В ресторане Si! начался фестиваль домашней итальянской пасты!
Пасту готовят по уникальному рецепту, переданному от одной важной бабушки, имеющей историческое значение для Италии.
Шеф-повар Валерий Зверев когда-то работал с известным итальянским шефом Паоло Бокколини, который делился с ним секретами из своей семейной кулинарной книги. В ней были записаны традиционные рецепты, которые его бабушка готовила дома. Среди этих рецептов оказался и рецепт пасты.
Приготовление этой пасты довольно простое, основанное на четырех основных ингредиентах: мука, вода, соль и яйцо. Но особенность в том, что тесто замешивается вручную, а паста нарезается тоже без использования машин.
На фестивале в Si! можно попробовать шесть различных видов пасты. Две из них подаются с пастрами и могут быть приготовлены в сливочном соусе или с говяжьим бульоном. Также в меню — паста с морепродуктами: орекьетте с креветками, гребешками, мидиями и рукколой на сливках, а также тальятелли с кальмарами и белым вином.
Не упустите возможность попробовать необычную пасту — орзо с муссом из пармезана и говяжьей щекой. И, конечно, фирменные маккерони — это своего рода итальянский бефстроганов с говядиной, грибами и сливками.
Фестиваль продлится до 16 октября!
*Информация взята из откртых источников сети интернет
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Фестиваль итальянской пасты в Si!
В ресторане Si! начался фестиваль домашней итальянской пасты!
Пасту готовят по уникальному рецепту, переданному от одной важной бабушки, имеющей историческое значение для Италии.
Шеф-повар Валерий Зверев когда-то работал с известным итальянским шефом Паоло Бокколини, который делился с ним секретами из своей семейной кулинарной книги. В ней были записаны традиционные рецепты, которые его бабушка готовила дома. Среди этих рецептов оказался и рецепт пасты.
Приготовление этой пасты довольно простое, основанное на четырех основных ингредиентах: мука, вода, соль и яйцо. Но особенность в том, что тесто замешивается вручную, а паста нарезается тоже без использования машин.
На фестивале в Si! можно попробовать шесть различных видов пасты. Две из них подаются с пастрами и могут быть приготовлены в сливочном соусе или с говяжьим бульоном. Также в меню — паста с морепродуктами: орекьетте с креветками, гребешками, мидиями и рукколой на сливках, а также тальятелли с кальмарами и белым вином.
Не упустите возможность попробовать необычную пасту — орзо с муссом из пармезана и говяжьей щекой. И, конечно, фирменные маккерони — это своего рода итальянский бефстроганов с говядиной, грибами и сливками.
Фестиваль продлится до 16 октября!
*Информация взята из откртых источников сети интернет
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Si!