Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
ХАШ 05 апреля 2017

Завтрак в «Хаш»: лучший способ справиться с похмельем

Бывают случаи, когда о завтраке думать вовсе не хочется. Не станем тут живописать все симптомы похмелья – кто с ним знаком, сам все знает, а кому они неизвестны, пусть спросит у старших, более опытных товарищей. В общем, ситуация такая: похмелье лютое, голова трещит, руки трясутся и кажется, все бы отдал, чтобы это состояние прекратилось

Самый лучший и многократно проверенный способ – заставить себя, несмотря ни на что, съесть чего-нибудь жирного, острого и горячего. Такого, например, как знаменитый кавказский суп хаш. В одноименном ресторане в «Гринвиче» его готовят просто мастерски. По сути хаш, который тут варят из говяжьих ножек, это жидкий горячий холодец. Хаш сервируют не соленым, в обязательном порядке к нему подают мелко нарубленный чеснок, подсушенный лаваш и непременно рюмку водки. Просят за порцию хаша all inclusive 340 руб. Здесь же, кстати, существует еще одна версия  – в виде крем-супа, когда все компоненты протерты до пюреобразного состояния. Чеснок и водка, разумеется, подаются так же, отдельно.

Правильный хаш с лавашом

Теперь о том, как правильно есть хаш. Особенно с учетом состояния. Если организм способен воспринимать водку, то лучше начать с нее. Опрокинул стопку, посидел, отдохнул. Тут и хаш принесли, горячий до огненности. Можно накрошить в него лаваша, загустив хаш таким образом, чтобы есть руками. Можно зачерпывать этим же лавашом ароматную острую жидкость – мы же предварительно ее посолили, добавили перца и вывалили весь чеснок из соответствующей плошки. Не успеете дойти до середины тарелки, начнет отпускать. С гарантией. И станет так хорошо, что единственная проблема будет состоять в том, чтобы не заказать еще водки. Во время традиционных армянских застолий с хашем считается нормальным выпить семь раз по пятьдесят на человека. И хаша, конечно, съесть не одну тарелку. Но это в идеале, а кто сегодня способен позволить себе такую роскошь?

Теперь уже организм с легкостью воспримет более твердую пищу. Условно, разумеется. Пара чебуреков с говядиной и свининой (280р) и стакан домашнего айрана с огурцом и пряной зеленью (90р) – то, что доктор прописал. На чебуреки рекомендую обратить особое внимание. Клянусь рукой, это лучшие чебуреки из тех, что мне доводилось пробовать за последний год. Идеальной тонкости и легкости тесто, сбалансированная сочная начинка, сока ровно столько, чтобы ощутить то самое, заветное мгновение счастья, ради какого, собственно, и живем. Волшебные чебуреки, потрясающие, из детства, до сих пор не верю, что такое возможно. И айран, живительной влагой проливающийся на это чебуречное счастье…

Пара идеальных чебуреков

И да, если сил совсем нет, чтобы добраться до «Гринвича», все эти дары Кавказа и ресторана «Хаш» можно совершенно запросто заказать с доставкой. И лечиться дома, на зависть тем, кто не смог разделить с вами вчерашнее веселье и сегодняшнюю надежду.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан ХАШ

Геологическая, Екатеринбург, 8 Марта, д. 46, (ТРЦ "Гринвич")
Интересы: