Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed 002 2017 02 16 14 16 23 kovalyuk photo
Le Bourg 1905 24 февраля

Илья Лазерсон: я один из первых начал работать с иностранными шефами

На прошедшей неделе наш город посетил с гастрольным авторским ужином «Что едят нобелевские лауреаты» известный российский повар Илья Лазерсон (Санкт-Петербург). Нам удалось встретиться с Ильёй Исааковичем в ресторане Le Bourg 1905

Какая деятельность на данный момент занимает Ваш...

Читать дальше
Feed       4
Асадо 22 февраля

Гриль-бар Asado: 12 лет, 4000 быков и один шеф-повар

Первое в Екатеринбурге мясное заведение – гриль-бар Asado – в апреле отмечает день рождения. Двенадцать лет назад здесь начали жарить мясо в американском стиле, первыми показав уральцам, что такое культура настоящего стейка. Именно тут нас научили разбираться в мясных отрубах и...

Читать дальше
Feed 020 2016 12 31 12 43 34 pirogov
Grand Cafe Piaf 22 февраля

Этикет: О закрученном. Спагетти

«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!» 

Софи Лорен

Спагетти - блюдо коварное и противоречивое. Коварное - потому его употребление требует определенных навыков и сноровки, а противоречивое - потому что существует несколько точек зрения на то, как правильно есть спагетти

...

Читать дальше
Feed  dsc1537 1
Resto
Resto
17 февраля

Новые места: «народная» кофейня в «Рубине», Грузия вместо «узбечки», кофе в автобусе и еще один крафтовый бар

Четыре новых заведения середины февраля ясно показывают, на чем желают зарабатывать деньги екатеринбургские рестораторы. Кофе, пиво и понятная кухня – какие еще могут быть вопросы?

Люблю кофе

Малышева, 44

Кофейня, которую создавал весь город и название для которой придумывали сообща,...

Читать дальше
Feed 011 2017 02 10 11 45 12
26/28 16 февраля

26/28: как мы попали в ТОП-12 "Пальмовая ветвь"

Ошеломляющая новость о том, что кафе 26/28 попало в Топ-12 российского отборочного тура международной ресторанной премии и фестиваля новых ресторанных концепций 2016 года «Пальмовая ветвь», могла показаться закономерной для всех, кто следит за творчеством Владимира Олькиницкого,...

Читать дальше
Feed 022 17 02 03 18 48 15 glagolev
Барборис 13 февраля

Барборис: мы предлагаем русскую кухню советского периода

1 февраля в Екатеринбурге в стенах Ельцин Центра состоялось открытие ресторана советской кухни «Барборис». Огромное вместительное пространство на 300 посадок впервые принимало гостей, восхищенных размахом проекта.

Что удалось сделать за год работы в Екатеринбурге и какие замыслы...

Читать дальше
Feed
Dublin Public House 08 февраля

«Дублин» мертв. Да здравствует Dublin!: Валентин Кузякин о новом проекте

 Один из самых печальных моментов прошлого года -  закрытие старейшего в Екатеринбурге ирландского паба "Дублин", ранее известного как Old Dublin Irish Pub. Очевидно, одной из главных новостей начала 2017-го будет открытие на том же месте заведения под названием...

Читать дальше
Feed 034 2017 02 04 16 25 39 savin
КАПЧО БАР 06 февраля

Круглый стол: о чем говорят бармены

Сегодня бармены всего мира отмечают свой профессиональный праздник. В честь этого мы провели круглый стол с опытными и яркими сотрудниками барной сферы Екатеринбурга. Дмитрий Гурьев (Plov Project), Артур Шайхиев (Огонёк), Виктор Новиков и Виктор Лопатин (Сплетни) поделились с Resto секретами...

Читать дальше
Feed  dsc1279
Resto
Resto
03 февраля

Новый Dublin, Cibo вместо «Свитера» и ресторан «Барборис»

На этой неделе случилось три открытия, каждое из которых претендует как минимум на новость месяца. Все эти заведения, совершенно разные, несомненно, станут новыми местами силы в гастрономическом смысле, новыми точками притяжения фуди и бесконечными источниками вдохновения для Instagram-аккаунтов....

Читать дальше
Feed 001 2017 01 24 16 10 59
Сплетни 02 февраля

Родион Макаров: «Работаем не только на качество, но и на скорость»

Достойные коктейли – несомненный козырь бара Сплетни. Однако здесь можно не только выпить, но и вкусно поесть. Всё-таки «спикизи» скрывается за вывеской «Лапшичная». Мы встретились с шеф-поваром Родионом Макаровым и узнали, чем и как кормят гостей повара одного из...

Читать дальше
Feed
Resto
Resto
31 января

Какие рестораны нужны Екатеринбургу?

С недавних пор Екатеринбург именуют не иначе как «уральская гастрономическая столица». И есть за что! Число новых заведений по-прежнему растет, вытесняя старое и «приевшееся». Но довольны ли мы? А главное – каких форматов нам по-прежнему не хватает на...

Читать дальше
Интересы:
Feed 001 2016 12 31 11 52 30 pirogov
Grand Cafe Piaf 19 января

Этикет: как обращаться с чайным пакетиком

Как есть лобстера и что делать с чайным пакетиком – вот два вопроса, который мне задают чаще всего. Сегодня я впервые пишу статью по запросу от читателей. Итак. Чайный пакетик. Практичный, удобный, компактный, заметно облегчающий процесс приготовления чая. Его создал немецкий...

Читать дальше
Feed 10599468 635738409867483 4680088981609397576 n
Resto
Resto
11 января

Где есть устрицы?

До окончания устричного сезона еще много времени, а насладиться данным деликатесом в Екб сегодня не составит проблемы. Мы подобрали несколько мест города, где можно отыскать свежие устрицы.

