Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Премиум кафе 15 марта 2017

Premium Café: завтрак с фермы

Главное, что нужно знать про завтраки в Premium Café – так это то, что тут практически все свое, выращенное и вскормленное вручную, без применения химикатов и тому подобной гадости. Где еще в Екатеринбурге вам подадут омлет из яиц курицы, которая снесла его на приволье? Или кашу, приготовленную из крупы, смолотой на собственной мельнице? Вот и я о том же

Завтраки тут подают с девяти утра. Остается только позавидовать тем, кто работает рядом или живет неподалеку и имеет возможность столоваться тут. Потому что яйца от домашней курицы не имеют ничего общего с тем, к чему мы привыкли, хоть черной икры туда положи. За одно жареное яйцо просят 45р., за яйцо с картофелем или завтрак из солодового хлеба в яйце с овощами и зеленью – 80р, за яйцо-пашот на тосте – 100р. Есть еще и омлеты – с шпинатом, с грибами или с ветчиной (125-145р.), каши (от 35р), блинчики с разной начинкой, оладьи, сырники и проч. И несколько видов смузи, в том числе, например, из киви со шпинатом. Ну, понятно, чай-кофе и все такое.

По случаю появления свежей редиски, в омлет предложили добавить редисочную ботву вместо шпината. Вышло чудесно. Правильно приготовленный омлет, нежный и в меру пышный, чуть прихваченная жаром зелень, яркий, почти забытый вкус домашних яиц.

Каша из полбы собственного помола с кусочком сливочного масла (42р) – вроде бы ничего особенного, но это, как минимум, альтернатива набившей оскомину гречке. Такой очень бодрый, в меру посконный, чуть грубоватый вкус. Это вот то самое, чем поп кормил Балду в сказке Пушкина. Достойно внимания не меньше, чем модное киноа.

Запеченный йогурт (55р) – отличное завершение плотного завтрака. Йогурт тоже делают сами, покупают молоко у проверенных соседских фермеров, собратьев по убеждениям. И запекают его в духовке на манер крема каталана. Есть холодным с полным ощущением того, что этот завтрак будет усвоен до малейшей крупицы, подумывая о том, чтобы перебраться на ПМЖ куда-нибудь поближе к улицам Серафимы Дерябиной-Волгоградская.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан Премиум кафе

Екатеринбург, Серафимы Дерябиной ул., д. 24
Интересы: