Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed                1

Пироги.ру: свежеиспеченный проект от создателей «Нигора»

Иногда адрес на районе становится известным благодаря хорошему ресторану. Но кризис его не пощадил, и место было закрыто. И вдруг спустя пару лет, проезжаешь мимо и замечаешь, что помещение ожило и в нём снова открылся гастрономический проект. Тут уже не до банального «свято место пусто не бывает».  Становится любопытно, и мы отправляемся дегустировать

Районы, приближенные к центру, не обижены вниманием гостей, ведь если ресторан хороший - туда несложно добраться. Возьмём «узбечку» Нигора с её отличным качеством, хорошим сервисом и доступным чеком. Одно из двух заведений находится здесь, на Луначарского, 31, а немного поодаль, на Короленко, 8, где располагался некогда популярный ресторан «Моретти», открылось кафе и лавка «Пироги.ру». Создала проект команда, подарившая  городу ту самую «Нигору».

Интерьер

Он самый простой, в духе минимализма, без затей: кирпичная кладка окрашена в белый. Столы тоже белые, пластиковые стулья такие же, вдоль окон - мягкие бежевые сиденья. Здесь 2 зала – основной посадок на 20 с небольшим и малый - на 12 посадок. Все просто, практично, эргономично. В центре внимания в основном зале – огромная угловая витрина, далее установлены корзины, наполненные свежевыпеченным хлебом, рядом – касса, а справа от неё – кофе-зона с уникальной для города кофе-машиной для самообслуживания Franke A1000FM.

Санузел очень удобный, здесь оборудована зона для просто «руки помыть», ну и далее туалетная комната со всеми современными аксессуарами.

На входе справа установлен специальный гаджет и нужно непременно взять в нём номерок, по которому вы сделаете заказ.

Меню

Как таковой карты меню пока нет ни на сайте заведения, ни в печатном варианте в самом кафе. Но по телефону могут подробно рассказать какие пироги можно заказать и что скушать на завтрак, обед или ужин. Так как концепция заведения предусматривает ежедневное приготовление свежей домашней еды.  

Акцент в Пироги.ру сделан, естественно, на них родимых. Форма у здешних пирогов получилась очень красивая, они высокие, а защипы едва заметны, потому как тесто тонкое-тонкое, лишь чтоб форму поддержать. А впечатление такое по срезу, что это не пирог, а одна сплошная начинка. Курник такой формы обойдется в 110 руб./100 г, из сёмги в дуэте с треской – 115 руб./100 г. Сдобные пироги с вишней и брусникой выполнены открытыми круглой формы и будут стоить 82 руб./100 г.

Штучная сдобная выпечка представлена в лавке в довольно большом ассортименте. Есть круассаны нескольких видов, маффины, ягодные тарты, слоёные конвертики, улитки, бриошь и многое другое (от 35 руб./шт).

На завтрак здесь предложат омлет, сырники и блинчики с различными начинками (от 50 руб./100 г).

Салатов на момент нашего визита в наличии было 4 – винегрет, греческий, столичный и свёкла с имбирем  (от 50 до 70 руб./100 г), супов 3 вида (окрошка, куриный бульон, солянка) – до 120 руб./250 г. Вторых блюд гораздо больше – здесь есть и котлеты, и шашлык из курицы, и сёмга отварная и бифштекс с яйцом и еще много чего (от 80 до 165 руб./100 г). К ним подаются гарниры как традиционные, так и довольно интересные: например, печеный болгарский перец или рататуй (от 50 до 70 руб./100 г).

Надо заметить, что на основное меню с 20.00 до 22.00 действует скидка 20%.

Свежий хлеб здесь тоже выпекают ежедневно. В ассортименте найдется классические багет и чиабатта, а так кукурузный, фитнес-хлеб и пр. (от 45 до 68 руб./шт.)

Но остановимся подробнее на некоторых блюдах.

Сёмга на пару и печёный перец (232 руб.)

Увидеть на витрине в кафе-бистро сёмгу, приготовленную на пару было для нас большим удивлением, но не меньшим удивлением оказались и очень приятная цена на неё (165 руб./100 г) и безупречное приготовление. Отличным компаньоном к семге стал гарнир из печёных перцев, тоже добротно исполненный. Совершенно неожиданно было съесть такой обед в кафе-лавке. Завидуем белой завистью всем, кто работает неподалёку и может позволить себе обед в этом месте.

Круассан (35 руб.)

Как вариант классического завтрака мы взяли кофе с круассаном. Круассан оказался дешёвым и по вкусу напоминал скорее сдобную русскую булочку, а не классический французский рогалик. Был зачем-то присыпан сахарной пудрой и сверх меры подрумянен. Видимо, передержали в печи.

Кофе латте (120 руб.)

Когда расплатитесь на кассе за кофе, то вам взамен выдадут жетон. Так как кофе гости наливают самостоятельно. Вы выбираете подходящую чашку, опускаете жетон в жетоноприёмник и нажимаете необходимую клавишу на панели кофе-машины. Здесь же, если требуется, можете по вкусу добавить сироп или взять сахар.

Не думайте, что в результате вы получите жидкость с натуральными ароматизаторами, как в кофейном автомате. Вовсе нет. Хорошая кофе-машина Franke A1000FM позволяет использовать натуральный кофе свежего помола и получить на выходе приличный напиток.

Чиабатта (62 руб.)

Это просто здорово, когда перекусив, можно захватить домой свежевыпеченный хлеб. Здешняя чиабатта нас очень порадовала хрустящей корочкой и пористым классическим мякишем.

Зачем сюда идти

Идти сюда стоит, если вы живете или работаете в этом районе, и необходимо перекусить в течение дня или заказать отличный пирог к домашнему обеду и купить свежий хрустящий хлеб.

Вердикт Resto

Мы рады тому, что в районе, прилегающем к центру, появилось еще одно качественное кафе-бистро на каждый день, где можно перекусить даже с детьми.

Текст: Елена Овчинникова

Фото: автора

 

Рестораны из этой новости

Ресторан Пироги.ру

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Короленко ул., д. 8