Несмотря на все более мрачные прогнозы по поводу стоимости нефти и прочие неурядицы, есть и выпивать мы с вами перестанем в самую последнюю очередь. Очевидно, на это и рассчитывают те люди, которые, вопреки всякому здравому смыслу, вот-вот откроются или планируют открыться в будущем году. Resto, безусловно, желает им всяческого процветания и толпы посетителей, а нам с вами — чтобы было на что туда ходить.
Почти открыто:
Мясной дом и гриль-бар Dirk
В последнюю пятницу года на Первомайской, 11 В, начал работать «Мясной дом Dirk” под руководством Евгения Урюпина, который прежде торговал своими колбасками, изготовленными по немецким технологиям, с колес у железнодорожного вокзала. Теперь все это будет происходить в постоянном помещении, где, на втором этаже в самое ближайшее время запустят гриль-бар одноименный. Тут эти самые братвурсты, раухвурсты и прочие колбаски можно будет распробовать, а потом уже с собой завернуть. Очевидно, и запить будет чем.
Вход в новый гриль-бар Dirk
Engels. Кофе + Вафли
Вот-вот, судя по всему, должен открыться второй «Энгельс», теперь уже на ул. Хохрякова, 21 напротив первой кофейни из цикла Simple Coffee. Ничего особенного не предвидится, кроме того, что теперь мест с хорошими вафлями и массой здоровой еды, станет вдвое больше.
Новый Энгельс
Plov Project
Второй Plov Project завершит наполнение 4-го этажа «Пассажа», составив компанию пролетарской «Маминой Маме» и буржуазному Le Bourg. Точная дата открытия пока неизвестна, но, очевидно, совсем скоро.
Ресторан п/у Владимира Олькиницкого
Не пугайтесь, ничего страшного. П/у — это не политическое управление, а всего лишь «под управлением». Безымянное заведение, меню которого целиком разработал «бунтарь уральской кухни», один из самых активных и креативных шефов Екатеринбурга призер и лауреат международных конкурсов, примерно в конце января начнет принимать гостей по соседству с Mamma's Big House, на Ленина, 26. Обещают авторскую кухню из сезонных локальных продуктов и гастро-ужины, что бы это не значило.
Кафе-бар Kastaneda
Еще один выдающийся екатеринбургский шеф-повар, но с итальянскими корнями, Франческо Спампинато, тоже в январе, запускает заведение мексиканской кухни под названием Kastaneda, на Фучика. По нашему мнению, мексиканской кухни в Екатеринбурге нет, кроме, разве что «Мачо-Пикчо», но туда не наездишься, так что категорически приветствуем, тем более, что новое место рассчитано на сто примерно посадочных мест да еще и об двух этажах.
Интерьер нового заведения Франческо Спампинато
Совсем скоро:
Секретный бар от создателей «Пиво-Воды»
Примерно в марте-апреле люди, ответственные за, не побоимся этого слова, культовое заведение, известное как «Пиво-Воды», оно же ПВ на Луначарского, 128, вход с Первомайской, обещают запустить в окрестностях секретный бар. Ну, не то, чтобы совсем секретный, кому надо, все все узнают в свое время, а пока известно лишь, что тема крафта будет продолжена, кормить обещают барной едой самого широкого спектра — от паштетов и брускетт до бургеров и колбасок.
Еще один ресторан от «Гинзы»
Опять же весной ресторанный монстр «Ginza Project», тихой сапой просочившийся таки в Екатеринбург с кафе "1991" в Ельцин-центре, сулит нам еще один свой ресторан в той же локации. Что это будет, пока неизвестно, важно, что это - «Гинза», которую некоторые считают чуть ли не каноном российского общепита. И, да, у ресторана будет отдельный вход и, видимо, летняя терраса с видом на воду.
Благими намерениями
Стас Михайлов
Суперстар отечественной эстрады не так давно приобрел кишиневское заведение "Kommunalka" про лучшие проявления советской кухни и объявил о намерении растиражировать его по всем достойным, с его точки зрения, городам России. Первым в списке выступает Питер, где эта самая Kommunalka должна открыться в феврале-марте будущего года. Вторым станет Екатеринбург, когда, пока непонятно.
Евгения Левандовская
Вдохновительница "Prana Bar", “Пряностей» и т. д. В начале осени объявила о своих планах открыть ресторан русской северной кухни в ЖК «Антарес». Вроде как и договоренность о поставках с Yamal Products уже была достигнута. Что происходит сейчас и когда уже наконец, откроется, неизвестно.
Алексей Нагорнов
Владелец «Ресторана № 1» также сообщил о своих намерениях открыть бар по соседству с указанным заведением. Дескать, в ресторане все больше едят, а хотелось бы, чтобы еще и пили как следует. Подробности выяснить пока не удалось.
Олег Гусев
Меценат, подаривший городу шикарную во всех отношениях выставку «Революция в искусстве» и совместивший в своем проекте «Главный проспектъ» на пр. Ленина, 8, художественную галерею, бутики и апартаменты, предусмотрел тут и место для ресторана, да еще и кофейни. На сегодняшний день известно, что ведутся переговоры с несколькими ведущими игроками ресторанного рынка Екатеринбурга. А еще — что ресторан будет находиться на втором этаже с открытой террасой с видом на Ленина.
