Шеф-повар «Гастрономии в Покровском» даёт рекомендации, как правильно кушать аппетитные творожные сырники. Любители сладкого, например, могут пропитать их клубничным или вишнёвым вареньем, добавить пару ложек абрикосового или яблочного джема, или просто залить облепиховым сиропом. Как вариант для ценителей полезного завтрака подойдёт посыпка из питательных грецких орехов, мягкого изюма или чернослива. Неотъемлемой частью украшения станут фрукты – ананасы, груши, бананы, дольки апельсина и киви.
Рецепт самого традиционного славянского десерта достаточно прост.
Аппетитные сырники на любой вкус
Шеф-повар «Гастрономии в Покровском» даёт рекомендации, как правильно кушать аппетитные творожные сырники. Любители сладкого, например, могут пропитать их клубничным или вишнёвым вареньем, добавить пару ложек абрикосового или яблочного джема, или просто залить облепиховым сиропом. Как вариант для ценителей полезного завтрака подойдёт посыпка из питательных грецких орехов, мягкого изюма или чернослива. Неотъемлемой частью украшения станут фрукты – ананасы, груши, бананы, дольки апельсина и киви.
Рецепт самого традиционного славянского десерта достаточно прост.
Ингредиенты:
- Творога (500гр)
- Мука (1 стакан)
- Яйцо (1шт.)
- Сахар (2-3 ст.л.)
- Соль (1 щепотка)
- Ванильный сахар (1 пакетик)
- Разрыхлитель (1 пакетик)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Измельчить творог блендером
2. Добавить ингредиенты - яйцо, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель
3. Тщательно перемешать
4. Добавить начинку
5. Раскатать тесто колбаской диаметром 5-6 см
6. Нарезать кусочки толщиной 2 см
7. Обвалять в муке и обжарить на сковороде
8. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой
Фото: предоставлено "Гастрономией в Покровском"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.