Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed 10599468 635738409867483 4680088981609397576 n
Resto
Resto
11 января

Где есть устрицы?

До окончания устричного сезона еще много времени, а насладиться данным деликатесом в Екб сегодня не составит проблемы. Мы подобрали несколько мест города, где можно отыскать свежие устрицы.

Dolce Vita

Итальянский ресторан в разделе "Деликатессы" предлагает моллюски порциями разного...

Читать дальше
Feed 20.20 3
Resto
Resto
02 января

Хорошо организованное похмелье

Пишу про похмелье. Совершенно трезвый, даже не верится. Понятно, что в состоянии похмелья, не то, что писать, смотреть на монитор больно с близкого расстояния. Но сегодня все иначе, так что для тех, кто перебрал, несколько советов от человека, который пил все. И победил

Как пелось в известной...

Читать дальше
Feed img 5062
МОМО 30 декабря 2016

Роман Калинин: воспитывайте вкус

Открытие гастробара МОМО pan asian kitchen на месте ресторана «Креп Де Шин» вне всякого сомнения стало одним из главных гастрономических событий года. В последнюю неделю декабря Resto побеседовал с шеф-поваром заведения о том, как все начиналось, о стажировках у именитых поваров и о...

Читать дальше
Интересы:
Feed jue60xhhydu 2
Resto
Resto
29 декабря

Общепит 2017: десяток новых мест

Високосный год, наконец-то, подошел к концу. «Лучшее, конечно, впереди», - как поется в известной песне. И на благородной ниве общественного питания, в том числе. Прогнозировать что-то не беремся, просто делимся информацией о том, в каких совершенно новых или открытых на месте старых...

Читать дальше
Feed
Resto
Resto
27 декабря

Иных уж нет, а те – далече: места, которые мы потеряли 2016

По данным комитета по товарному рынку городской администрации, с января по сентябрь нынешнего года в Екатеринбурге закрылось 163 предприятия общественного питания. Понятно, что девяносто пять процентов из этого списка – такие места, куда даже спьяну не попадешь. Среди оставшихся пяти...

Читать дальше
Feed content 008 2016 11 17 16 03 19
Resto
Resto
21 декабря 2016

Открытия 2016: бургеры, паназия, паста, братский Восток и другие тренды

Весь год недостатка в работе не было. Рестораны, кафе, бары, закусочные и рюмочные открывались почти каждую неделю. Бывало так, что целыми пачками норовили, так что мы не все успели обойти за год. Но тенденцию, во всяком случае, уловили. Резюмируя все посещенное, съеденное и выпитое, спешим...

Читать дальше
Feed 018 2016 10 24 11 12 43 kaidalov
Grand Cafe Piaf 21 декабря

Этикет: что еще нужно знать о чаепитии

- Узнай, не хочет ли кто сахару или сливок?

- А кто не хочет сахару или сливок?

(из х/ф “Здравствуйте, я ваша тётя!”)

Сегодня я приглашаю вас на чай. Итак. Напитки подаются всегда справа. Чайная пара также ставится справа, ручка чашки повернута вправо, и ручка чайной ложки -...

Читать дальше
Feed recept nastojki iz vishni na vodke
Resto
Resto
09 декабря 2016

Где в Екб искать настойки?

В какое заведение стоит идти за настойкой? Resto выявил список мест, где с данным напитком проблем точно не возникнет.

Plov Projekt

Фирменные настойки от шеф-бармена Дмитрия Гурьева здесь готовы предложить по цене 180 руб за 50 мл. В перечне напитков: хреновуха, водка на кедре, джин на...

Читать дальше
Feed 003 2016 11 24 14 54 35 olegkorovyakoff
Monk 08 декабря 2016

Евгений Чукалкин: беру вкусом

Пожалуй, в уральском регионе вряд ли найдется еще один шеф-повар, обладатель такого количества медалей и кубков с международных поварских соревнований, как Евгений Чукалкин. Шеф-повар из Каменск-Уральского недавно вернулся из Эрфурта (ФРГ) с Кулинарной Олимпиады IKA 2016 (IKA/Olympiade der ...

Читать дальше
Feed 014 2016 10 24 11 07 22 kaidalov
Grand Cafe Piaf 07 декабря 2016

Этикет: как аккуратно есть сложные десерты

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта

Барбара Стрейзанд 

Лёгкие и воздушные, нежные и сливочные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - и все это о них, о десертах. Самая красивая и, пожалуй, самая сложная тема в области столового этикета

Десерты могут быть как и очень простыми...

Читать дальше
Feed 009 2016 12 04 12 23 57         1
Рыба есть 06 декабря 2016

Рыба есть: море в каждой детали

Известный ресторан SeaZone в здании Центральной гостиницы теперь останется только в памяти гостей. Недавно открылось новое заведение компании ЮСТА, с однозначным названием «Рыба есть».

Интерьер

Над интерьером заведения трудились небезызвестные дизайнеры Андрей Шихов и Павел Буторин....

Читать дальше
Feed img 9918
Resto
Resto
01 декабря 2016

Образцовая кухня и практическая школа домашняго хозяйства: привет из 1892 года

Настольная книга хозяйки образца 1892 года: 3000 рецептов, реестр обедам, о фальсификатах плюс рецепты и наставления по хозяйству вообще

Сразу оговорюсь, издание не оригинальное, репринт 1991 года нашей с вами родной типографии «Уральский рабочий». Что только придает книжке...

Читать дальше
Feed ijsokugxtks
Шикари 29 ноября

Максим Коломацкий: «Я верю в нашу рыбу и нашу икру»

Бренд-шеф азиатского направления компании «Росинтер» Максим Коломацкий приехал в Екатеринбург по случаю открытия ресторана «Шикари», первого в России за пределами Москвы. Несколько дней бренд-шеф оттачивал мельчайшие нюансы большого меню заведения, где соединились кухни...

