Известный ресторан SeaZone в здании Центральной гостиницы теперь останется только в памяти гостей. Недавно открылось новое заведение компании ЮСТА, с однозначным названием «Рыба есть».
Интерьер
Над интерьером заведения трудились небезызвестные дизайнеры Андрей Шихов и Павел Буторин. Атрибуты для ресторана доставляли из разных уголков области. Во всём сдержан рыбно-морской стиль: на входе - лодка с вёслами и засушенные рыбьи головы. В тематике задействованы морские узлы, ящики, консервные банки и красочные лески. Столы специально расположены близко друг к другу, чтобы гости отдыхали шумной компанией. Кроме того, в программу вечеров уже включена живая музыка.
На входе - лодка с вёслами
Фото рыбы - в основе интерьера
Меню
Разработка оригинальных позиций легла на плечи двух шеф-поваров Ресторации ЮСТА Игоря Балашова и Дениса Харитонова. В отличие от предшествующей концепции средиземноморской кухни 90 процентов ассортимента - блюда из рыбы – закуски, салаты, горячее и так далее. Перечень разделён на три части – река, море, океан. Отдельное внимание создатели уделили мангальному меню (теперь даже в качестве бизнес-ланча). Плюсом для многих станет большой выбор кальянов. Что касается сладкого, шефы остановились на семи традиционных десертах ЮСТА - Медовик, Альдебаран, Тирамису, Паннакотта… «На этом задумки не заканчиваются, - уверяет директор ресторана Юлия Шепель, - Со временем появится еще больше необычных фишек как в меню, так и в интерьере».
Средний чек «Рыба есть» 800 рублей. На эту сумму гость может и горячее заказать, и испробовать вина.
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе
Форшмак из печени трески
Лосось слабой соли с картофельным салатом, малосольным огурцом и яйцом
Бизнес-ланч
Салат, суп и горячее здесь подают комплексом, но при желании их включат в заказ по отдельности. Цена бизнес-ланча не превысит 350 рублей.
Для детей
Комната для малышей открыта как в будние, так и в выходные дни. Она полностью оборудована. С детишками работают специально приглашенные няня и аниматор. А по воскресеньям для детей проходят различные мастер-классы. Программа воскресных занятий расписана уже на декабрь и январь. Детское меню составлено с учетом аллергенности продуктов и вкусовых пристрастий малышей. Готовят куриные котлетки, наггетсы, супы и так далее.
Детская комната полностью оборудована
Барная карта
Один из главных козырей «Рыбы» - винная карта. В перечне преобладает белое вино (14 позиций), красное вино и шампанское. Кроме того, к каждому блюду в меню указана рекомендуемая позиция, максимально раскрывающая вкус еды и подобранная профессиональным сомелье. Также гостям планируют подавать и вина в кувшинах – средняя цена за литр составит 1500 рублей.
Не обошлось без крафтового пива. Внимания заслуживает фирменное пенное «Рыбак», попробовать которое можно будет только в этом заведении.
Море в каждой детали интерьера
Зачем сюда идти:
В первую очередь, за разнообразием блюд из рыбы со всего мира в авторском исполнении, а также насладиться бокалом достойного вина. При относительно невысоком среднем чеке здесь приятно провести время в компании друзей или семьи.
Вердикт Resto:
Поскольку в Екатеринбурге не так много рыбных мест, у «Рыба есть» имеются все шансы завоевать признание гостей. К тому же, расположение, необычный интерьер и умеренность цен смогут привлечь широкую аудиторию.
Текст: Анастасия Кухлевская
Фото: Александр Животинский, Антон Баннов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рыба есть: море в каждой детали
Известный ресторан SeaZone в здании Центральной гостиницы теперь останется только в памяти гостей. Недавно открылось новое заведение компании ЮСТА, с однозначным названием «Рыба есть».
Интерьер
Над интерьером заведения трудились небезызвестные дизайнеры Андрей Шихов и Павел Буторин. Атрибуты для ресторана доставляли из разных уголков области. Во всём сдержан рыбно-морской стиль: на входе - лодка с вёслами и засушенные рыбьи головы. В тематике задействованы морские узлы, ящики, консервные банки и красочные лески. Столы специально расположены близко друг к другу, чтобы гости отдыхали шумной компанией. Кроме того, в программу вечеров уже включена живая музыка.
Меню
Разработка оригинальных позиций легла на плечи двух шеф-поваров Ресторации ЮСТА Игоря Балашова и Дениса Харитонова. В отличие от предшествующей концепции средиземноморской кухни 90 процентов ассортимента - блюда из рыбы – закуски, салаты, горячее и так далее. Перечень разделён на три части – река, море, океан. Отдельное внимание создатели уделили мангальному меню (теперь даже в качестве бизнес-ланча). Плюсом для многих станет большой выбор кальянов. Что касается сладкого, шефы остановились на семи традиционных десертах ЮСТА - Медовик, Альдебаран, Тирамису, Паннакотта… «На этом задумки не заканчиваются, - уверяет директор ресторана Юлия Шепель, - Со временем появится еще больше необычных фишек как в меню, так и в интерьере».
Средний чек «Рыба есть» 800 рублей. На эту сумму гость может и горячее заказать, и испробовать вина.
Бизнес-ланч
Салат, суп и горячее здесь подают комплексом, но при желании их включат в заказ по отдельности. Цена бизнес-ланча не превысит 350 рублей.
Для детей
Комната для малышей открыта как в будние, так и в выходные дни. Она полностью оборудована. С детишками работают специально приглашенные няня и аниматор. А по воскресеньям для детей проходят различные мастер-классы. Программа воскресных занятий расписана уже на декабрь и январь. Детское меню составлено с учетом аллергенности продуктов и вкусовых пристрастий малышей. Готовят куриные котлетки, наггетсы, супы и так далее.
Барная карта
Один из главных козырей «Рыбы» - винная карта. В перечне преобладает белое вино (14 позиций), красное вино и шампанское. Кроме того, к каждому блюду в меню указана рекомендуемая позиция, максимально раскрывающая вкус еды и подобранная профессиональным сомелье. Также гостям планируют подавать и вина в кувшинах – средняя цена за литр составит 1500 рублей.
Не обошлось без крафтового пива. Внимания заслуживает фирменное пенное «Рыбак», попробовать которое можно будет только в этом заведении.
Зачем сюда идти:
В первую очередь, за разнообразием блюд из рыбы со всего мира в авторском исполнении, а также насладиться бокалом достойного вина. При относительно невысоком среднем чеке здесь приятно провести время в компании друзей или семьи.
Вердикт Resto:
Поскольку в Екатеринбурге не так много рыбных мест, у «Рыба есть» имеются все шансы завоевать признание гостей. К тому же, расположение, необычный интерьер и умеренность цен смогут привлечь широкую аудиторию.
Текст: Анастасия Кухлевская
Фото: Александр Животинский, Антон Баннов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Рыба есть