Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed volk 1
VOLK 25 января 2018

Volk Burgers: чем утоляют волчий голод на Толмачева

Уже совершенно очевидно, что бургерный тренд мало-помалу сдает позиции. Открываются рестораны и кафе, в меню которых – о, чудо! – бургеров нет вовсе. Некоторые заведения, когда-то сделавшие ставку на булку с котлетой, и вовсе приказали долго жить. Самые удачные концепции, вроде «А ты где?», стремительно расширяются. Тем более странно на этом фоне выглядит появление на рынке недешевых проектов типа «Воронежа» или вот бургерной Volk, которая недавно присоединилась к ресторанному кластеру на углу проспекта Ленина и улицы Толмачева

Заказывать надо на первом этаже, тут же оплачивать. После оплаты получаешь бипер или как там эта штука называется, и можешь остаться тут же, за одним из двух столиков или подняться наверх, на второй этаж и ждать, пока устройство не завибрирует.

Интерьер

В ожидании заказа предлагается, например, поиграть в кикер. Или посчитать мясорубки, коими украшена стена лестничного пролета и другая стена, в одном из двух залов второго этажа. Если вам нравится болтать ногами за обедом, тут в этом смысле раздолье. То есть, очень много высоких столов-прилавков барного типа с соответствующими стульями и даже диванами. Есть и обычные столики, как в кафе. В остальном то, что мы видели уже бесконечное количество раз – оголенная кирпичная кладка, сварные металлические подстолья, светильники в стиле лофт. Несомненный плюс второго этажа – высокие потолки и множество окон и, как следствие, много воздуха. Очень жалко, что такое помещение бургерной досталось. Здесь бы бар какой-нибудь устроить, с нелегальным покером в задних комнатах.

Кухня, кстати, открытая, на первом этаже, там же, где касса. У каждого есть возможность посмотреть, как жарят котлету для его бургера.

Стены в бургерной украшены вот такими мясорубками

Меню

Девять наименований бургеров (240-490 руб.) в постоянном меню плюс три сезонных (280 - 320 руб). Судя по сезонным, нынче у нас урожай салата «Айсберг», ананасов, рукколы, груш «Конференц», болгарского перца и огурцов.

Кроме того, три вида салатов – от коул слоу до «Цезаря», суп дня за 90 руб. и снеки – это про картошку фри разных видов, луковые кольца и куриные крылья. На десерт – домашнее печенье или шоколадный кекс (50 руб. за каждую позицию). Бургеры идут сами по себе, сопровождение надо заказывать отдельно. То есть, самый дешевый бургер с картошкой фри и соусом обойдется в 360 руб. Общий вес блюда получится 450 г. Внушительно, вроде.

Ок, заказали мы бургер «Волк с Уолл-стрит» (фирменная булочка для бургера, котлета из мраморной говядины, луковый джем, клюквенный мармелад, сыр Дор Блю, жареный лук, соус «Дор Блю», соус «Волк», 320 руб), а к нему картофельные дольки (120 руб) с соусом «Волк» (40 руб). И еще один бургер, на этот раз «Голодный как волк» (опять же фирменная булочка, котлета из мраморной говядины, печеный перец, жареное яйцо, сыр чеддер, перец халапеньо, соус BBQ, 310 руб) с капустным салатом коул слоу (120 руб). Плюс попить – эспрессо, капучино, туда-сюда. Да, про попить тут кроме очевидных чая-кофе-морса-воды и сладкой газировки предлагают три вида разливного пива – фирменное Volk, чешское Krusovice и бельгийское Blanche de Bruxelles (150-230 руб./0,5л).

Бипер загудел, спустились вниз, получили два подносика с заказанным. Оба бургера выглядят довольно внушительно, картошка в сервировочной сетке типа фритюрной, капустного салата приличная порция, приборы берешь сам, кофе в бумажных стаканчиках. Перчатки – куда же без них в современной бургерной – дают по умолчанию.

"Голодный как волк" (310 руб.)

Булка фирменная плохая. Нижняя часть практически мгновенно размокла и превратилась в непережевываемое тряпкообразное нечто. Верхняя часть осталась несъеденной в обоих случаях просто потому что не вкусно. Кому интересно, это булка типа бриошь, сладковатая, которую можно, например, мазать маслом и к чаю подавать. У котлеты – яркий отчетливый вкус мяса, и в целом весь бургер – и тот, и другой – этот вкус проявляет на пятерку. Но структура котлеты не самая выдающаяся, неровная, попадаются даже несъедобные сегменты, типа каких-то неперемолотых прожилок. Все остальное – на любителя: чеддер химического ярко-желтого цвета, довольно странное сочетание сыра со вкусом плесени и клюквы. Перец халапеньо распознать не вышло, яйцо с котлетой - ок. Картофельные дольки удались, салат коул слоу в здешнем исполнении больше похож на пресловутый салат «Витаминный», с той лишь разницей, что в волчью версию не скупясь добавили зеленого свежего яблока. И листья капустные я бы потоньше все-таки взял. И помял бы их для сочности. Кофе, кстати, в бумажных стаканчиках, пока его носили взад-вперед, совершенно остыл.

"Волк с Уолл-Стрит" (320 руб.)

Зачем сюда идти

Попробовать очередную уральскую версию доморощенных бургеров, если вам это надо. При том, что интерьер довольно симпатичный и атмосфера приятная, в меню  нет решительно ничего, за чем тут можно было бы с пользой и вкусно провести время. Ну, разве что пиво, так его везде навалом.

Вердикт Resto

Мы всегда двумя руками приветствуем открытие новых заведений и желаем им всяческого процветания и долгих лет жизни. Особенно когда такие места запускают люди, которые не понаслышке знают, что такое работать в общепите. Тем более печально констатировать, что в этом отдельно взятом случае все вышло на тройку, с натяжкой.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан VOLK

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Толмачева ул., д. 16