На наш вопрос, откуда в сезонном предложении грузинские мотивы, бренд-шеф "Огонька" Денис Ветчинников ответил: "Работая над осенним меню, мы сделали акцент на грузинскую кухню, чтобы гости попробовали классические блюда этой страны в нашем исполнении. Грузинская кухня, в первую очередь, это ароматные специи много зелени и орехов - все это очень дополняет нашу уральскую осень".
Аджапсандали – 260 руб.
Лук, морковь, болгарский перец, томаты, и баклажаны обжаривают в масле, но не до готовности а до состояния "аль-денте", чтобы овощи сохранили свою форму. В завершение добавляют чеснок, ароматные специи и свежую зелень. Это придает блюду свежесть и яркий, насыщенный аромат. (см. фото - выше).
Икра из печеных овощей с тостами из чиабатты – 230 руб.
"Вкус детства" - так буквально двумя словами можно описать это блюдо. И вправду, что может быть вкуснее свежезапеченных овощей прямо с грядки в испанской дровеной печи? В дополнение к икре подают свежий хрустящий поджаристый хлеб и букет ароматной зелени - незабываемый вкус!
Наваристый куриный суп с картофелем и кукурузой – 220 руб.
Благодаря присутствию картофеля, бульон отличается приятным кремовым цветом, а кукуруза дополняет суп сладостью. "При подаче мы добавляем каплю лимонного сока для вкусового баланса, - поясняет Денис. - После - ароматную кинзу".
Утиная ножка конфи со сливой и картофелем – 590 руб.
Cпособ приготовление конфи подразумевает долгое томление в собственном соку при низкой температуре. Таким образом, мясо по своей текстуре получается мягким и нежным. "К утке мы подобрали подходящий гарнир - свежую тушеную сливу с картофелем и мармеладом из красного лука, - рассказывает бренд-шеф. - Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, и за счет этого достигается гармония вкуса в блюде".
Тушеная телячья голяшка с лечо из сладких перцев – 760 руб.
Мраморную голяшку предварительно отваривают на низких температурах с травами и специями и запекают в Хоспере (специальная печь - прим. ред.). Из болгарского перца делают лечо, прогревают с томатами конкасе и подают к мясу. Блюдо украшают свежей зеленью и молотыми грецкими орехами.
Черничный пирог с шариком пломбира - 250 руб.
"Мы взяли самый простой рецепт, - подчеркивает Денис. - Весь секрет- в свежей чернике и правильном песочном тесте. При качественном исполнении получается отличный десерт". После таких слов - ни добавить, ни убавить - остается только пробовать! (прим. ред.).
Фото: Эдуард Жуков
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Грузинская осень в "Огоньке"
Грузинская осень в "Огоньке": 6 хитов сезона
На наш вопрос, откуда в сезонном предложении грузинские мотивы, бренд-шеф "Огонька" Денис Ветчинников ответил: "Работая над осенним меню, мы сделали акцент на грузинскую кухню, чтобы гости попробовали классические блюда этой страны в нашем исполнении. Грузинская кухня, в первую очередь, это ароматные специи много зелени и орехов - все это очень дополняет нашу уральскую осень".
Аджапсандали – 260 руб.
Лук, морковь, болгарский перец, томаты, и баклажаны обжаривают в масле, но не до готовности а до состояния "аль-денте", чтобы овощи сохранили свою форму. В завершение добавляют чеснок, ароматные специи и свежую зелень. Это придает блюду свежесть и яркий, насыщенный аромат. (см. фото - выше).
Икра из печеных овощей с тостами из чиабатты – 230 руб.
"Вкус детства" - так буквально двумя словами можно описать это блюдо. И вправду, что может быть вкуснее свежезапеченных овощей прямо с грядки в испанской дровеной печи? В дополнение к икре подают свежий хрустящий поджаристый хлеб и букет ароматной зелени - незабываемый вкус!
Наваристый куриный суп с картофелем и кукурузой – 220 руб.
Благодаря присутствию картофеля, бульон отличается приятным кремовым цветом, а кукуруза дополняет суп сладостью. "При подаче мы добавляем каплю лимонного сока для вкусового баланса, - поясняет Денис. - После - ароматную кинзу".
Утиная ножка конфи со сливой и картофелем – 590 руб.
Cпособ приготовление конфи подразумевает долгое томление в собственном соку при низкой температуре. Таким образом, мясо по своей текстуре получается мягким и нежным. "К утке мы подобрали подходящий гарнир - свежую тушеную сливу с картофелем и мармеладом из красного лука, - рассказывает бренд-шеф. - Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, и за счет этого достигается гармония вкуса в блюде".
Тушеная телячья голяшка с лечо из сладких перцев – 760 руб.
Мраморную голяшку предварительно отваривают на низких температурах с травами и специями и запекают в Хоспере (специальная печь - прим. ред.). Из болгарского перца делают лечо, прогревают с томатами конкасе и подают к мясу. Блюдо украшают свежей зеленью и молотыми грецкими орехами.
Черничный пирог с шариком пломбира - 250 руб.
"Мы взяли самый простой рецепт, - подчеркивает Денис. - Весь секрет- в свежей чернике и правильном песочном тесте. При качественном исполнении получается отличный десерт". После таких слов - ни добавить, ни убавить - остается только пробовать! (прим. ред.).
Фото: Эдуард Жуков
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан «Огонёк» Место на повестке дня