Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 9796

Tabasco: не так много Мексики, как хотелось бы

Техасско-мексиканская кухня в Екатеринбурге практически не представлена. Так, какие-то несерьезные вкрапления в некоторых барах. Ну, и «Мачо-Пикчо», конечно. Поэтому, как только стало известно о том, что в самом центре, на Хохрякова, 72, открылся бар под названием «Табаско», Resto немедленно поспешил разузнать, что там и к чему.

Пройти мимо не получится. Особенно в вечернее время, которое нынче наступает чуть ли не сразу после обеда. Вывеска устроена из оголтело сияющих лампочек Ильича, они же лампы Эдисона. Сразу под вывеской – дверь, а за ней – лестница в подвал.

Табаско в стиле мужского лофта

Интерьер

Внутри все довольно брутально, но в меру. Беспроигрышный стиль мужского лофта. Дерево разных фактур на стенах и потолке, барная стойка затянута сеткой-рабицей, основательная грубоватая мебель, вдоль одной из стен – длиннейший диван. По части декора все очень сдержанно: несколько железных бочек и надпись на одной из стен You Come As a Stranger And Leave As a Friend, типа, пришел незнакомцем, ушел дружбаном. Очень много ретро-розеток, черных таких, которые накладные, а не встроенные в стену. Наружная проводка и несметное количество лампочек. Небольшая сцена. Довольно длинная и уютная стойка. Масса укромных уголков, образованных несколькими колоннами, на которых построено здание. В общем, настоящее мужское место, без всяких мимими. Плюс симпатичные длинноногие официантки в коротеньких шортиках. Еще одно замечание на злобу дня. Как по мне, так это идеальное место для проведения небольшого корпоратива в свете неумолимо надвигающихся праздников. Не всем ведь хочется наблюдать опостылевшие лица коллег на новогоднем банкете. Пространство Tabasco подходит для этого просто идеально.

Сдержанный декор в виде надписей на стенах

Меню

Салаты и холодные закуски вполне стандартные: неизбывный «Цезарь», «Капрезе», ростбиф, шпик, селедка и все такое. В разделе горячих закусок - поинтереснее. Кукурузные чипсы начос с куриной грудкой, овощами и специями (330 руб.), три вида куриных крылышек от 230 руб. за порцию, куриные голени в специях «Тако» (350 руб.). Острые блюда в меню помечены изображением маленького, но очень жгучего красного перца, так что будьте внимательны. Дальше четыре разных супа, четыре вида пасты, бургеры и, собственно, мексиканский раздел. Тут мы имеем фахитас, энчиладу и кесадилью в ассортименте. То есть с разными видами мяса, как то: курица, свинина, говядина или комбо. Кесадилью, правда, с говядиной не делают, зато есть вариант с сыром.

По совету улыбчивой официантки начинаем, как ни странно, с салата «Эль Греко» (285 руб.), описанного в меню как «микс овощей с сыром брынза и оригинальной заправкой». Через пять минут выносят кучу огородной зелени, которая просто каким-то чудом уместилась на черной сланцевой доске. И вот, честно, при всей простоте и заезженности греческого салата, версия «Табаско» - это самое лучшее упражнение на заданную тему, что я пробовал за последние пару лет. Овощи – сладкий перец, томаты черри, огурцы, редис, салатный микс – отменной свежести и хруста. Оливки, маслины и брынза в достаточном количестве. И фантастическая заправка двух видов – на основе песто и с капелькой бальзамика. Чудо как хорошо.

Салат "Эль Греко" (285 руб.)

Мексиканский чили суп с говядиной, томатами и перцем чили (250 руб.)

Мексиканский чили суп (250 руб.) с говядиной, томатами и перцем чили я, признаться, заказывал не без внутреннего трепета. Насмотрелся на всякие псевдоверсии екатеринбургских недоповаров, которые чего только туда не суют, вплоть до риса. Но в меню ничего такого страшного не было написано, да еще и официантка осведомилась о степени остроты, так что я почти расслабился.

