Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Resto
Resto
01 октября

В сети и около довольно часто можно встретить рассуждения о том, что привезти в подарок из Екатеринбурга. Нас, по понятным причинам, интересует, прежде всего, съестное. Как правило, дело ограничивается майонезом, не к ночи будь помянут, конфетами «Рыжик» или «Метеорит» и кексом «Свердловский». Все это наследие СССР, ничего заметного в последнее время на рынке не появилось, а некоторые вещи даже исчезли совсем, например, подарочные пряники «Сказы Бажова» или «Свердловский сувенир».

К счастью, неравнодушные люди, которым важно, как представлен Екатеринбург в России и в мире, никуда не делись. Именно такие граждане и патриоты родного края придумали бальзам «Екатерина» в рамках проекта «Коллекция. Букеты для настоек» в баре «Мелодия» (Первомайская, 36). Суть проекта в том, что на специально созданном сайте с недавнего времени можно приобрести любой из девяти букетов коллекции и путем нехитрых манипуляций собственноручно приготовить настойку в домашних условиях. Вкусы разные, преимущественно на местном материале, авторства Кати Ершовой, шеф-бармена «Мелодии» и других проектов. Прежде чем заказывать, каждую из настоек можно попробовать прямо в баре в готовом виде.Теперь к бальзаму. Создатели «Екатерины» обещают, что «сложный, но гармоничный букет, где все компоненты выстроены в яркую последовательность вкусов, поможет вам погрузиться в атмосферу вечернего Екатеринбурга».

А компоненты вот какие: трава полыни горькой, молотый корень имбиря, мята перечная сушёная, корневища с корнями валерианы лекарственной, корневища аира, цветки липы, кора дуба черешчатого, зверобой продырявленный, перец душистый, сушеная цедра апельсина, мускатный орех целый, изюм коричневый, гвоздика целая, бадьян, кора ивы белой.

Всего-то остается, что добавить в бутылку пару чайных ложек сахара, одну часть воды и пять частей водки и набраться терпения. И примерно через три, а лучше четыре недели звать гостей на истинно екатеринбургский бальзам ручной работы с подходящими закусками.

Текст: Resto

Фото: бар «Мелодия»