Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed qeu9c4uuiy0
Resto
Resto
20 июля 2017

Меняем градус: где пить холодный кофе?

Еще каких-то пять лет назад мы не воспринимали кофе как гастрономичный продукт. Удовольствие получали от скромного по вкусу коммерческого. Возможности пробовать зерно разных поставщиков со всего мира и заказать свой, полюбившийся сорт, у нас не было. Сейчас в Екатеринбурге все по-другому: рекордное количество кофеен на число горожан, присутствуют хорошие кофейные сети и отличные бариста с чемпионскими титулами держат свои маленькие кофейни

Любимый напиток все пьют даже в жару. А каким бывает кофе, если сменить градус его подачи? Где искать интересные холодные кофейные напитки в это лето 

Espresso season

В маленькой кофейне рядом с Историческим сквером тщательно отбирают кофе. Подают его, как можно предположить из названия, согласно сезонности.  За этим увлеченно и скрупулезно следит чемпион по аэропрессу в России - Дмитрий Маурин. Он с удовольствием проводит в кофейне мастер-классы для любителей кофе.

Летом тут предлагают традиционный холодный кофе с молоком и охлажденный газированный чай из кожуры кофейной ягоды – «каскара физз». Стоит обратить внимание на холодный эспрессо «тропик» - яркий пример синергии, где эспрессо и газированный сок манго и маракуйи дают совершенно неожиданный и невероятно интересный и сложный вкус.

Цена на кофе с собой - 160 руб., в кафе -  180 руб./320 мл

Papa Carlo coffee

Этим летом здесь подают Колд Брю - чёрный кофе холодного заваривания, а для любителей кофе с молоком есть холодный латте. «Ну а кто желает освежиться, но не хочет пить кофе, мы предлагаем три вида лимонадов. "Зеленый" - с японским чаем, мятой и лимонником; "Ромашка" - с белым чаем, липовым мёдом и спокойными травами; и "Грог" на основе пуэра, с добавлением перца, специй и цитрусовых» - рассказал руководитель проекта Александр Некрасов.

Колд Брю - 150 руб./200 мл

Холодный Латте - 200 руб./500 мл

"Айс-латтэ"

Tesla coffee

В кофейне вас встретят как родных. И когда на улице жарко, дополнительно подадут 2 варианта кофе. Классику, в иной, холодной, но нежной форме, где к эспрессо добавили молоко, называют «Айс-латте». А вот совершенно необычное сочетание в другом напитке, пожалуй, способно удивить и кофеманов. Речь идет о бережно заваренном черном кофе из Кении, настоянном на вишне и так и названном – «Кения-вишня».

Айс-латте 180 руб./220 мл

Кения-вишня 180 руб./200 мл

Колд Брю - газированный кофе

Coffee project

Холодный эспрессо - фирменный кофейный напиток первооткрывателей хорошего кофе в нашем городе. «Каждый год в начале лета мы заново прорабатываем холодный эспрессо, готовя его на свежем сезонном кофе. В этом году - это Колумбия Супремо. Зёрна этой арабики сортов типика, катурра и бурбон обладают яркой кислинкой. Ягоды обрабатываются мытым способом и перебираются только вручную. Вкус напитка деликатный, округлый и цитрусовый, послевкусие − чистое и сладкое. Мы подаем этот напиток в высоком винном бокале, используя охлажденную минеральную воду, что позволяет лучше раскрыть вкус зерна и глубоко прочувствовать напиток. Гости с удовольствием пьют его с 2012г. Этим летом у нас так же можно попробовать Колд Брю - черный кофе, заваренный холодной водой, газированный кофе - домашняя, чуть сладкая газировка из  черного кофе» - пояснили в кофейне.

Холодный эспрессо – 100 руб./ 150мл

Айс-латтэ

ДАБЛБИ

Эта кофейня – представитель российской сети кофеен, специализирующейся на работе с зерном класса «specialty», самостоятельно закупающей зерно у фермеров в лучших регионах его произрастания.

Кофейный лимонад

Флэт Уайт Кокос-миндаль

Здесь нам предложат холодный чёрный кофе, приготовленный на зёрнах мытой обработки из Эфиопии, очень лёгкий, с небольшой цитрусовой кислотностью и цветочным послевкусием или холодный латте - классический летний вариант молочного напитка на основе порции эспрессо. Это очень мягкий и освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду. Или вот холодный кофейно-молочный Флэт Уайт Кокос-Миндаль - очень приятный напиток, с нежной текстурой и ненавязчивой сладостью и долгим послевкусием миндаля. Не обошлось и без летнего Кофейного Лимонада на основе черного кофе из Эфиопии, настойки чая эрл грей на мандарине с добавлением сока лайма.

Холодные чёрный кофе и латте – 150 руб./400 мл

Флэт Уайт Кокос-Миндаль – 200 руб./400 мл

Кофейный Лимонад – 250 руб./400 мл

Red Bus Café

Необычная кофейня, расположившаяся в салоне классического британского двухэтажного автобуса и ставшая своего рода арт-объектом торгового центра, порадует сладкоежек модными холодными летними напитками, что-то вроде «2 в 1» - кофе и десерт в одном стакане. Так латте «Соленая карамель» будет приготовлен на основе кофе и молока с сиропом «соленая карамель» и льдом, украшен взбитыми сливками и карамельным топингом. А латте «Твикс» порадует в подаче шапкой взбитых сливок и шоколадным батончиком с одноименным названием и появится в компании сиропа «шоколадное печенье».

Латте «Соленая карамель» и латте «Твикс» по 190 руб./300 мл

Холодный напиток Cold Brew

Traveler’s

В ставшей уже легендарной кофейне вам предложат холодный напиток Cold Brew в вариантах с молоком и без. Способ приготовления относится к холодным методам альтернативного приготовления кофе - длится от 6 до 8 часов. Кофе для этого напитка берется свежеобжаренный, светлой обжарки. Здесь используют кофейное зерно Ethiopia Yirgacheffe. Во вкусе можно уловить  сладкие цветочные оттенки, сделавшие этот сорт популярным во всем мире, а также лимонную кислинку средней интенсивности.

Cold Brew 135 руб./300 мл

Текст: Елена Овчинникова

Фото предоставлены заведениями.

Рестораны из этой новости

Ресторан Traveler's Coffee

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 Марта ул., д. 8, корп. д

Ресторан Coffee Project

Геологическая, Екатеринбург, Радищева, д. 6, корп. А

Ресторан ДаблБи Кофе и Чай

Екатеринбург, Сакко и Ванцетти ул., д. 47

Ресторан The Red Bus Cafe

Геологическая, Екатеринбург, 8 марта, 46