На втором этаже здания, где расположен универмаг Bolshoy, половина которого отведена под разного рода ресторанно-гастрономические проекты, на днях стартовал, пожалуй, самый ожидаемый из них – винный бар Amy Wine House
Начать с того, что это, наверное, первый настоящий винный бар в городе. С огромным выбором вин, в первую очередь по бокалам – от 180 рублей, если учитывать порто. А если про вино, то от 250р за 125мл. Самые дорогие позиции – игристые итальянское Бельстар Просекко и чилийское Ундуррага Брют Розе обойдутся в 350р за бокал. Все остальное – по бутылкам. Никакого другого алкоголя здесь нет. Чистоту жанра разбавляют разве что чай с кофе да соки-воды.
Интерьер
Интерьер бара придумал наш местный архитектор Ашот Карапетян. Вышло, как по-нашему, несколько тяжеловато, но, в общем, недурно. В полном соответствии с творчеством певицы, чьим именем беззастенчиво воспользовались владельцы заведения. Черная мраморная столешница на стойке бара, обои с растительным орнаментом, темные стеллажи за стойкой, яркая обивка высоких стульев – они здесь, кстати, только такие. То есть, вальяжно расположиться за столом не получится – только на барный манер, либо за стойкой, либо за одним из высоких столиков на двоих, тоже с темными столешницами. Десяток мест у стойки и семь высоких столиков, итого, получается, около двадцати пяти посадочных мест.
Такой бар внутри
Вина по бокалам - в приоритете
Меню
Про винную карту осталось добавить, что тут есть примерно все – от Грузии до Штатов, через Европу, Австралию и Южную Америку, всего около пятидесяти позиций от 1650 до 6400 за бутылку. Помимо красных-белых есть еще зеленое и модное нынче оранжевое вино. Для пущего удобства вина разделили на условные категории, типа «Легкие, фруктовые, молодые» или «Элегантные, пряные, шелковистые». В общем, не ошибетесь. Ну и бармены, разумеется, подкованные, посоветуют, сориентируют, помогут.
Еда исключительно холодная, закусочного типа. Ответственность за разработку меню целиком и полностью лежит на Владимире нашем, Олькиницком, том самом, который бунтарь уральской кухни и вообще наше все в смысле представления мастерства локальных шефов за пределами Урала.
Значит, так. В наличии четыре сета – два сырных (650р), мясной (550р) и винный (650р), где всего помаленьку. Дальше – страничка с «анти-тапас», которые отличаются от тапас, очевидно, размерами порций. Ну, ценой, конечно. Тут тебе и севиче из семги с банановым айоли, хрустящим редисом и красным грейпфрутом (470р), и буррата в гаспачо из томатов «Пронто» с печеными перцами и тыквенным маслом (700р). Есть и попроще-подешевле. Тако, например, с говядиной в винном соусе и свежими овощами (230р).
Мясной сет (550 руб.)
Сырный сет (650 руб.)
Дальше – тапас. В основном, по совершенно приемлемой цене в 150р. Тут наш Владимир свет Олькиницкий развернулся, что твой первомайский флаг. Тапенада, паштет, ростбиф, хумус, крокеты из поленты, вафельные рожки с кремом дор блю, вяленая утка, тартар, вот это вот все.
Подают все в крошечных тарелочках, которые ставят прямо на бокал вина, на манер испанских тапас-баров. Если кто не в курсе, по-испански tapa означает «крышка», а накрывать стакан вина куском хлеба или хамона/чоризо придумали лишь для того, чтобы мухи в бокал не залетали. Ну и, потом, ветчина и колбаса – вещи соленые, жажду вызывают, которую тут же и можно залить стаканчиком хереса (изначально речь шла вообще исключительно о нем). Так что, воздавая дань традиции в екатеринбургском Amy накрывают бокал вина тарелочкой с закуской.
Маринованный перец, фаршированный мягким сыром (150р) очень хорош. Хоть в Барселоне подавай. А к нему, допустим, бокал сицилийского Бранчифорти Феуди Деи Бордонаро за 250р. Какие-то четыре сотни и ты уже на пороге счастья.
Маринованный перец с мягким сыром (150 руб.)
Затем бокал испанского Альтос Иберикос Риоха плюс чудные крокеты из поленты с соусом «Пармезан» за другие четыреста рублей и счастьем хочется поделиться с окружающими.
И под занавес мощный австралийский шираз Бэнрок Стейщн. К нему что-то посерьезнее требуется, типа вяленой утки с черничным конфитюром (200р). Вот с последней у меня не задалось, хоть я и очень люблю сочетание мяса с ягодами или фруктами. Черника все задавила – и шираз, и утку. Помягче бы как-то, поспокойнее.
Вяленая утка с черничным конфитюром (200 руб.)
Зачем сюда идти
Хлопнуть бокал винца на бегу, провести приятный вечер с объектом желания, приобщиться к винной культуре. Одна беда – заведение работает до 22.00, что, конечно, совсем не радует. А с другой стороны, в Amy можно начать, подогреть фантазию, а дальше – вперед и с песней.