Совсем туманно
Ресторан обещают в строящемся сейчас комплексе зданий на набережной Исети между ул. Маркса и Энгельса. Очевидно, что-то откроется и в башне Iset. Но это произойдет совсем нескоро, и Resto, как всегда станет первым, кто об этом расскажет.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора, cm-art.ru
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новые рестораны Екатеринбурга: самые ожидаемые премьеры 2016
Несмотря на все более мрачные прогнозы по поводу стоимости нефти и прочие неурядицы, есть и выпивать мы с вами перестанем в самую последнюю очередь. Очевидно, на это и рассчитывают те люди, которые, вопреки всякому здравому смыслу, вот-вот откроются или планируют открыться в будущем году. Resto, безусловно, желает им всяческого процветания и толпы посетителей, а нам с вами — чтобы было на что туда ходить.
Почти открыто:
Мясной дом и гриль-бар Dirk
В последнюю пятницу года на Первомайской, 11 В, начал работать «Мясной дом Dirk” под руководством Евгения Урюпина, который прежде торговал своими колбасками, изготовленными по немецким технологиям, с колес у железнодорожного вокзала. Теперь все это будет происходить в постоянном помещении, где, на втором этаже в самое ближайшее время запустят гриль-бар одноименный. Тут эти самые братвурсты, раухвурсты и прочие колбаски можно будет распробовать, а потом уже с собой завернуть. Очевидно, и запить будет чем.
Engels. Кофе + Вафли
Вот-вот, судя по всему, должен открыться второй «Энгельс», теперь уже на ул. Хохрякова, 21 напротив первой кофейни из цикла Simple Coffee. Ничего особенного не предвидится, кроме того, что теперь мест с хорошими вафлями и массой здоровой еды, станет вдвое больше.
Plov Project
Второй Plov Project завершит наполнение 4-го этажа «Пассажа», составив компанию пролетарской «Маминой Маме» и буржуазному Le Bourg. Точная дата открытия пока неизвестна, но, очевидно, совсем скоро.
Ресторан п/у Владимира Олькиницкого
Не пугайтесь, ничего страшного. П/у — это не политическое управление, а всего лишь «под управлением». Безымянное заведение, меню которого целиком разработал «бунтарь уральской кухни», один из самых активных и креативных шефов Екатеринбурга призер и лауреат международных конкурсов, примерно в конце января начнет принимать гостей по соседству с Mamma's Big House, на Ленина, 26. Обещают авторскую кухню из сезонных локальных продуктов и гастро-ужины, что бы это не значило.
Кафе-бар Kastaneda
Еще один выдающийся екатеринбургский шеф-повар, но с итальянскими корнями, Франческо Спампинато, тоже в январе, запускает заведение мексиканской кухни под названием Kastaneda, на Фучика. По нашему мнению, мексиканской кухни в Екатеринбурге нет, кроме, разве что «Мачо-Пикчо», но туда не наездишься, так что категорически приветствуем, тем более, что новое место рассчитано на сто примерно посадочных мест да еще и об двух этажах.
Совсем скоро:
Секретный бар от создателей «Пиво-Воды»
Примерно в марте-апреле люди, ответственные за, не побоимся этого слова, культовое заведение, известное как «Пиво-Воды», оно же ПВ на Луначарского, 128, вход с Первомайской, обещают запустить в окрестностях секретный бар. Ну, не то, чтобы совсем секретный, кому надо, все все узнают в свое время, а пока известно лишь, что тема крафта будет продолжена, кормить обещают барной едой самого широкого спектра — от паштетов и брускетт до бургеров и колбасок.
Еще один ресторан от «Гинзы»
Опять же весной ресторанный монстр «Ginza Project», тихой сапой просочившийся таки в Екатеринбург с кафе "1991" в Ельцин-центре, сулит нам еще один свой ресторан в той же локации. Что это будет, пока неизвестно, важно, что это - «Гинза», которую некоторые считают чуть ли не каноном российского общепита. И, да, у ресторана будет отдельный вход и, видимо, летняя терраса с видом на воду.
Благими намерениями
Стас Михайлов
Суперстар отечественной эстрады не так давно приобрел кишиневское заведение "Kommunalka" про лучшие проявления советской кухни и объявил о намерении растиражировать его по всем достойным, с его точки зрения, городам России. Первым в списке выступает Питер, где эта самая Kommunalka должна открыться в феврале-марте будущего года. Вторым станет Екатеринбург, когда, пока непонятно.
Евгения Левандовская
Вдохновительница "Prana Bar", “Пряностей» и т. д. В начале осени объявила о своих планах открыть ресторан русской северной кухни в ЖК «Антарес». Вроде как и договоренность о поставках с Yamal Products уже была достигнута. Что происходит сейчас и когда уже наконец, откроется, неизвестно.
Алексей Нагорнов
Владелец «Ресторана № 1» также сообщил о своих намерениях открыть бар по соседству с указанным заведением. Дескать, в ресторане все больше едят, а хотелось бы, чтобы еще и пили как следует. Подробности выяснить пока не удалось.
Олег Гусев
Меценат, подаривший городу шикарную во всех отношениях выставку «Революция в искусстве» и совместивший в своем проекте «Главный проспектъ» на пр. Ленина, 8, художественную галерею, бутики и апартаменты, предусмотрел тут и место для ресторана, да еще и кофейни. На сегодняшний день известно, что ведутся переговоры с несколькими ведущими игроками ресторанного рынка Екатеринбурга. А еще — что ресторан будет находиться на втором этаже с открытой террасой с видом на Ленина.
Совсем туманно
Ресторан обещают в строящемся сейчас комплексе зданий на набережной Исети между ул. Маркса и Энгельса. Очевидно, что-то откроется и в башне Iset. Но это произойдет совсем нескоро, и Resto, как всегда станет первым, кто об этом расскажет.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора, cm-art.ru
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.