Ученые Неапольского университета провели исследование на примере местного сорта вина фалангина. В результате специалисты пришли к выводу, что размер одного глотка имеет влияние на восприятие вкуса. Чем меньше глоток, тем лучше чувствуются фруктовые и травянистые ноты. При большом объёме вина во рту полнее раскрываются ароматы мёда, ягод и грейпфрута. Соответственно, разные сорта вина стоит пробовать по-разному.
Главным компонентом вкуса по-прежнему остаётся запах, но роль слюны оказалось более значимой, чем было принято ранее. При взаимодействии вина со слюной выделяются летучие вещества, количество которых и зависит от объема глотка. Есть вероятность, что результаты проведенного исследования в скором будущем будут использоваться при проведении профессиональных дегустаций.
Источник: http://www.horeca-magazine.ru
Фото: www.ves-pta.org
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Размер глотка влияет на восприятие вкуса
Ученые Неапольского университета провели исследование на примере местного сорта вина фалангина. В результате специалисты пришли к выводу, что размер одного глотка имеет влияние на восприятие вкуса. Чем меньше глоток, тем лучше чувствуются фруктовые и травянистые ноты. При большом объёме вина во рту полнее раскрываются ароматы мёда, ягод и грейпфрута. Соответственно, разные сорта вина стоит пробовать по-разному.
Главным компонентом вкуса по-прежнему остаётся запах, но роль слюны оказалось более значимой, чем было принято ранее. При взаимодействии вина со слюной выделяются летучие вещества, количество которых и зависит от объема глотка. Есть вероятность, что результаты проведенного исследования в скором будущем будут использоваться при проведении профессиональных дегустаций.
Источник: http://www.horeca-magazine.ru
Фото: www.ves-pta.org
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.