Главное, что нужно знать про завтраки в Premium Café – так это то, что тут практически все свое, выращенное и вскормленное вручную, без применения химикатов и тому подобной гадости. Где еще в Екатеринбурге вам подадут омлет из яиц курицы, которая снесла его на приволье? Или кашу, приготовленную из крупы, смолотой на собственной мельнице? Вот и я о том же
Завтраки тут подают с девяти утра. Остается только позавидовать тем, кто работает рядом или живет неподалеку и имеет возможность столоваться тут. Потому что яйца от домашней курицы не имеют ничего общего с тем, к чему мы привыкли, хоть черной икры туда положи. За одно жареное яйцо просят 45р., за яйцо с картофелем или завтрак из солодового хлеба в яйце с овощами и зеленью – 80р, за яйцо-пашот на тосте – 100р. Есть еще и омлеты – с шпинатом, с грибами или с ветчиной (125-145р.), каши (от 35р), блинчики с разной начинкой, оладьи, сырники и проч. И несколько видов смузи, в том числе, например, из киви со шпинатом. Ну, понятно, чай-кофе и все такое.
По случаю появления свежей редиски, в омлет предложили добавить редисочную ботву вместо шпината. Вышло чудесно. Правильно приготовленный омлет, нежный и в меру пышный, чуть прихваченная жаром зелень, яркий, почти забытый вкус домашних яиц.
Каша из полбы собственного помола с кусочком сливочного масла (42р) – вроде бы ничего особенного, но это, как минимум, альтернатива набившей оскомину гречке. Такой очень бодрый, в меру посконный, чуть грубоватый вкус. Это вот то самое, чем поп кормил Балду в сказке Пушкина. Достойно внимания не меньше, чем модное киноа.
Запеченный йогурт (55р) – отличное завершение плотного завтрака. Йогурт тоже делают сами, покупают молоко у проверенных соседских фермеров, собратьев по убеждениям. И запекают его в духовке на манер крема каталана. Есть холодным с полным ощущением того, что этот завтрак будет усвоен до малейшей крупицы, подумывая о том, чтобы перебраться на ПМЖ куда-нибудь поближе к улицам Серафимы Дерябиной-Волгоградская.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Premium Café: завтрак с фермы
Главное, что нужно знать про завтраки в Premium Café – так это то, что тут практически все свое, выращенное и вскормленное вручную, без применения химикатов и тому подобной гадости. Где еще в Екатеринбурге вам подадут омлет из яиц курицы, которая снесла его на приволье? Или кашу, приготовленную из крупы, смолотой на собственной мельнице? Вот и я о том же
Завтраки тут подают с девяти утра. Остается только позавидовать тем, кто работает рядом или живет неподалеку и имеет возможность столоваться тут. Потому что яйца от домашней курицы не имеют ничего общего с тем, к чему мы привыкли, хоть черной икры туда положи. За одно жареное яйцо просят 45р., за яйцо с картофелем или завтрак из солодового хлеба в яйце с овощами и зеленью – 80р, за яйцо-пашот на тосте – 100р. Есть еще и омлеты – с шпинатом, с грибами или с ветчиной (125-145р.), каши (от 35р), блинчики с разной начинкой, оладьи, сырники и проч. И несколько видов смузи, в том числе, например, из киви со шпинатом. Ну, понятно, чай-кофе и все такое.
По случаю появления свежей редиски, в омлет предложили добавить редисочную ботву вместо шпината. Вышло чудесно. Правильно приготовленный омлет, нежный и в меру пышный, чуть прихваченная жаром зелень, яркий, почти забытый вкус домашних яиц.
Каша из полбы собственного помола с кусочком сливочного масла (42р) – вроде бы ничего особенного, но это, как минимум, альтернатива набившей оскомину гречке. Такой очень бодрый, в меру посконный, чуть грубоватый вкус. Это вот то самое, чем поп кормил Балду в сказке Пушкина. Достойно внимания не меньше, чем модное киноа.
Запеченный йогурт (55р) – отличное завершение плотного завтрака. Йогурт тоже делают сами, покупают молоко у проверенных соседских фермеров, собратьев по убеждениям. И запекают его в духовке на манер крема каталана. Есть холодным с полным ощущением того, что этот завтрак будет усвоен до малейшей крупицы, подумывая о том, чтобы перебраться на ПМЖ куда-нибудь поближе к улицам Серафимы Дерябиной-Волгоградская.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Премиум кафе