Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
B012
Resto
Resto
16 ноября 2011

Праздник молодого вина Божоле Нуво

17 ноября 2011 по закону «третьего четверга одиннадцатого месяца» Альянс Франсез Екатеринбург приглашает всех присоединиться к празднованиям, которые пройдут по всему миру.

17 ноября – первый день, когда французское вино «Божоле Нуво» попадает на прилавки магазинов всего мира. В этот день принято дегустировать молодое вино и приветствовать его словами "Le Beaujolais Nouveau est arrivé!" ("Пришло время Божоле Нуво!").

Альянс Франсез Екатеринбург приглашает всех желающих на праздник молодого вина, который пройдет 17 ноября 2011 года в 18.00 в Библиотеке им. Белинского (4 этаж, Французский зал).

Наши сотрудники Суазик Сержан и Флоранс Труйе расскажут, как отмечают праздник за пределами России, в чем его особенности, а также поделятся собственными историями о праздновании «Божоле Нуво» во Франции.

Также на вечере выступят специалисты, приглашенные рассказать о вине «Божоле Нуво», его качествах и месте в истории виноделия.

Кроме дегустации и французских угощений пройдут занимательные конкурсы, розыгрыши призов и подарков: среди которых сертификат на обучение французскому языку в Альянс Франсез Екатеринбург, и конечно, пара бутылок Божоле Нуво!

Праздник «Божоле Нуво» французы начинают отмечать в полночь на родине этого вина в бургундском городке Божо, открывая первую бутылку после двенадцатого удара колокола на церкви Св. Николая. История возникновения праздника довольно прозаична: в отличие от других французских вин, Божоле Нуво быстро созревает и скоро портится – при том что производится в больших количествах. Поэтому бургундские виноделы еще в XIX веке начали устраивать большие кампании по продаже этого легкого вина с ярко выраженным ягодным ароматом и резким вкусом.

Ежегодно производится около 45 миллионов литров Божоле Нуво. Половина из них экспортируется за пределы Франции, где праздник первого вина также пользуется большой популярностью.