Читать дальше
Feed 001 2016 11 08 14 06 39 savin
Resto
Resto
24 ноября 2016

Шакир Юлдашев: А кто это?

Всё начиналось в конце 90-х, когда человек с клетчатой сумкой, непременным атрибутом всех коммивояжеров и «челночников», стучал в дверь. На неизменный вопрос «Кто это?» следовал добродушный ответ молодого узбека: «Ваш обед!».

В этом году Шакир Юлдашев,...

Читать дальше
Feed                       .
Resto
Resto
23 ноября 2016

О школьном питании: не всё так плохо, или чем потчуют в столовой

Тут вот какая история случилась. Мне пришлось побывать на мероприятии, известном как «Потребительская конференция». Причем произошло это вовсе не в районной или городской управе или в каком другом подобном заведении, а в самой обычной екатеринбургской гимназии МАОУ ДОД 40, где учится...

Читать дальше
Feed img 3874
Le Bourg 1905 21 ноября 2016

Олег Ананьев: это «Полный фарш»!

Технологии 21 века подарили миру возможность готовить еду, следуя видео-рецептам, что довольно активно используют шеф-повара во время подготовки нового меню. Ресторатор и бренд-шеф ресторана «Le Bourg 1905» - Олег Ананьев – большой фанат гастрономических видеорядов. Он свято...

Читать дальше
Feed 010 2016 11 17 17 01 57
Resto
Resto
18 ноября 2016

Очередной ресторан от «Росинтер», узбеки на Московской и целый бар, посвященный джину, Карл

Начало и середина ноября бьют все рекорды по появлению новых заведений. Парочка уже вовсю работает, еще три открываются в пятницу, 18 ноября, примерно в одно и то же время. И вот как после этого жить.

Ресторан «Чайхона Ташкент»

Московская 39

Таких заведений, видимо, всегда будет...

Читать дальше
Feed 1
Ben Hall 17 ноября 2016

Александр Пушной: «Всё, что попадается под руку, идёт мне на завтрак».

В минувшие выходные музыкант и шоумен Александр Пушной побывал в Екатеринбурге и дал концерт в пабе Ben Hall. Между тем, мы встретились с артистом, чтобы выяснить, как и чем питается звезда программ «Галилео», «Хорошие шутки», «Кто умнее пятиклассника?» в...

Читать дальше
Feed 010 2016 10 24 10 57 38 kaidalov
Grand Cafe Piaf 16 ноября 2016

Этикет: как обращаться с чашкой и блюдцем

В столовом этикете есть такие парные предметы, которые никогда не должны расставаться. Я их ласково называю "неразлучники" или Ромео и Джульетта. Яркие представители "неразлучников" - чайная пара: чашка и блюдце

Часто на мастер - классах звучит вопрос: поднимать только чашку...

Читать дальше
Feed snmxcuiv7hw
Resto
Resto
16 ноября 2016

Где в Екб искать Божоле Нуво?

Праздник молодого вина отметят в Европе 17 ноября. Екатеринбург также не останется в стороне от яркого эногастрономического события. Resto узнал, куда Божоле уже прибыло (или, как говорят французы, "est arrive")

Винотека Соловьева

В программе праздника: конкурс карнавальных...

Читать дальше
Feed 51255037 2
Resto
Resto
09 ноября 2016

Где поесть ночью: десятка круглосуточных заведений Екб

Что может быть приятнее ночью, чем сон? Только вкусный перекус. Resto обозрел топ мест различного формата, где гостям рады в любое время суток

Maccheroni

Итальянский ресторан в центре Екатеринбурга ежедневно потчует гостей национальной классикой. В меню...

Feed 001 2016 10 24 10 44 27 kaidalov
Grand Cafe Piaf 02 ноября 2016

Этикет: как правильно пить чай с лимоном

— Вопрос первый, — торжественно начал Тибинг. — Что вам подать: кофе или чай? 

Лэнгдон знал, как относится Тибинг к чисто американской манере без конца пить кофе. 

— Чай, — ответил он. — “Эрл Грей”. 

— Отлично! Второй вопрос. С...

Читать дальше
Feed 035 2016 10 26 18 27 40 pirogov
Frau Muller 30 октября 2016

Новый шеф обновленного Frau Muller: лучше, вкуснее, быстрее

Ни для кого не секрет, что Frau Muller уже несколько месяцев как не паб и теперь находится в самом центре города, у Цирка, на 8 Марта, 43А. Кроме того, и читатели Resto.ru узнают об этом первыми, кухню «Фрау» теперь возглавляет новый шеф-повар, Дмитрий Солонин. В интервью нашему...

Feed  mg 6224 2  1
Monk 20 октября 2016

Кирилл Русецкий: «Как развиваться, когда у всего города – схожее меню»

Шеф-повар ресторана Monk, рассказал Resto о современных тенденциях ресторанного бизнеса и о том, почему в Екатеринбурге пока рано подавать разор фиш

О профессионализме

На мой взгляд, рынок профессионалов общественного питания скудеет. Это огромная проблема всего ресторанного бизнеса и системы...

Feed 012 2016 10 12 17 16 51 kaidalov
Resto
Resto
20 октября 2016

"То, что дорого гостю, мы можем передать в одной ложке"

В преддверии Международного Дня повара и кулинара, отмечаемого ежегодно 20 октября во всем мире, лучшие шеф-повара Екатеринбурга собрались, чтобы поделиться мыслями о профессии, с которой их связала судьба. На встрече присутствовали представители старшего поколения шеф-поваров, признанных лидеров...

Показать ещё