Вердикт Resto
Екатеринбургу остро не хватает подобных мест. Чтобы недорого и по бокалам. И с внятными закусками. Их даже, на мой взгляд, многовато. Вон в Барселоне, на знаменитой улице тапас-баров Блаи народ вообще не парится. В каждом баре подают что-то одно – жареные кальмары, салат с тунцом и помидорами и тому подобные простые вещи – и всюду очереди. Чего мы от всей души желаем винному бару Amy Wine House.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: предоставлены баром Amy Wine House
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Amy Wine House: наконец-то винный бар
На втором этаже здания, где расположен универмаг Bolshoy, половина которого отведена под разного рода ресторанно-гастрономические проекты, на днях стартовал, пожалуй, самый ожидаемый из них – винный бар Amy Wine House
Начать с того, что это, наверное, первый настоящий винный бар в городе. С огромным выбором вин, в первую очередь по бокалам – от 180 рублей, если учитывать порто. А если про вино, то от 250р за 125мл. Самые дорогие позиции – игристые итальянское Бельстар Просекко и чилийское Ундуррага Брют Розе обойдутся в 350р за бокал. Все остальное – по бутылкам. Никакого другого алкоголя здесь нет. Чистоту жанра разбавляют разве что чай с кофе да соки-воды.
Интерьер
Интерьер бара придумал наш местный архитектор Ашот Карапетян. Вышло, как по-нашему, несколько тяжеловато, но, в общем, недурно. В полном соответствии с творчеством певицы, чьим именем беззастенчиво воспользовались владельцы заведения. Черная мраморная столешница на стойке бара, обои с растительным орнаментом, темные стеллажи за стойкой, яркая обивка высоких стульев – они здесь, кстати, только такие. То есть, вальяжно расположиться за столом не получится – только на барный манер, либо за стойкой, либо за одним из высоких столиков на двоих, тоже с темными столешницами. Десяток мест у стойки и семь высоких столиков, итого, получается, около двадцати пяти посадочных мест.
Меню
Про винную карту осталось добавить, что тут есть примерно все – от Грузии до Штатов, через Европу, Австралию и Южную Америку, всего около пятидесяти позиций от 1650 до 6400 за бутылку. Помимо красных-белых есть еще зеленое и модное нынче оранжевое вино. Для пущего удобства вина разделили на условные категории, типа «Легкие, фруктовые, молодые» или «Элегантные, пряные, шелковистые». В общем, не ошибетесь. Ну и бармены, разумеется, подкованные, посоветуют, сориентируют, помогут.
Еда исключительно холодная, закусочного типа. Ответственность за разработку меню целиком и полностью лежит на Владимире нашем, Олькиницком, том самом, который бунтарь уральской кухни и вообще наше все в смысле представления мастерства локальных шефов за пределами Урала.
Значит, так. В наличии четыре сета – два сырных (650р), мясной (550р) и винный (650р), где всего помаленьку. Дальше – страничка с «анти-тапас», которые отличаются от тапас, очевидно, размерами порций. Ну, ценой, конечно. Тут тебе и севиче из семги с банановым айоли, хрустящим редисом и красным грейпфрутом (470р), и буррата в гаспачо из томатов «Пронто» с печеными перцами и тыквенным маслом (700р). Есть и попроще-подешевле. Тако, например, с говядиной в винном соусе и свежими овощами (230р).
Дальше – тапас. В основном, по совершенно приемлемой цене в 150р. Тут наш Владимир свет Олькиницкий развернулся, что твой первомайский флаг. Тапенада, паштет, ростбиф, хумус, крокеты из поленты, вафельные рожки с кремом дор блю, вяленая утка, тартар, вот это вот все.
Подают все в крошечных тарелочках, которые ставят прямо на бокал вина, на манер испанских тапас-баров. Если кто не в курсе, по-испански tapa означает «крышка», а накрывать стакан вина куском хлеба или хамона/чоризо придумали лишь для того, чтобы мухи в бокал не залетали. Ну и, потом, ветчина и колбаса – вещи соленые, жажду вызывают, которую тут же и можно залить стаканчиком хереса (изначально речь шла вообще исключительно о нем). Так что, воздавая дань традиции в екатеринбургском Amy накрывают бокал вина тарелочкой с закуской.
Маринованный перец, фаршированный мягким сыром (150р) очень хорош. Хоть в Барселоне подавай. А к нему, допустим, бокал сицилийского Бранчифорти Феуди Деи Бордонаро за 250р. Какие-то четыре сотни и ты уже на пороге счастья.
Затем бокал испанского Альтос Иберикос Риоха плюс чудные крокеты из поленты с соусом «Пармезан» за другие четыреста рублей и счастьем хочется поделиться с окружающими.
И под занавес мощный австралийский шираз Бэнрок Стейщн. К нему что-то посерьезнее требуется, типа вяленой утки с черничным конфитюром (200р). Вот с последней у меня не задалось, хоть я и очень люблю сочетание мяса с ягодами или фруктами. Черника все задавила – и шираз, и утку. Помягче бы как-то, поспокойнее.
Зачем сюда идти
Хлопнуть бокал винца на бегу, провести приятный вечер с объектом желания, приобщиться к винной культуре. Одна беда – заведение работает до 22.00, что, конечно, совсем не радует. А с другой стороны, в Amy можно начать, подогреть фантазию, а дальше – вперед и с песней.
Вердикт Resto
Екатеринбургу остро не хватает подобных мест. Чтобы недорого и по бокалам. И с внятными закусками. Их даже, на мой взгляд, многовато. Вон в Барселоне, на знаменитой улице тапас-баров Блаи народ вообще не парится. В каждом баре подают что-то одно – жареные кальмары, салат с тунцом и помидорами и тому подобные простые вещи – и всюду очереди. Чего мы от всей души желаем винному бару Amy Wine House.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: предоставлены баром Amy Wine House
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Amy Wine House