Dolce Vita

Итальянский ресторан в разделе "Деликатессы" предлагает моллюски порциями разного...

Читать дальше
Feed 20.20 3
Resto
Resto
02 января

Хорошо организованное похмелье

Пишу про похмелье. Совершенно трезвый, даже не верится. Понятно, что в состоянии похмелья, не то, что писать, смотреть на монитор больно с близкого расстояния. Но сегодня все иначе, так что для тех, кто перебрал, несколько советов от человека, который пил все. И победил

Как пелось в известной...

Читать дальше
Feed img 5062
МОМО 30 декабря 2016

Роман Калинин: воспитывайте вкус

Открытие гастробара МОМО pan asian kitchen на месте ресторана «Креп Де Шин» вне всякого сомнения стало одним из главных гастрономических событий года. В последнюю неделю декабря Resto побеседовал с шеф-поваром заведения о том, как все начиналось, о стажировках у именитых поваров и о...

Читать дальше
Интересы:
Feed jue60xhhydu 2
Resto
Resto
29 декабря 2016

Общепит 2017: десяток новых мест

Високосный год, наконец-то, подошел к концу. «Лучшее, конечно, впереди», - как поется в известной песне. И на благородной ниве общественного питания, в том числе. Прогнозировать что-то не беремся, просто делимся информацией о том, в каких совершенно новых или открытых на месте старых...

Читать дальше
Feed
Resto
Resto
27 декабря 2016

Иных уж нет, а те – далече: места, которые мы потеряли 2016

По данным комитета по товарному рынку городской администрации, с января по сентябрь нынешнего года в Екатеринбурге закрылось 163 предприятия общественного питания. Понятно, что девяносто пять процентов из этого списка – такие места, куда даже спьяну не попадешь. Среди оставшихся пяти...

Читать дальше
Feed content 008 2016 11 17 16 03 19
Resto
Resto
21 декабря 2016

Открытия 2016: бургеры, паназия, паста, братский Восток и другие тренды

Весь год недостатка в работе не было. Рестораны, кафе, бары, закусочные и рюмочные открывались почти каждую неделю. Бывало так, что целыми пачками норовили, так что мы не все успели обойти за год. Но тенденцию, во всяком случае, уловили. Резюмируя все посещенное, съеденное и выпитое, спешим...

Читать дальше
Feed 018 2016 10 24 11 12 43 kaidalov
Grand Cafe Piaf 21 декабря 2016

Этикет: что еще нужно знать о чаепитии

- Узнай, не хочет ли кто сахару или сливок?

- А кто не хочет сахару или сливок?

(из х/ф “Здравствуйте, я ваша тётя!”)

Сегодня я приглашаю вас на чай. Итак. Напитки подаются всегда справа. Чайная пара также ставится справа, ручка чашки повернута вправо, и ручка чайной ложки -...

Читать дальше
Feed recept nastojki iz vishni na vodke
Resto
Resto
09 декабря 2016

Где в Екб искать настойки?

В какое заведение стоит идти за настойкой? Resto выявил список мест, где с данным напитком проблем точно не возникнет.

Plov Projekt

Фирменные настойки от шеф-бармена Дмитрия Гурьева здесь готовы предложить по цене 180 руб за 50 мл. В перечне напитков: хреновуха, водка на кедре, джин на...

Читать дальше
Feed 003 2016 11 24 14 54 35 olegkorovyakoff
Monk 08 декабря 2016

Евгений Чукалкин: беру вкусом

Пожалуй, в уральском регионе вряд ли найдется еще один шеф-повар, обладатель такого количества медалей и кубков с международных поварских соревнований, как Евгений Чукалкин. Шеф-повар из Каменск-Уральского недавно вернулся из Эрфурта (ФРГ) с Кулинарной Олимпиады IKA 2016 (IKA/Olympiade der ...

Читать дальше
Feed 014 2016 10 24 11 07 22 kaidalov
Grand Cafe Piaf 07 декабря 2016

Этикет: как аккуратно есть сложные десерты

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта

Барбара Стрейзанд 

Лёгкие и воздушные, нежные и сливочные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - и все это о них, о десертах. Самая красивая и, пожалуй, самая сложная тема в области столового этикета

Десерты могут быть как и очень простыми...

Читать дальше
Feed 009 2016 12 04 12 23 57         1
Рыба есть 06 декабря 2016

Рыба есть: море в каждой детали

Известный ресторан SeaZone в здании Центральной гостиницы теперь останется только в памяти гостей. Недавно открылось новое заведение компании ЮСТА, с однозначным названием «Рыба есть».

Интерьер

Над интерьером заведения трудились небезызвестные дизайнеры Андрей Шихов и Павел Буторин....

Читать дальше
Feed img 9918
Resto
Resto
01 декабря 2016

Образцовая кухня и практическая школа домашняго хозяйства: привет из 1892 года

Настольная книга хозяйки образца 1892 года: 3000 рецептов, реестр обедам, о фальсификатах плюс рецепты и наставления по хозяйству вообще

Сразу оговорюсь, издание не оригинальное, репринт 1991 года нашей с вами родной типографии «Уральский рабочий». Что только придает книжке...

Читать дальше
Feed ijsokugxtks
Шикари 29 ноября 2016

Максим Коломацкий: «Я верю в нашу рыбу и нашу икру»

Бренд-шеф азиатского направления компании «Росинтер» Максим Коломацкий приехал в Екатеринбург по случаю открытия ресторана «Шикари», первого в России за пределами Москвы. Несколько дней бренд-шеф оттачивал мельчайшие нюансы большого меню заведения, где соединились кухни...

Читать дальше
Показать ещё