Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 992b
Resto
Resto
26 января 2015

Александр Гагарин: «В ресторанах чувствую себя неловко»

Своего рода, Александр Гагарин (Лебедев), как и его тезка-космонавт – первопроходец. Группа «Сансара» под руководством Александра стала пионерами уральской музыкальной сцены, открывшей ей жанры инди-поп и пост-панк. Их стиль подобен кулинарному рецепту: вкусно, ново и ничего лишнего. Гастрономические предпочтения лидера группы разнообразны и лаконичны одновременно.

Ваше отношение к еде? Позволяете себе перекусы или предпочитаете осознанный прием пищи?

Отношение - в меру гуманное. Может быть такое отношение? Я не уверен, что точно могу описать, что это значит, но звучит красиво. Гуманное отношение к еде.

Какую кухню предпочитаете? Каких стран?

Кухня некоторых азиатских стран. Вьетнамский суп Фо очень любим, например.

Какие рестораны нравятся и за что?

Я, скорее, люблю бары. В ресторанах чувствую себя неловко. Мне хочется встать и предложить сесть официанту на мое место.

Важно ли как подают блюдо?

Подача важна во всем.

Какое у вас отношение к здоровому питанию? Соблюдаете диеты?

Иногда я смею себе отказать в некоторых блюдах. Все зависит от ощущений. Часто день начинается с гречневой или овсяной каши без соли и сахара. Так хочется. Почти всегда, кстати, радуюсь за вегетарианцев. Хотя сам не из них.

Можете дать какие-то личные рекомендации по питанию читателям?

Еда, как книги. Есть плохо написанная беллетристика. Есть классическая вечная литература. Есть подлинные шедевры, раскрывающиеся нам не сразу. Экспериментальная проза или поэзия молодых, но талантливых авторов как вариант. Есть из чего выбрать.

Любите ли сами готовить?

Я, скорее, люблю смотреть как готовят люди, для которых это горячо любимая профессия. Отдельное удовольствие.

Какая любимая еда была в детстве и юности? И почему?

Сладости. Орешки со сгущенным молоком. Я их часто сам делал для гостей, аккурат перед самым Новым годом. Это те, которые надо с помощью специальной формы выпекать.

Беседовала Лина Филатова

Фото: предоставлено Александром Гагариным

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.