Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed eatmeet
Resto
Resto
20 февраля 2018

Eat Meet: семейный ресторан с гастрохитами на Юмашева

На фоне всеобщего рестораторского стремления открывать заведения в квадрате улиц, условно подходящих под центр, появление новых мест за его пределами выглядит, как минимум, авантюрно. То есть, чтобы отважиться на такой шаг, нужно четко понимать, кто и зачем к тебе пойдет, поскольку трафика тут - никакого, и надеяться на случайных гостей не приходится. Похоже, что у владельцев нового семейного ресторана Eat Meet на Юмашева, 5 с этим все в полном порядке. Хотя бы потому, что около пяти вечера в понедельник ресторан примерно наполовину полон. Или наполовину пуст

Интерьер

Очень удачное совмещение больших витринных окон во всю стену, старых наличников над стойкой и мангалом, ярких и пестрых диванов, современной пластиковой мебели, разнокалиберных столов и прочего. В меру модный, выглядит все ненавязчиво, есть столы и диваны коммунальные, есть места для двоих и так далее. Детская зона присутствует, если кому интересно. Очень много воздуха и света. Хорошее помещение, славно поработали.

Барная стойка с резной атрибутикой

Много света и воздуха

И вот такой яркий декор

Меню

Вот тут как раз понимание ситуации, местоположения и потребностей потенциального гостя развернулось во всей красе. Ровно все, что любит среднестатистический пользователь предприятий общественного питания Среднего Урала и окрестностей. В закусках – брускетты, ростбиф, тартары, обязательная сельдь с картофелем и неизбежные разносолы. Слова «Цезарь» в салатах не наблюдается, но судя по компонентам, он там все же присутствует. Четыре супа, из которых два крема. Раздел бургеров и сандвичей. Несколько пиццетт, то есть, маленьких пицц с разными начинками от 160 до 420 руб. Горячие блюда – опять же все, что всем нравится, от лосося до стейка. И мангал меню – три вида рыбы, свиная шея, индейка, стейки, вырезка и каре барашка. Плюс десерты и детское меню.

Начали с брускетт – с салатом Руккола, медом, чесноком и орехами (90р) и с куриным паштетом и облепиховым джемом (80р.). Хороший подсушенный багет собственной выпечки и всё остальное на крепкую четверку с плюсом. А медово-чесночно-ореховые кнели так и вовсе на пять. Единственное замечание – насчет облепихи. Если пишете, что джем, так кладите джем, а не варенье с косточками.

Брускетты с рукколой, медом, чесноком и орехами, а также с куриным паштетом и облепиховым джемом (90 руб. и 80 руб.)

Мясной суп с беконом и фасолью (240р) – здешняя вариация на тему горохового супа с копченостями. Только фасоль взяли зеленую, добавили говядины и не пожалели копченого бекона. Вышло достойно, а с брускеттами так и совсем хорошо. Наваристо и ароматно.

Мясной суп с беконом и фасолью (240 руб.)

Долго не мог решить, что дальше, и все-таки остановился на бургере. Фирменный Eat Meet с говядиной и перчиком халапеньо (460р) прибыл к столу в сопровождении картофеля фри. Бургер довольно крупный, булка пухлая весьма, так что котлету так сразу и не разглядишь, тем более что оборки салатного листа мешают. Но котлета там есть и весьма достойная – ручной рубки, прожарки medium well и довольно сочная. При этом из бургера ничего не течет, несмотря на соус типа BBQ с отчетливым копченым духом и прочие добавки, типа помидоров, консервированных перцев халапеньо и так далее. Острота, копченость и котлета на гриле – что еще нужно для хорошего бургера?

Фирменный Eat Meet с говядиной и перчиком халапеньо (460 руб.)

На десерт – вполне классический шоколадный фондан с шариком ванильного мороженого (220р) качественного добротного исполнения. И, кстати, если замерзли, всегда можно заказать крепленого чаю с пряным ромом, например, за 400р. Или просто винца дернуть (от 280р. за бокал 150мл.)

Шоколадный фондан (220 руб.)

Зачем сюда идти

Специально, пожалуй, незачем. Особенно если вы не в двух шагах живете. Или не ищете, где отметить день рождения, устроить банкет по любому поводу или детский праздник организовать. А вот окрестным жителям мы прямо завидуем. Тем более, что тут и завтраки, и обеды, и хлеб пекут. И вообще все так, крепко, основательно, без суеты.

Вердикт Resto

Судя по наполненности зала в понедельник, ресторан не нуждается ни в каких там вердиктах, кого бы то ни было. Вектор развития выбран верный, гости это подтверждают рублем, какие тут еще могут быть вердикты.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Подборки: