ОК, Кулич, а что еще: где искать пасхальную выпечку
Что приготовили рестораны, кафе, кондитерские и пекарни к празднику. Конечно, все сходятся в едином мнении: кулич – главное пасхальное угощение. А ведь есть еще корзинки, крашенки, творожная пасха и панеттоне. Где заказать праздничные наборы заранее – читайте в нашем обзоре
В...
Читать дальшеНескучный пост: что пробовать в ресторанах Екатеринбурга
Дабы поддержать старинную русскую традицию и помочь гостям сделать время Великого поста гастрономично интересным, рестораны Екатеринбурга традиционно в эту пору вводят Постное меню. Где-то оно составлено попросту из традиционных блюд русской кухни, а где-то из по-новому технологичных да с...
Читать дальше"Огонёк": третий ежегодный фестиваль пельменей
«Жить на Урале и не любить пельмени – невозможно!» - считает ресторатор и организатор фестиваля Евгений Кексин, в третий раз пригласивший весь Facebook на Фестиваль пельменей в бар Огонёк. Итак, какие фестивальные пельмени едим с 1 по 12 февраля?
Пельмени настолько любимы у нас...
Читать дальшеГде искать тар-тар: самые интересные версии ресторанов Екатеринбурга
"Сырое? Ни за что!" или "Давайте два!" - что думаете вы, когда видите в первых строчках меню модное ныне блюдо? В Екатеринбурге тар-тар начался с сугубо мясной версии и за два года прибавил аналогов из рыбы, дичи и фруктов. Где сегодня готовят...
Читать дальшеВинодельня Cuatro Rayas в баре "Огонёк"
Виноторговая компания L-wine вместе с испанской винодельней Bodega Cuatro Rayas провела винный ужин в баре "Огонёк". Дегустировали несколько позиций сорта Вердехо, а также одну из Темпранильо
Представитель винодельни Хуан Монедеро Ривера рассказал, как ведет себя популярнейший в...
Читать дальшеНевинная карта: бывает ли интересно без спиртного?
Хороший бар хорош во всём. Даже в безалкогольных напитках. Где в Екатеринбурге интересно готовят безалкогольные напитки. Смузи и чай не предлагать
Funny Duck
Berlusconi
Коктейль на основе эспрессо с апельсиновым соком и сиропом Лимонный пирог (внушительная порция 300 мл - 200 руб.)
Огонёк
...
Читать дальшеТОП-7: Куда пойти на свидание
Что интересного предлагают рестораны Екб для романтического вечера? Места, куда не стыдно пригласить девушку.
Портофино
Итальянская траттория подготовила фирменное меню для ужина на двоих. Авторский сет включает 2 салата на выбор, 2 горячих на выбор и бутылочку вина (2900 руб.). В пятницу здесь...
Читать дальшеВиски-ужин для серьезных ценителей
В минувший четверг в баре «Огонек» случился виски-ужин. Не побоимся предположить, что в этом нет ничего удивительного. Редкий ужин в «Огоньке» обходится без виски. Но в этот раз повод был совершенно особенный. Гостям представили шесть великолепных образцов знаменитого...
Читать дальшеГде отметить 23 февраля?
Как и в каких заведениях будут поздравлять Защитников Отечества? Resto собрал информацию об акциях и мероприятиях 23 февраля.
Рыба есть
22 и 23 февраля гостей приглашают вместе отметить праздник в Рыбе. В эти выходные ни один мужчина не уйдёт без комплимента – фирменной настойки от...
Читать дальшеКак маскировать дешевый алкоголь?
Чем можно маскировать низкое качество крепкого напитка? Мы задали этот вопрос сотрудникам ведущих баров Екб.
Виктор Лопатин (Сплетни):
Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что мы априори дешевый алкоголь не льём. В первую очередь заботимся о безопасности потребителя -...
Читать дальшеСомелье: профессии облик прекрасный
В последнее время в Екатеринбурге на пике популярности вечера дегустаций вина и эногастрономические ужины, предлагающие взыскательному гостю беспроигрышные гастрономические сочетания. Взоры всех присутствующих в такие вечера прикованы к одному человеку - представителю особой профессии, которая...
Роль второго плана: 9 гарниров на "ура"
Вам не всё равно, чем сопровождать основное блюдо? Для чего вообще нам гарниры - достичь требуемого коэфициэнта сытости, украсить заказ или просто следовать шаблону обслуживания? Порой первое второе и третье вырастают в одном нескучном side-dish, способном достойно...
Читать дальшеЧем перекусывают рестораторы?
Resto решил узнать, чем в перерывах питаются те, кто радуют гостей безупречной кухней и качественным сервисом. Несколько фото из Инстаграма известных сотрудников ресторанной сферы Екб.
Владимир Олькиницкий (26/28):
vova_o81
Всегда приятно полакомиться мороженым, особенно, если оно алкогольное)
...
Читать дальшеРестораны Екб: есть ли патент на название?
При открытии нового заведения по всем правилам полагается запатентовать коммерческое обозначение, товарный знак и название фирмы. Но всегда есть те, кто не обращает внимание на условности. Мы решили узнать, оформлен ли патент у популярных заведений Екб. Или им это не страшно?
Евгений...
Читать дальшеГде смотреть Евро 2016: обзор заведений с трансляциями
Все неравнодушные к футболу замерли в ожидании Евро 2016, стартующий 10 июня 2016. На следующий день после открытия сборная России проведет свою первую встречу - с командой Англии. Где посмотреть матч на большом экране с вкусной едой - в нашем обзоре.
Огонёк
Пока известно только об...
Читать дальшеПланы на выходные 29 апреля - 3 мая: самое интересное в ресторанах Екб
Впереди Майские марафоны, Битва ковбоев с индейцами, Джаз под открытым небом и "жасминовый" День китайского рабочего... Пора готовиться. Планируйте маршрут с Resto.ru.
ПЯТНИЦА 29 апреля
Ковбои против индейцев в Ben Hall
Вечером последнего рабочего дня...
Читать дальшеЧто, если: спросить в ресторане технологическую карту блюда?
А вы когда-нибудь задумывались, как готовится ваш заказ? В перечне меню описаны лишь основные ингредиенты состава блюд.
В любом заведении у каждой позиции имеется своя ТТК (технико – технологическая карта) с количественным указанием всех составляющих и пошаговым способом...
Читать дальшеГде отметить Женский день?
Грядущие праздники обещают быть долгими, поэтому начинать отмечать Международный Женский День можно уже 5 марта. В преддверии праздников заведения Екб приготовили для дам специальное меню, весенню программу, комплименты и приятные сюрпризы.
Carbonara:
В честь женского праздника ресторан...
Международный день бармена: что любят профессионалы?
6 февраля бармены всего мира отмечают заслуженный профессиональный праздник. Работа за стойкой подразумевает не только тяжелый физический труд, но и способность поддержать разговор, дать гостю совет или угадать любимый коктейль. А что по душе самим работникам барной индустрии? Известные бармены...
Пельменная вечеринка в "Огоньке"
Международный Фестиваль пельменей в "Огоньке" отметили дружной пельменной вечеринкой. Гости и персонал бара-ресторана (в том числе, в компании шеф-повара заведения Дениса Ветчинникова и создателя проекта Евгения Кексина) самозабвенно лепили пельмени и дегустировали сопровождающие...
Читать дальшеТоп-10 советских десертов
Где искать советские сладости? Если пресловутая версия "легендарного" пломбира за 48 коп. из супермаркета уже давно ввергла ностальгистов в приторную пучину разочарования, то домашние торты и печенье (а не очередная спекуляция на них) еще имеют шанс на уважение. Resto узнал, где угощают...
Читать дальшеЛепим и едим: "Огонёк" накормит Екатеринбург пельменями
Начало февраля ознаменуется в популярном заведении фееричным Фестивалем Пельменей. У горожан всего 2-3 недели, чтобы перепробовать все блюда из обширного меню.
"Пельмени - это то что мы любим с детства! Считаем их нашим блюдом и гордимся этим. Но пельмени не только - русское блюдо, их...
Читать дальшеТоп-12 идей, как отметить День Святого Валентина
Близится День Святого Валентина. Рестораны города подготовили специальное меню, карту напитков и романтичную программу. Resto предлагает подборку, где провести вечер.
Nota Bene:
Романтический вечер
Гостей ждет достойное музыкальное сопровождение. Ведь музыка заставляет сердца биться в унисон....
Читать дальшеТОП послепраздничных напитков на 1 января
Новогодние праздники в самом разгаре. Бармены города поделились с Resto рецептами коктейлей, отлично подходящих для "поправки здоровья" после бурного веселья.
Михаил Андреев-Бородин (InTouch Cocktail Bar):
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 0,25 л
- Свежевыжатый лимонный сок - 0,25...
Читать дальше
Где пить и что есть в Екатеринбурге на неделю вперед. С 12 по 19 октября
«Чача-Рача» вместо «Баши», японское меню в «Огоньке», фестиваль карбонары в Si!, «оранжевый ужин» в «Био Шмио» и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в гиде Resto на предстоящую неделю.
Уже открылись и вот-вот откроются
...
Читать дальше