Чили принесли в тарелке, в каких обычно пасту подают. Ничего страшного, не такое видали. И уже по аромату, который витал над горкой мяса в окружении небольшого количества наваристого, правильного цвета бульона, стало понятно, что здешний шеф понимает, что такое правильный чили. И первая же ложка это всецело подтвердила. Нежнейшая тушеная говядина в преизрядном количестве, совсем немного фасоли и кукурузы и довольно острый густой бульон. Причем острота эта сложная, не просто жгучего красного перца насыпано щедрой рукой. Тут и кориандр, еще одна важная мексиканская специя, явственно звучит, и паприка чувствуется, и гвоздика проступает. Отменный чили, почти что аутентичная техасская версия, которая, как известно, готовится исключительно из мяса и разных видов перца. Однозначно лучший чили в городе. Единственное, чего не хватало для полноты картины – ложки сметаны и горки начос. Блюдо как раз такой густоты, что вполне можно без ложки обойтись, зачерпывая ароматную острую похлебку кукурузными треугольными чипсами.Энчилада комбо, стало быть, с говядиной, свининой и курицей плюс овощи, острый соус и сыр (390 руб.).

Энчилада комбо с говядиной, свининой, курицей и овощами (390 руб.)

Нормальный такой мексиканский фаст-фуд в ресторанном исполнении. Совершенно ничего общего с шавермой, денером и иже с ними. Кроме, разумеется, формы и принципа. Но бульон, разведенный из кубика и сваренный бабушкой по всем правилам искусства тоже будут выглядеть примерно одинаково. Так что не надо говорить мне ничего про то, что это слишком дорого за шаурму. Идеальной мягкости пшеничная лепешка, щедро начиненная всем вышеперечисленным, покрытая расплавленным сыром, подается в сопровождении пряного йогуртового соуса и это просто так хорошо, как только возможно.

Томатный черри тини

На десерт было решено попробовать коктейль из обширного здешнего, преимущественно, классического ассортимента. Помимо «Манхэттена», Long Island Iced Tea, «Мохито», «Маргариты» и прочих обязательных вещей, в коктейльной карте существует раздел напитков, известных как «Тини». Тини – производная от «Мартини», так что принцип примерно понятен: одна крепкоалкогольная основа плюс еще какие-то ингредиенты. Мне попался на глаза «Томатный черри тини» (120 руб.), где кроме водки присутствуют одноименные помидоры, лимонный сок и сахарный сироп. Да, вот еще что. Тини-коктейли как правило подают без соломинки, чтобы сократить путь напитка в ротовую полость, и очень холодными. И в Tabasco все эти условия были соблюдены. Напиток принесли в устройстве, известном как «мартини чиллер», в виде наполненной льдом полусферы, в которую помещен всем известный бокал для мартини, но без ножки. Так что коктейль очень долго остается холодным. И это здорово, потому что это невероятно вкусно. Благодаря точнейшему соблюдению пропорций томат удивительным образом приобретает какой-то вишневый, что ли, вкус. Не зря все-таки их «черри» окрестили. Это необычно, в меру крепко, идеально сбалансировано и очень, очень вкусно.

Зачем сюда идти

За дружелюбной атмосферой в ненавязчивом интерьере и хорошим сервисом. За простой и понятной, добротной и качественно исполненной кухней без вывертов и экспериментов, но не без авторских нюансов. За безупречно смешанными коктейлями и приличным выбором качественного пива. Кроме всего прочего, по выходным обещаются всяческие мероприятия от живых выступлений до диджеев и стендапа, а по будням кормят бизнес-ланчами.

Вердикт Resto

Это, на наш взгляд, очень приятная версия формата Next Door Bar, то есть, «Бар по соседству», где все друг друга знают, на ты с персоналом и все такое. И в то же время, это вовсе не заведение камерного типа «для своих», никакого ощущения закрытости. В высшей степени прилично приготовленная еда. Им бы еще текс-мекс тему доработать, развить и углубить, так нас бы оттуда вообще ничем, никому и никогда не выгнать.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора.

Рестораны из этой новости

Ресторан Табаско

Геологическая, Екатеринбург, ул. Хохрякова, 72