского дуба) из-под хереса и бурбона. Дубовые бочки из Америки, в которых прежде вызревал бурбон, придают букету виски тонкие нежные нотки яблока, цветочных ароматов, цитрусов и сладость ириса. Испанские же дубовые бочки из-под хереса дарят напитку классический насыщенный аромат и глубокий янтарный цвет, привнося в его вкус оттенки сухофруктов и специй. Стоит отметить, что для создания The Macallan уходит около 70% из всех существующих в Испании бочек из-под хереса сорта Олороссо (именно этот сорт позволяет добиться особой гармонии в аромате и вкусе виски), что заметно выделят вискикурню The Macallan на фоне других производителей.

В 2012 году серия ужинов The Macallan Dinners будет посвящена именно уникальным дубовым бочкам. В Иркутске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Владивостоке, Уфе каждый гость ужина The Macallan Dinner сможет ощутить атмосферу увлекательного путешествия бочек из испанских дубовых рощ в живописную высокогорную Шотландию.

В рамках светского приема и дегустации сортов односолодового виски The Macallan из коллекции Fine Oak: 12, 15, 18, 21, 25 и 30 лет выдержки, гостей ожидает гастрономический ужин, где под каждый возраст виски The Macallan Fine Oak, будет приготовлено уникальное блюдо от шеф-повара, гости вечера смогут ознакомиться с работами культового фотографа – Альберта Уотсона. Специально для проекта “The Macallan. Masters of Photography” он создал фотоисторию, повествующую о незабываемом путешествии бочки из лесов Испании к старинной шотландской вискикурне. Работы фотографа пронизаны удивительными и волнующими эмоциями, которые не покидали фотографа на протяжении всего пути.

В рамках совместного проекта с Альбертом Уотсоном The Macallan также проводит фотоконкурс под названием «The Macallan Masterclass», победитель которого будет награжден туром для двоих по самым живописным уголкам Шотландии. Заявленная тема конкурса звучит как «Большие путешествия».

Подробнее ознакомиться с правилами и принять участие в конкурсе могут все желающие на сайте http://www.themastersofphotography.com., а также информация о фотоконкурсе доступна на сайте http://www.gq.ru/promotions/macallan.

9 февраля 2012 года, в 16:30

ресторан «DOLCE VITA»

Рестораны из этой новости

Ресторан Dolce Vita

Екатеринбург, Розы Люксембург ул., д. 4