6 июля 2016 года в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие первого розничного Центра Miele. Специально для участия в церемонии Екатеринбург посетили совладельцы компании – Доктор Маркус Миле и Доктор Райнхард Цинканн, а также представители топ-менеджмента ООО Миле СНГ. Познакомиться с экспозицией Центра собрались ключевые партнеры компании, журналисты и известные персоны города. Они и стали участниками необычного кулинарный арт-перформанса от шеф-повара Miele Александра Мерчука: на глазах у гостей он создавал эксклюзивные блюда по мотивам картин современных русских и немецких художников.Торжественное открытие Miele Центра
Главной темой вечера послужило искусство и его проявления в разных сферах – живописи, музыке, кулинарии и бытовой технике. Компания Miele, производитель бытовой техники класса «премиум», продолжает расширять географию своего присутствия на российском рынке: открывшийся Miele Центр в Екатеринбурге – первый собственный розничный магазин бренда в Уральском регионе.Арт-перформанс от шеф-повара Александра Мерчука
В этот вечер Miele Центр превратился в арт-пространство, попадая в которое гости могли на собственном опыте убедиться, что Miele – это высокое искусство, воплощенное в бытовой технике. В зоне Активной кухни прошел необычный кулинарный арт-перформанс от шеф-повара Miele Александра Мерчука. На глазах у гостей он создавал авторские блюда по мотивам картин русских и немецких художников. Так первой в мольберте появилась репродукция картины Франца фон Штук «Геркулес и Гидра» и, вдохновленный ее сюжетом, Александр приготовил закуску «Угорь в панировке из овсяных хлопьев». Ставшая следующей репродукция картины Александра Родченко «Восточный танцор» послужила мотивом для создания «Каре ягненка с салатом из кус-куса». Второе горячее блюдо «Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и брынзой» было создано под впечатлением от картины Натальи Гончаровой «Феникс». Репродукция Габриэля Мюнтера «На лугу» воплотилась в аппетитном Ростбифе с рукколой и печеной тыквой. Вкус же десерта продиктовала «Ева» Люсьена Леви-Дурмера.
По мнению присутствующих гостей, наблюдавших за арт-перформансом, они получили удовольствие втройне: от живописи, мастерства шеф-повара и высокотехнологичного бытового кухонного оборудования компании Miele, радующей своих поклонников в 47 странах уже на протяжении 117 лет.
Текст: Елена Овчинникова
Фото: Лилия Низамова
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Кулинарный арт-перформанс на открытии Miele Центра
6 июля 2016 года в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие первого розничного Центра Miele. Специально для участия в церемонии Екатеринбург посетили совладельцы компании – Доктор Маркус Миле и Доктор Райнхард Цинканн, а также представители топ-менеджмента ООО Миле СНГ. Познакомиться с экспозицией Центра собрались ключевые партнеры компании, журналисты и известные персоны города. Они и стали участниками необычного кулинарный арт-перформанса от шеф-повара Miele Александра Мерчука: на глазах у гостей он создавал эксклюзивные блюда по мотивам картин современных русских и немецких художников.
Торжественное открытие Miele Центра
Главной темой вечера послужило искусство и его проявления в разных сферах – живописи, музыке, кулинарии и бытовой технике. Компания Miele, производитель бытовой техники класса «премиум», продолжает расширять географию своего присутствия на российском рынке: открывшийся Miele Центр в Екатеринбурге – первый собственный розничный магазин бренда в Уральском регионе.
Арт-перформанс от шеф-повара Александра Мерчука
В этот вечер Miele Центр превратился в арт-пространство, попадая в которое гости могли на собственном опыте убедиться, что Miele – это высокое искусство, воплощенное в бытовой технике. В зоне Активной кухни прошел необычный кулинарный арт-перформанс от шеф-повара Miele Александра Мерчука. На глазах у гостей он создавал авторские блюда по мотивам картин русских и немецких художников. Так первой в мольберте появилась репродукция картины Франца фон Штук «Геркулес и Гидра» и, вдохновленный ее сюжетом, Александр приготовил закуску «Угорь в панировке из овсяных хлопьев». Ставшая следующей репродукция картины Александра Родченко «Восточный танцор» послужила мотивом для создания «Каре ягненка с салатом из кус-куса». Второе горячее блюдо «Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и брынзой» было создано под впечатлением от картины Натальи Гончаровой «Феникс». Репродукция Габриэля Мюнтера «На лугу» воплотилась в аппетитном Ростбифе с рукколой и печеной тыквой. Вкус же десерта продиктовала «Ева» Люсьена Леви-Дурмера.
По мнению присутствующих гостей, наблюдавших за арт-перформансом, они получили удовольствие втройне: от живописи, мастерства шеф-повара и высокотехнологичного бытового кухонного оборудования компании Miele, радующей своих поклонников в 47 странах уже на протяжении 117 лет.
Текст: Елена Овчинникова
Фото: Лилия Низамова
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.