6 июня в джаз-клубе EverJazz состоялась встреча журналистов с организаторами масштабного гастрономического фестиваля «О, да! Еда!». В этом году (8-9 июля) мероприятие пройдёт уже во второй раз в столице Урала. Обсудить предстоящее событие согласились Артём Балаев (генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда! Из Санкт-Петербурга) и Алексей Глазырин (генеральный директор группы компаний «Ньютон»).
Разговор начался с того, что для фестиваля выбрана абсолютно новая для горожан площадка – спортивный комплекс «Динамо» и набережная реки Исети, где по периметру разместят более 100 участников. Таким образом, объяснил Артём Балаев, можно будет привлечь больше заинтересованных в гастрономии гостей и меньше случайных прохожих. Как и в прошлом году, два дня праздника посвятят отдельной теме – на этот раз теме улиц.
«Фестиваль этого года мы посвящаем Улицам. Улицам больших и малых городов, в которых пройдет «О, да! Еда!». Обычно говорят так: мой дом – моя крепость. Мы традиционно воспринимаем улицу, как противоположность дому с его комфортом, безопасностью и уютом», - рассказывает Артём. «Фестивалю «О, да! Еда!» этим летом исполняется 5 лет. И даже за этот короткий срок мы видим, сколько интересного произошло на улицах городов России. Уличное искусство, театр, музыка становятся все более значимыми жанрами культуры. А что же уличная еда? Давайте разберемся вместе, и все попробуем. Этим летом. На фестивале «О, да! Еда!» в Екатеринбурге!».
«Следуй за едой» - главный слоган предстоящего мероприятия. Действие развернется на нескольких площадках, среди которых будут гастрономический театр, спортивная зона и маркет. Впервые на фестивале появится лекторий, на котором рестораторы смогут обсудить интересные бизнес-идеи. Самые маленькие гости примут участие в детских мастер-классах и прокатятся на аттракционах. Гастро-зону представят более 15 ведущих ресторанов города, два именитых шефа их столицы и более 20 гастрономических стартапов.
На десерт в качестве хэдлайнеров выступят самарская группа Cheese People и питерская команда Marksheider Kunst при поддержке местных коллективов (Курара, Сансара, Айфо и т.д.).
Если в прошлом году по всей России фестиваль посетило более 160 000 человек по всей России, то в этом году организаторы «О, да! Еда!» ожидают минимум 40000 только в нашем городе.
Текст: Анастасия Кухлевская
Фото: Алексей Пирогов.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«О, да! Еда!» расширяет масштабы в Екб
6 июня в джаз-клубе EverJazz состоялась встреча журналистов с организаторами масштабного гастрономического фестиваля «О, да! Еда!». В этом году (8-9 июля) мероприятие пройдёт уже во второй раз в столице Урала. Обсудить предстоящее событие согласились Артём Балаев (генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда! Из Санкт-Петербурга) и Алексей Глазырин (генеральный директор группы компаний «Ньютон»).
Разговор начался с того, что для фестиваля выбрана абсолютно новая для горожан площадка – спортивный комплекс «Динамо» и набережная реки Исети, где по периметру разместят более 100 участников. Таким образом, объяснил Артём Балаев, можно будет привлечь больше заинтересованных в гастрономии гостей и меньше случайных прохожих. Как и в прошлом году, два дня праздника посвятят отдельной теме – на этот раз теме улиц.
«Фестиваль этого года мы посвящаем Улицам. Улицам больших и малых городов, в которых пройдет «О, да! Еда!». Обычно говорят так: мой дом – моя крепость. Мы традиционно воспринимаем улицу, как противоположность дому с его комфортом, безопасностью и уютом», - рассказывает Артём. «Фестивалю «О, да! Еда!» этим летом исполняется 5 лет. И даже за этот короткий срок мы видим, сколько интересного произошло на улицах городов России. Уличное искусство, театр, музыка становятся все более значимыми жанрами культуры. А что же уличная еда? Давайте разберемся вместе, и все попробуем. Этим летом. На фестивале «О, да! Еда!» в Екатеринбурге!».
«Следуй за едой» - главный слоган предстоящего мероприятия. Действие развернется на нескольких площадках, среди которых будут гастрономический театр, спортивная зона и маркет. Впервые на фестивале появится лекторий, на котором рестораторы смогут обсудить интересные бизнес-идеи. Самые маленькие гости примут участие в детских мастер-классах и прокатятся на аттракционах. Гастро-зону представят более 15 ведущих ресторанов города, два именитых шефа их столицы и более 20 гастрономических стартапов.
На десерт в качестве хэдлайнеров выступят самарская группа Cheese People и питерская команда Marksheider Kunst при поддержке местных коллективов (Курара, Сансара, Айфо и т.д.).
Если в прошлом году по всей России фестиваль посетило более 160 000 человек по всей России, то в этом году организаторы «О, да! Еда!» ожидают минимум 40000 только в нашем городе.
Текст: Анастасия Кухлевская
Фото: Алексей Пирогов.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ever Jazz