Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed       5
Resto
Resto
10 августа

Ждем "Наташу": осенью в Екатеринбурге откроется первый турецко-индийский ресторан

На проспекте Ленина, наискосок от гостиницы «Исеть» на площадях, которые некогда занимал «Центральный гастроном», а после сменилось несколько ресторанных концепций, компания известных в городе рестораторов открывает турецко-индийское заведение, бистро и ресторан под одной крышей, объединенные общим названием «Наташа». Resto побеседовал с Евгением Урюпиным и Евгением Кексиным и выяснил, почему Турция, кто будет готовить еду, и при чем здесь Наташа

Евгений Кексин

"Женя в нашем проекте отвечает за кухню, а я за общую концепцию, атмосферу, настроение, PR, команду, отчасти курирую вопросы дизайна. С «Наташей», по-моему, все ясно – самое известное в Турции русское женское имя. Почему бы и нет?

Интерьер придумал Антон Меркулов, с которым мы делали «Птичку». Нам совершенно не хотелось получить заведение с ярко выраженным восточным колоритом, но при этом должно быть очевидно, что тут не борщи с блинами подают. По-моему, у нас получилось.

Со средним чеком пока не очень понятно. Нам, конечно, хочется, чтобы все было более-менее демократично, но тут все будет зависеть от шеф-поваров, от того, какие продукты им понадобятся. Надеемся, что удастся удержать цены без потери качества.

Все уже привыкли, что я занимаюсь в основном барами. Хотя после «Птички» могли бы уже расслабиться. В «Наташе» будет обычный бар, со всем, что полагается. Постараемся сделать расширенную винную карту, возможно, добавим какого-то турецкого или индийского алкоголя, если кто-то его возит официально.

В заведении будет два зала – условно говоря, бистро и ресторан. В обеих зонах будут подавать и индийские, и турецкие блюда, в зоне бистро будет что-то вроде free flow, можно будет взять еду навынос.  Посадочных мест будет примерно восемьдесят. Делаем все возможное, чтобы открыться как можно скорее, но реально получится, наверное, в первой декаде октября"

Помещение поделят на зоны - бистро...

... и ресторана. Турецкие и индийские блюда будут доступны в обеих

Евгений Урюпин

"Турция – это близко. Не только в географическом смысле и не только потому, что многие там бывали. Турецкая кухня нам понятна. Много мяса, хлеб, лепешки, мангалы, кебабы – это любят почти все. А для тех, кто к мясу спокойно относится, мы делаем индийское меню с несколькими видами карри, тикка масала и так далее.

Заведовать турецкой частью будет шеф-повар из Турции, а индийскую кухню поручаем шефу из Непала. То есть в смысле подхода все будет вполне аутентично, разумеется, с поправкой на вкус отечественного потребителя. Иначе никак нельзя. Мы ставим перед собой задачу готовить так, чтобы люди ходили к нам не за экзотикой раз в месяц, а просто вкусно поесть каждый день.

Алкоголь, разумеется, будет. Кофе привезем настоящий, турецкий, будем готовить на песке. Опять же в турецкой части строится специальная печь, будет витрина с мясом, хотим сделать шоу-подачу, в том числе и прямо у столиков. Кальяны тоже поставим. В «Ели в Дели» обязательно будет масала-чай.

По поводу названия «Наташа» можете считать, что это мы сами над собой пошутили. Такая пост-ирония, мы довольны"

Записал Алексей Лущанов

Фото: любезно предоставлены авторами проекта

Интересы: